Показано с 1 по 10 из 1841

Тема: Summa Technologiae

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    В общем решил увлечься медицинскими свойствами грибов.
    Подтолкнул к этому отчасти Роман (NAFL), отчасти Пол Стаметс (один из самых известных микологов).

У Романа меня удивил довод о недостаточности психоделического опыта соло для психотерапевтического эффекта. Новые гомологические связи между отделами мозга - это факт, подтвержденные функциональным анализом; а к эффективности 1 сессии психологической консультации вряд ли это даст.

Затем я читал книгу и смотрел интервью Пола Стаметса (один из самых известных микологов), где я услышал, что Ежовик гребенчатый (ака Lion's Mane, львиная грива) способствует нейрогенезу (как и псилоцибин).

Neurotrophic properties of the Lion's mane medicinal mushroom, Hericium erinaceus (Higher Basidiomycetes) from Malaysia

Neuroregenerative potential of lion's mane mushroom, Hericium erinaceus (Bull.: Fr.) Pers. (higher Basidiomycetes), in the treatment of peripheral nerve injury (review)

Думаю, что буду последовательно пробовать разные виды грибов и оценивать субъективный эффект. Гриву льва уже заказал.

Еще важным моментом является то, что из Китая грибы лучше не брать. Плохая экология, сомнительные фермерские практики. Пестицидов и свинца может быть больше пользы.

2. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (13.11.2017), alabaychic (14.11.2017), NAFL (13.11.2017), Д.С. (14.11.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права