Анзор, поскольку дима рекомендовал адресовать вопрос вам, то обращаюсь прежде всего к вам, но если кто-то хочет высказаться тоже, очень прошу не сдерживать себя.
вопрос такой.... Для меня концептуальный. Меня сильно по этому поводу колбасит, боюсь, не смогу четко сформулировать, сильно беспокоит.
суть вот в чем. Все видели мой ролики. Удара там нет. Не стесняйтесь это отмечать, я знаю, что удара нет. Как мог бы там образоваться удар, за счет чего? За счет того, что рука летела бы быстрее, конструкция была бы жестче и при приходе на цель образовывался бы акцент и рука очень быстро отскакивала бы назад, верно? Это концепция удара, которой меня пытался обучить сергей.
еще ремарка. Когда я упоминаю кого-то из тренеров и говорю, чему он меня учил, возможно, я невольно обманываю, я плохо понимаю людей. Вероятно, сергей и все остальные, пытались научить меня вовсе не тому, что я думаю. Пожалуйста, помните, что я говорю только о концептах в том виде, в котором они были мной восприняты, а это может быть вообще не то, что мне пытались донести.
вот. И так учил сергей. При этом особое внимание уделялось тому, чтобы вес тела оставался в ногах, а не бросаться вперед, как животное. Кстати, Анзор, вы особо отметили, что я подаюсь вперед при джебе, что не совем правильно, и я постаралась потом это убрать. То есть, удар должен как бы выскакивать из тебя, а не ты пихаешь руку вперед. Почему? Потому что могут провалить и встретить. И потому еще - это мое личное ощущение, поди чушь опять - когда бросаешь вес вперед, ты мысленно больше вовлечен в каждый удар, и становится еще хуже с защитой, ты думаешь только о том, как убить каждым ударом, полностью ментально открыт для встречной атаки и в итоге сколько-либо опытный противник тебя разделает мгновенно. Не зря же есть целая стратегия работы вторым номером, она на то и рассчитана, на таких несущихся вперед бездумных паровозов.
но чтобы этого избежатьи при том иметь удар, повторюсь, нужны скорость и акцент. И надо еще хорошо измерять дистанцию и двигаться разумно на ногах. Это как понимаю я. Этого ничего я не могу.
Теперь отмотаем назад. Что я делала с григом на лапах. Я именно что бросалась с ударом вперед, вкладывая вес тела в сам удар. Поэтому мне казалось, что у меня хороший джеб и левый. Ну там еще григ лапы же набрасывает, поэтому реальный удар вообще непонятен новичку, ну от этого абстрагируемся. Сама концепция была такая - аццкий паровоз летит вперед, залипает на лапах, делает ужасный стук, все вокруг качают головами - как хорошо, и все довольны. Нет, он понимал, что удара нет, и порой давал понять, что не все прекрасно в датском королевстве (например, прекращал набрсывать лапы), но по большому счету... Ну вы понимаете. И ТАК делать - вкладываться в удар и нестись вперед - я как раз могу, это то, чем я занималась полгода. Тогда что получается - если говорить о мешке - сильное сотрясание мешка и ощущение офигенного удара. Скорости нет. Залипание на цели. Если отойти, срезав угол - это уже не о мешке))))- я упаду. А можно не просто отойти, а нехило встретить.
Это то, что из меня сергей хотел вытрясти вместе с мыслью о том, что я нокаутер. Я - вот ТАКОЙ нокаутер, горе-нокаутер. Он меня призывал прекратить этим заниматься, признать свой удар слабым, работать над его усилением, но в целом мысли сместить в сторону победы по очкам. Именно потому что я не годная для нокаута, тот ужасный удар, который я могу выдать - он небезопасен для меня же, я закончу очень быстро пластикой лица.
дима мне давал иные рекомендации. Выполняя их, я поняла, что хорошим признается ИМЕННО тот удар, который я пыталась изжить: сильный за счет вложения... Как бы лучше пояснить. Вложение же тоже может быть разным. Я говорю сейчас не о закручивании кора и не о толчка ногой, а именно о бросании себя вперед с аццкой силой с мыслью "щас эта сука ляжет!". Опять же, я боюсь утверждать, что дима хотел именно этого от меня, наверное, нет, но, когда я делала так, удар признавался годным. Но - это я делать могу, это мне легко. При такой концепции мне не надо двигаться на ногах, я просто иду вперед и со всей дури бью. Я не думаю об очках, моя задача - безумным тонажом снести все живое. А это я могу делать. У меня хорошая терпелка и сила у меня есть. Когда я готовилась к панчеру, григ отмечал, что именно работа на тоннаж удается лучше всего, я могу достаточно долго, тупо и сильно бить. Если эта серия паче чаяния придется на человека и он не отойдет, я могу попортить человека.
Я не знаю, как мне быть. Внутри меня сидит подозрение, что второй путь неверный, что меня изуродуют на нем и еще, что я не смогу сойти с него, если встану. Я честно говорюо своих ощущениях. Но ничего другого, кроме такого удара, у меня нет.
Вопросы:
1) понимаете ли вы, о чем я говорю?
2) есть ли хоть какое-то здравое зерно в том, что я говорю?
3) велика ли вероятность того, что мой "сильный" удар доведет меня до цугундера?
Социальные закладки