Тот самый случай, когда медвед перехетрил Хомяка!
Вид для печати
Листья с деревьев надо не сбивать, а рвать их ударом. Сбить, это чтоб он отвалился от ветки, не трудно, как правило. А вот порвать сложнее.
Лучше горькая правда, чем... Ну вы поняли)
А-4 , подвешенный к дверному косяку на скотч, я не разбил. Бил долго. Так, что уже плечо начало болеть. Газеты капитулируют сразу, собственно их не осталось в квартире. Но А-4 другой случай...)
Надо тренироваться ( осознаю, что это очень нужное и адекватное увлечение для взрослого мужчины :jokingly: ).
по любому надо а3 использовать. а грепплерам можно и а1:tong:
Скрытый текст:
Denis85,Скрытый текст:
Простой,Скрытый текст:
Не, ну так, в моём случае, всё же легко можно проверить.
Так что, думается, глумиться ты взялся зря.
А как ещё он может говорить ? В смысле, что ? Можно ещё как-то ?
Классные у тебя знакомые !
З.Ы. про постоянно "бах!-бах!-бах!" йет он чутка не того, думаю. Скорее всего, недосказал.
Скажем есть такое мнение что мешок это штанга боксёра. И, как и при работе со штангой, на нём есть разные методики для решения разных задач.
В том числе, и постоянные "бах!-бах!-бах!" для развития силы и силовой выносливости.
Ну и потом, если не рассматривать чистого боксёра, а взять, скажем борца, то очень может быть что начинать ему будет удобней с "баханья" и потом преходить к пониманию лёгкой работы, а не наоборот.
ну и проверить то же можно... но я без глумления сказал... так как... (для справки)... охринел один раз сам... года два-иль 4 назад в Грозном была "европа" по юношам по боксу... случайно еду возле вокзала жд и набираю номер знакомого который повёз туда ученика... а он как раз на перрон вышел (только приехал оттуда)... (заняли 3 место - но там много подробностей - кто мотается по соревнованиям, иль мотался ранее - знает о чём речь)... так вот... чисто для интереса спросил... а сколько ж ты с парнем занимаешься в неделю раз, чтоб даже не то что занять место - а просто отобраться на европу... и охринел..... - по два часа... 5 раз в неделю... и вот тут то я узрел что количество - вообще не показатель... качество - вото оно что!!!! я так быстренько в уме прикинул свои мото-часы - и по ним - я сто процентов должен ехать на европу... но это минимум... и тогда же я понял... какая сила кроется в знаниях!!! Я вот к этому сказал.. И это факт.. Просто многие думают что вот попал в сборную - и там ну так прям умираешь от тренировок, такие они не посильные... А на самом деле - там может даже тренишься меньше чем у себя в клубе (ну кто как конечно)... то есть - и у себя в клубе можно набрать очень приличный уровень, так как всё для этого есть... время затраченное на треньки - уверен не меньше чем у тех кто реально выступает...
А ты ездишь по городам с ребятами??? Забыл - ты с Солнечногорска??? Если да - то может быть сам на чай заеду.... Жду когда товарищ прибудет на базу... А база у него там...
да по разному все говорят... вернее говорят то более менее одинаково а исполняют - многие совсем не так как говорят... а Пирог - он на расслабоне и работал...
для развития - то да... тут спору нет... уже говорили - что каждый идёт - как умеет и насколько знает.... и скажем так... я говорил про "акценты" - а ты думаешь если ты будешь молотить легко а потом выделять нужные удары - то ты на расслабоне и не тренируешь выносливость??? ты не только её тренируешь таким образом... ты ещё и тренируешь момент отдыха (не сильного, не максимального напряжения) в моменте атаки - тем самым сохраняя свою свежесть и повышенную опасность для противника... и это нужно не только знать, хрена толку от того что знаешь - это надо уметь... то есть - тренировать... постоянно сыпать в легкую или среднюю и когда надо - всаживать... это ой как не просто... даже - НА мешке... про пары - я ваще не говорю...)))
а я вот свои умишкой то же почти вот так думаю.... что удар (даже взять одиночный) нужно тренировать вначале... с чётко выделенными и осознанными тремя этапами... (уверяю даже единичный прямой дальний имеет столько вариантов - что ...) так вот первый этап - ученик в движении, ходит за тобой, соблюдает свою дистанцию для правой дальней... потом ты выставил лапу - а ученик на этом этапе должен выбрать оптимальное положения для этого удара... пусть даже он затратит много времени (ни один раз переступит с ноги на ногу-только так он может всадить а не хлопнуть по жопе мешалкой)... второй этап - нанесение удара... и третий этап - защита после нанесения этого удара... тут кучи вариантов и все надо тренировать (ну или какие "идут" лучше)- это и уход на безопасную дистанцию.. и смещение с линии атаки и вправо и влево.. и уклоны и нырки - вобщем на этом этапе ученик должен себя обезопасить... Вот это и есть всего лишь один удар... это надо тренировать... И я уж вообще молчу о том, а сколько ещё вариантов появляется если это - смешанные, когда ты после удара имеешь право сделать почти что всё что угодно.... тут будут свои методики... но дело в том - что всё равно их же надо тренировать и тот же один удар будет состоять из 3 составляющих - но вариантов увеличиться сильно на много.......
да не чё так... сейчас в Сочях на турнире... двое из 5 в финале... 1 третий, 2 раньше тормазнулись - но достойно... никто не упал.. - по очкам..
Да, в общем-то, тут каждый решает для себя сам.
Нет. У меня нет сейчас выступающих. Может со следующего сезона начнём Москву посещать.
Нет, но от курсов "Выстрел" я не дальше Солнечногорска. Зеленоград.
А ты из Боброва ?
Да, такое есть. Идеальное и реальное всегда отличаются.
Ты не правильно думаешь о том что думаю я. Есть выносливость силовая, есть скоростная. Я говорил о первой, ты о второй.
Это два вида работы, не имеющие между собой, практически, ничего общего.
И да, я прекрасно знаю какой кошмар случается при переходе от силовой работы на мешке к, например, отработке в паре по перчаткам.
Но ещё раз.
Каждый тип работы ценен по своему. Особенно, если он избран как основа на нужном этапе тренировок.
Ну так классно !
А сам то ты, может, представишься как-то ?
Если не в напряг конечно.
А то как-то неприлично получается. Делаешь утверждения, задаёшь вопросы, а кто ты не понятно.
ну, если я все правильно понял, то вообще то это классика для всех ударников. По количеству акцентированных ударов в серии у каждого бойца свои предрасположности, вот тут тренер и должен увидеть, развить. А то бывает учат ребят бить по 3-4 удара из них два акцента, мол так чемпионы делают, а им не надо это, им надо раз-два и иногда три.
По телефону сказал уже... И тут скажу.. ))) Назвать себя спортсменом не имею никакого права... Никаких значащих регалий в спорте не достигал... Но частенько вижу,слышу, понимаю то - как многим вещам обучают грамотные тренеры своих учеников, которые показывают не плохие результаты.. и которые видео таких тренировок - не снимают.... и аналоги многих вещей я в инете не вижу почему то... .. .Вот так.. )
вот здесь про 5% работы мозга. на 7:30. в общем это не совсем так))
https://www.youtube.com/watch?v=SU3nhYVEGt0
Саша, поверь, ты НЕ понимаешь. Это просто не возможно. Чтоб НАЧАТЬ, хоть как-то понимать, нужно, минимум, лет 10-15 заниматься только этим.
Говорят, последними словами Фанакоши перед смертью было "Жаль, я, кажется, начал ДОГАДЫВАТЬСЯ, как же его надо бить, этот самый прямой удар".
Ты реально пишешь полезные вещи, но во-первых твои тексты НЕЧИТАЕМЫ. А во-вторых, вставляй, пожалуйста, что-то типа "наш тренер говорит". И всё будет вообще супер !
Иначе по форме то что ты пишешь слишком похоже на писанину всяких заслуженных мастеров нокаута из Сибири м прочих невменосов. Вызывает неприязнь с первых строчек, без прочтения.
Это не правильно ЖИ.Скрытый текст:
Дим... Вполне возможно.. Но.. Есть стопудовые моменты... Которые всегда и везде... Вставлять "тренер говорит" - мне не позволит совесть... так как я не буду на каждый тутошний момент - спрашивать у тренера, ибо слишком много вопросов, которые имеют более дательное описание и значение, возникают, если начать дальше реально говорить о каком либо исполнении того и другого... А я могу - и ошибаться!!! И будет совсем неприлично, если мои НЕправильные слова - люди, заходящие сюда - воспримут как слова не мои, а тренера.... А сегодня финалы в Сочах, и у этого тренера 2 первых места, и 1 третье... так что говорю я - я говорю через свою голову... если будет конкретный вопрос (который реально принесёт пользу) - не вопрос!! Вот как мы с тобой говорили по телефону, точно так же, без малейшего напряга - ты можешь поговорить и с ним... Но... Хоть я ничего особо не понимаю, но ещё больше я молчу и не говорю... Потому что - НЕреально что то сказать умного - если ты не видел человека в парах реального боя... Ну если конечно кто не экстрасенс )) Ну и хочу чтобы все все поняли то меня правильно... Я ж сразу говорил что не могу себя назвать спортсменом... Но это не говорит о том, что я не выйду в ринг... Вопрос в том, что в ринг выходит и Артём и ещё много людей... И в ринг выходит Гоголев и люди такого или около такого ранга.... ! А тренер говорит так... Прав тот в своих рассуждениях - кому в ринге руку подняли... Ещё спрашивал у него вопрос (тут обсуждали по поводу того как себя вести если в работе в парах кто то попал) - он своих учеников готовит в этом случае по двум направлениям... 1. Попал-добей... 2. Попал-насыпь.... так что вот это слова тренера... Потому что он ведёт не группу здоровья, а готовит чемпионов...
Кстати.. Я могу говорить совсем мало ))) Но когда слышу что ты, Дим, никогда не видел что в сериях работают с разной силой удара... Мне это вот по честноку скажу - совсем не понятно... Ну может опыта нет... Но я совсем в этом не уверен... Но опять же... У всех своя техника обучения и прав тот - кому подняли руку.....)))
Наверное, я лучше поясню на своём примере.
30 лет назад мне было похуй на все техники и методики
20 лет назад я был уверен что я невероятно крут и моя техника совершенна
10 лет назад я начал надеяться что до того чтоб понять и стать Мастером мне лет 5, не больше
Сейчас я в ужасе от того какой я корявый долбоёб и как мало сумел понять за 40 с лишним лет
Отлучусь... Выпускные!!! ))
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст: