Результаты опроса: Подходит ли фото в шлеме автору этой темы в качестве аватара?

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, так как фото дебильное и автор дебилен.

1 14.29%
  • Нет, так как фото дебильно, а автор только сумасшедший.

2 28.57%
  • Нет, так как у автора на фото усы, не потерпим!

4 57.14%
  • Да, так как автор ни к кому не клеится тут.

0 0%
  • Нет, так как автор клеится тут к иным, а с таким аватаром...

0 0%
  • Ппц, докатились.

0 0%
Страница 294 из 383 ПерваяПервая ... 194244284290291292293294295296297298304344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,931 по 2,940 из 3829

Тема: тилиЛ тренировки и как получится

Поблагодарил(а)
    375
    Поблагодарили 1,092 раз(а)
    Вес репутации
    22
    Анзор, поскольку дима рекомендовал адресовать вопрос вам, то обращаюсь прежде всего к вам, но если кто-то хочет высказаться тоже, очень прошу не сдерживать себя.

вопрос такой.... Для меня концептуальный. Меня сильно по этому поводу колбасит, боюсь, не смогу четко сформулировать, сильно беспокоит.
    суть вот в чем. Все видели мой ролики. Удара там нет. Не стесняйтесь это отмечать, я знаю, что удара нет. Как мог бы там образоваться удар, за счет чего? За счет того, что рука летела бы быстрее, конструкция была бы жестче и при приходе на цель образовывался бы акцент и рука очень быстро отскакивала бы назад, верно? Это концепция удара, которой меня пытался обучить сергей.

еще ремарка. Когда я упоминаю кого-то из тренеров и говорю, чему он меня учил, возможно, я невольно обманываю, я плохо понимаю людей. Вероятно, сергей и все остальные, пытались научить меня вовсе не тому, что я думаю. Пожалуйста, помните, что я говорю только о концептах в том виде, в котором они были мной восприняты, а это может быть вообще не то, что мне пытались донести.

вот. И так учил сергей. При этом особое внимание уделялось тому, чтобы вес тела оставался в ногах, а не бросаться вперед, как животное. Кстати, Анзор, вы особо отметили, что я подаюсь вперед при джебе, что не совем правильно, и я постаралась потом это убрать. То есть, удар должен как бы выскакивать из тебя, а не ты пихаешь руку вперед. Почему? Потому что могут провалить и встретить. И потому еще - это мое личное ощущение, поди чушь опять - когда бросаешь вес вперед, ты мысленно больше вовлечен в каждый удар, и становится еще хуже с защитой, ты думаешь только о том, как убить каждым ударом, полностью ментально открыт для встречной атаки и в итоге сколько-либо опытный противник тебя разделает мгновенно. Не зря же есть целая стратегия работы вторым номером, она на то и рассчитана, на таких несущихся вперед бездумных паровозов.

но чтобы этого избежатьи при том иметь удар, повторюсь, нужны скорость и акцент. И надо еще хорошо измерять дистанцию и двигаться разумно на ногах. Это как понимаю я. Этого ничего я не могу.

Теперь отмотаем назад. Что я делала с григом на лапах. Я именно что бросалась с ударом вперед, вкладывая вес тела в сам удар. Поэтому мне казалось, что у меня хороший джеб и левый. Ну там еще григ лапы же набрасывает, поэтому реальный удар вообще непонятен новичку, ну от этого абстрагируемся. Сама концепция была такая - аццкий паровоз летит вперед, залипает на лапах, делает ужасный стук, все вокруг качают головами - как хорошо, и все довольны. Нет, он понимал, что удара нет, и порой давал понять, что не все прекрасно в датском королевстве (например, прекращал набрсывать лапы), но по большому счету... Ну вы понимаете. И ТАК делать - вкладываться в удар и нестись вперед - я как раз могу, это то, чем я занималась полгода. Тогда что получается - если говорить о мешке - сильное сотрясание мешка и ощущение офигенного удара. Скорости нет. Залипание на цели. Если отойти, срезав угол - это уже не о мешке))))- я упаду. А можно не просто отойти, а нехило встретить.

Это то, что из меня сергей хотел вытрясти вместе с мыслью о том, что я нокаутер. Я - вот ТАКОЙ нокаутер, горе-нокаутер. Он меня призывал прекратить этим заниматься, признать свой удар слабым, работать над его усилением, но в целом мысли сместить в сторону победы по очкам. Именно потому что я не годная для нокаута, тот ужасный удар, который я могу выдать - он небезопасен для меня же, я закончу очень быстро пластикой лица.

дима мне давал иные рекомендации. Выполняя их, я поняла, что хорошим признается ИМЕННО тот удар, который я пыталась изжить: сильный за счет вложения... Как бы лучше пояснить. Вложение же тоже может быть разным. Я говорю сейчас не о закручивании кора и не о толчка ногой, а именно о бросании себя вперед с аццкой силой с мыслью "щас эта сука ляжет!". Опять же, я боюсь утверждать, что дима хотел именно этого от меня, наверное, нет, но, когда я делала так, удар признавался годным. Но - это я делать могу, это мне легко. При такой концепции мне не надо двигаться на ногах, я просто иду вперед и со всей дури бью. Я не думаю об очках, моя задача - безумным тонажом снести все живое. А это я могу делать. У меня хорошая терпелка и сила у меня есть. Когда я готовилась к панчеру, григ отмечал, что именно работа на тоннаж удается лучше всего, я могу достаточно долго, тупо и сильно бить. Если эта серия паче чаяния придется на человека и он не отойдет, я могу попортить человека.

Я не знаю, как мне быть. Внутри меня сидит подозрение, что второй путь неверный, что меня изуродуют на нем и еще, что я не смогу сойти с него, если встану. Я честно говорюо своих ощущениях. Но ничего другого, кроме такого удара, у меня нет.

Вопросы:
    1) понимаете ли вы, о чем я говорю?
    2) есть ли хоть какое-то здравое зерно в том, что я говорю?
    3) велика ли вероятность того, что мой "сильный" удар доведет меня до цугундера?

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    тилиЛ, дождемся тех, кому вопрос адресован. я пока помолчу. хотя не мне советовать.
    просто вот случай.
    Цитата Сообщение от тилиЛ Посмотреть сообщение
    Когда я упоминаю кого-то из тренеров и говорю, чему он меня учил, возможно, я невольно обманываю, я плохо понимаю людей.
    Скрытый текст:

как показательный случай. мне на первых этапах инет общения до дого мозг прожужжали с тем что все действия должны заканчиваться защитой (что в принципе нормально и скорее верно, чем не верно), что я начал после каждой серии выпрыгивать с дистанции (видимо захвалили меня и я решил что это- гуд).
    а в зале тренер начал на меняя орать: какого хрены ты выпрыгиваешь с дистанции, когда ты соперника в углу или у канатов держишь? забевай его пока тот в шоке, продолжай атаку. этого хедмува достаточно... или как он там. тренер просто через обыкновенный уклон или вообще поворот корпуса для бокового требовал, чтоб менять серии с разных рук.
    вот такие пироги))) переучиваться приходится. а у меня это "комба с разрывом дистанции" в подкорке осталась.... сволчь)))
    бокс это не шахматы, это искусство))
    Последний раз редактировалось Миклухо Маклаев; 30.07.2015 в 13:58.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

3. 4 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

alabaychic (30.07.2015), grinch (30.07.2015), Старый Андрей (31.07.2015), тилиЛ (30.07.2015)

Поблагодарил(а)
    375
    Вес репутации
    22
    Дадан, у меня с защитой очень плохо, я не понимаю вообще, что делать. Когда я у зеркала работаю, я отдельно отрабатываю уклоны в обе стороны и отдельно - чтобы все комбы заканчивались уклоном вправо. Еще иногда, чтобы отскоком, да. Но для меня это абсолютно пластмассовые, никак не интегрирующиеся никуда лвижения. Они начинаются и заканчиваются у зеркала.

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    Но для меня это абсолютно пластмассовые, никак не интегрирующиеся никуда лвижения. Они начинаются и заканчиваются у зеркала.
    я думаю... что это не все так быстро. интегрироваться они начнут, когда на уровне мышечной памяти отложаться.
    Скрытый текст:
    вот еще пример(о нем я писал в теме тренировок):
    на каждой трене мы, во время разминки бегая\ходя по кругу отрабатываем такое движение:
    шагая спиной вперед, прямые с шагом, раз-два- и три с уходом с линии. или 1-2-3-4 и 5 с уходом с линии.
    и вот так уже третий год. а нафиг оно мне надо, если в спарринге я или уклоняюсь или отпрыгиваю или, в лучшем случае, отклоняюсь и возвращаюсь с ПП . это интуитивно. даже отпрыгивая, мне нужно 2-3 скачка, чтоб сделать циркуль.
    и вот уже третий год мы это юзаем. тут спарринг. пацан равный мне роста и рича, прет на меня разноименными прямыми. и тут, какого черта не пойму, я бью ему раз-два и три с уходом с лини!!!!
    я уже в спарринге понял что произошло. и даже еще раз повторил такое.
    я не думал. это произошло само собой.
    так что ты очень быстро все хочешь интегрировать)))
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

Поблагодарил(а)
    3,272
    Поблагодарили 7,284 раз(а)
    Вес репутации
    88
    тилиЛ, давайте начнем вот с чего. Как вы пытаетесь бить правильно и технично, но при этом силы и вложения нет вообще - я видел.
    Чтобы правильно оценить Ваши физические кондиции, снимите пару роликов, как Вы просто, безо всякой техники, по-колхозному лупите мешок со всей дури. Прямые удары, боковые, с передней, с задней. Забудьте о стойке, о защите, о правильной технике. Просто от души попинайте мешок.
    И пусть снимают примерно на метр ближе, чем предыдущие ролики......

7. 3 пользователей сказали cпасибо Анзор за это полезное сообщение:

alabaychic (30.07.2015), grinch (30.07.2015), Старый Андрей (31.07.2015)

Поблагодарил(а)
    375
    Вес репутации
    22
    Анзор, я не могу этого сделать. Егор хотел, чтобы я не думала ни о чем и просто наносила легкие, но быстрые и многочисленные удары без определенных траекторий, я ни ударила ни одного раза.

Поблагодарил(а)
    3,272
    Вес репутации
    88
    Что Вы не можете? Просто подойти и ударить сильно мешок? Не думая о технике???

10. 1 пользователь сказал cпасибо Анзор за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    375
    Вес репутации
    22
    Анзор, я постараюсь. Да, именно это я не могу, потому что я закомплексованый человек. Вернее, так. Я сделаю, это будет очень тяжело и меня будет минут лесять ломать, но в итоге я сделаю.

Поблагодарил(а)
    3,272
    Вес репутации
    88
    Егор хотел, чтобы я не думала ни о чем и просто наносила легкие, но быстрые и многочисленные удары без определенных траекторий, я ни ударила ни одного раза.
    Это, кстати, было второе задание, которое я хотел поручить.....

13. 1 пользователь сказал cпасибо Анзор за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    3,272
    Вес репутации
    88
    Вы не закомплексованный, Вы зажатый. Чрезмерным старанием сделать все правильно и как положено. Надо от этого избавиться.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Анзор за это полезное сообщение:

alabaychic (30.07.2015), Миклухо Маклаев (30.07.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права