Как много я пропустил ))
А тема то какая интересная. В 15 лет я пришел в зал чтобы научиться драться, для меня это было важно. Хрен знает почему. Потому как в школе был так сказать в активе и драки мои там заканчивались для меня успешно. Я тупо был сильнее большинства своих одноклассников. Видимо именно потому что они к этому времени начали расти в жлобов под два метра. А я как и был остался. Но скорее хотелось быть просто сильнее. Сильнее я кстати не стал наверное, только здоровья оставил чутка, которого и так не много. Дальше я ходил с переменным успехом, целей для себя не ставя. Со мной начинало тренироваться и на мне довольно успешные по местным меркам ребята ))) они пошли дальше, а я так и остался. Короче грусть печаль и прочее. Набьют они мне харю или нет - хрен его знает, сейчас думаю что да. Но взаимное уважение и хорошие отношения остались. Наверное это от того, что я видел и их посадки на татами.
Заниматься ради того чтобы дать в морду в драке - херня, вопрос кому именно вы хотите дать в морду. Сделать это можно и чемпиону мира, только вопрос в вероятности ответного опиздюливанья. Поэтому тот кто хочет бить в морду без разницы кого - просто бьет морды, и путь этот ведет обычно либо в могилу либо в тюрьму. Примеры и живые, и уже мертвые у меня есть. Но одну из мотиваций так и запишем - хожу в зал, чтобы мочь дать в морду даже чемпиону мира и достойно перенести ответ.
Мотивация первая - мочь драться с большим кругом соперников. ( Зачем взрослому человеку это другой вопрос)
Мотивация вторая - заниматься ради получения позитива и сброса негатива ( в категории людей за 30, это вторая по количеству виденным мной группа). Ничто так не расслабляет как окончание тяжелых спаррингов, где и тебе насували в морду, и ты насувал. Бани, бабы и бухло откровенное фуфло по сравнению с этим.
Мотивация третья - образ жизни. Ребята которые пашут с 5 лет, те кто занимается больше 20. Они по другому уже не могут. )))
Мотивация четвертая - доказать себе. Вы не поверите, но полно людей которые вообще никогда не дрались, либо дрались разок, в зрелом возрасте и результат их не устроил. Причем не устроил скорее по психологическим причинам, чем по физическим.
Это далеко не все, но самые распространенные причины которые я видел, а видел я много, так как как раз занимался последнее время в группе здоровья, где много персонажей от 30 до 50. Так что мордобой нужен, более того, я могу сказать что если бы все занимались мордобоем в зале, драк на улицах было бы в разы меньше и негатива.
Про кач и бессмысленность этого занятия. Боже боже, кого не послушай все говорят, что качаться вредно и ничего не дает )))) Только все мордобойцы качаются. С чего бы это. Да по своим программам, да не профильно - но все. Да дядя может совершенно ничего не уметь, но при этом если он жмет 150 и сам весит 110, он становится проблемой, большой проблемой, для вас 75 кг. Ничего страшного, просто вы нарываетесь на его джеб и вас не трясет, вас отбрасывает. Неприятно не более, но и до него уже дойти проблема, да и пробить. А еще с ним очень весело бороться, когда из маунта вас просто поднимают руками, да да как в этом не нужном жиме лежа. Ну конечно если вы выступающий МС, то по очкам вы выиграете. И даже задушить можно, если чисто шею отдаст, а вот если не чисто и он на вас упадет подкрутив вашу - беда беда и три недели не комфорта. И руку отламывать то удовольствие. Опять же я и сам могу привести примеры мастеров которые в 60кг весом ее отломают, но мы же говорим про среднестатистических мужчин, а не про уникумов.
Короче - качу быть, но качу хотя бы с азами мордобоя. Все рассказы как тощий дрыщь навешал вам в парах - "плачь Ярославны", коего в любой секции перед каждыми спаррингами полно, типа "ну ты меня потише бей", в случае реального конфликта, поставил бы именно на этих плакальщиков, с очень медленными ударами от жима лежа, а не на жилистых пацанов с весом барана. Просто дрыщи тоже больно бьют, что некоторых удивляет. Ну и нам дрыщам приятно конечно.
Про Фалько - боже мой, какой позор мма ))) нужно просто не нажираться до ели стояния на ногах, и в случае конфликта бить на вынос, как нормальных противников, а не думать что я ММА крутой перец. От дрына по голове и толпы, только карате спасает, как я слышал.
Сапп и кимбо - это не просто качки, а груды отличного тренированного мяса, и отдавшие единоборствам не по году уж точно, и опыта там тоже дохрена.
Короче че написал, сам не понял. Всем успехов, я вот зал променял на интернет. В нем я бессмертный.
Социальные закладки