так надо было удар стулом по голове отрабатывать для кабака\клуба. как правильно полосануть розочкой по горлу и т.д.
нах май-тай в кабаке, когда можно кинуть пивную кружку в голову?
Вид для печати
вчера был день становой, но так как поясница не хочет становую, заменил её на:
тяга вертикального блока к груди широким хватом(правильно ли назвал не знаю) 60х12х4
потом в тренажере для тяги в наклоне(где поясница не нагружается) 60х12х2, 60х10, 60х9 тренажёр отвратительный, неудобно пипец. Зато очень тяжело было, я с 60кг проклинал всё и хотел убежать.
тяга гантели в наклоне 25х12х3 очень долго пренебрегал этим упражнением, кажется зря, хорошо спина напрягалась.
поясницу решил не трогать на этой неделе совсем.
Домой пошёл без приятного опустощения сил, которое бывает у меня от становой. Зато сегодня спина говорит, что отлично вчера поработал.
Boss, Cерег, ты все-таки прислушайся к нам, старым больным черепахам, которые много, нет, МНОГО говорили про свои протрузии и грыжи, и, может быть, ты примешь мудрое решение не рисковать полноценым здоровьем ради сраной становой (простите меня, становопоклонники :smile:). Так как ты не послушаешь (я бы не послушал :smile:), сделай МРТ поясничного отдела сейчас ( один отдел недорого) и убедись хотя бы, что со спиной сейчас все в порядке. Пока не поздно.
на мой взгляд слишком много упражнений, я бы убавил. Может стоит разбить и подобрать по повторам под раунды тая, условно на 3 минуты с минутой отдыха.
Построил бы так круг Подтягивания(или брусья), пресс(любые и разные варианты), приседания(любые и разные варианты+что по рукой есть и нравится
Думаю и пульс пониже будет
Вот смотри, ты вместо разводок и подъемов на икры предлагаешь мне приседания и т.д., то есть многосуставные упражнения на большие группы мышц- как пульс будет ниже? К тому же и этот круг (первый) я сделал за 3 минуты с небольшим, а если заполнить эти три минуты более тяжелыми упражнениями, пульс ниже точно не будет.
Обычно, честно говоря :smile:, моя круговая выглядела так- подтягивания, отжимания на брусьях, жим гантеле сидя, приседания или выпрыгивания и что-нибудь на пресс, но я не засекал пульс тогда. Отдыхал по времени.
Отдыхать до падения пульса до какой величины? Или строго по времени?
:no:наши деды хлорку на хлеб намазывали(с)))
с поясницей всё хорошо, никогда не беспокоила и сейчас не беспокоит, перестраховываюсь я.
К врачам не пойду:800ed41584a9589c2ba, они мне ауру испортят 100%. У меня со школы был сколиоз, нашли в спорт диспансере.
Потом когда студентом в борбазал пошёл, там диспансер- говорят, тебе нельзя заниматься, но ты же не бросишь :yes:
У меня ничего не болит, если тренируюсь. Так и буду продолжать.
Вон, знакомый баскетболист, решил в судьи перейти. Предложили пройти полное обследование. Прошёл, нашли 3 грыжи, хотя ничего не болело. как узнал стало болеть.
Вставил бы между разводками какое-нибудь упражнение. И между подтягиваниями и отжиманиями. Чтобы подряд не грузить плечи.
Добавил бы приседания с легкими гантелями в темпе. Тоже не подряд с голенью.
Кстати, именно на голень мне нравится х10. Всё казалось - мало. Ан нет.
Пульс высокий - делаешь много повторов в подходе наверное? Закисляешься?! http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Потался недавно померть пульс на круговой интевальной - на нашел :oops: даже с четвертой попытки :biggrin:. Плюнул.
Рома, я предложил пересмотреть тебе твой вариант круговой, а мое предложение, это как когда доки заполняешь и там видишь Иван Иваныч Иванов.
смотри а если взять 3 минуты и делать 1 мин подт 1 мин пресс 1 мин приседания?какой пульс?
круговая вроде как для тренировки ССС, поэтому делать много упр чтоб разогнать пульс я не вижу смысла.
Хочешь функц выносливости бегай спринты, делай все на взрыв, но не долго
да по 10, немного. Просто разгоняется от упражнения к упражнению. Насчет, развести упражнения на смежные группы мышц- здравая мысль, так и сделаю, пожалуй.
На голень по 15 делал. Обычно я ее качал по 4 подхода (левая, правая) без перерыва от 20 повторений до 15 в последнем, без веса.
Ты думаешь я минуту подтягиваюсь?:biggrin:я вообще их ненавижу, делаю раз по 5 как ФЕ.Можно ведь спрыгнуть отдохнуть и дальше...Типа макс кол-во подтягиваний за минуту.
Думаю будет проще, если ты свои мысли будешь записывать и вести типа дневника, так будет проще отслеживать резули и самочувствие.
Сам все пытаюсь дневник завести, но нет, ибо ленив дико:\
У меня от 7 до 10 повторов.
А на голень пробовал тоже и 15 и 20.
Но как-то перестал зарубаться с ними и стал делать по 10. И очень редко - статодинамику, тоже на одной ноге +30кг на поясе... И вот как-то недавно пригляделся... Показалось - выросли. А дело это загадочное - подрастить голень. Аж померял. +1,5 см с осени, не смотря на то, что филонил с ними, хотя делал постоянно. Как раз как вставное, чтобы разрядить другие упражнения, где всё же есть кое-какие пересечения.
Как я тебя понимаю!))))
Мне просто не нравится такой подход (как в секциях, где я занимался)- делаем какое-то упражнение минуту, ну корячишься ты половину этой минуты в непонятных позах, лучше уж на другое упражнение перейти, если качественно не можешь выполнять, толку-то?
Подсказка: нужно купить тетрадь ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . А когда она есть - остальное - дело привычки.
И авторучку со стержнем на масляной основе - по залапанному и залитому потом листу такой неплохо писать что-нибудь на тренировке. Потом - всё равно ничего не напишешь. Проверено. Нужно быстро писать во время тренировки, и без сокращений. Т.к. через пару месяцев и не сможешь понять, что там насокращал.
А чтобы быстро что-то написать - нужно заранее написать план тренировки. И тогда достаточно коротких примечаний к какому-либо пункту.
У меня чаще всего откорректированы новые веса или повторы, если оказалось, что запланированное не подошло. Или написано - много, мало, прибавить, убавить, не прибавлять... и т.д.
Я и электронный вел. Хорошо вел, но недолго:facepalm:
yakudza07, для ipad в аппсторе есть приложения с уже готовыми круговыми тренировками, там естественным образом сохраняются все данные, кол во кругов, время и тд и тп, попробуй удобно записывать ничего не надо и вести дневники в ручную и тренировки уже составлены хочешь гимнастические, или кардио или с элементами тяжелой атлетики или совмещенные короче удобно попробуй. В андроиде я думаю тоже должны быть.
А хочешь можно прямо внутри проги свою тренировку составить можно.
Мне еще пресс в круговой не нравится делать, как-то и он толком не качается, и с ритма сбивает (например, если после приседаний делать, когда язык на плечо). У вас нет такой антипатии к прессу в круговой?) Но попробую еще, может пойдет.
Составил пару вариантов для себя (все гениальное просто :smile:, и на свежем воздухе можно будет одну проводить)
I
1) Подтягивания хватом сверху
2) Приседания
2) Отжимания на брусьях
4) Пресс
II
1) Подтягивания хватом снизу
2) Приседания с выпрыгиваниями
3) Жим гантелей сидя (гири бы 16 кг надыбить)
4) Пресс
2 и 4 пункт возможно поменяю, если после приседаний (выпрыгиваний) пульс будет слишком разгоняться и дыхание сбиваться во время пресса, то поменяю местами.
Голень и гиперэкстензию после круговой отдельно. Гиперэкстензия требует концентрации, чтоб без рывков, а голень без перерыва качаю.
Пресс, конечно, тоже можно отдельно, а вместо него что-нибудь другое вставить.
yakudza07, вот вариант хор., имхо. (я делаю так часто)
1) Гиря, свинг над головой, 10 раз (за 20 сек.), 10 сек. отдых, и переход на другую станцию.
2) Пресс, руки и ноги вверх, до касания, 15 раз (за 20 сек.), 10 сек. отдых.
3) Запрыгивания на тумбу 50-60 см., 10 раз (вниз не спрыгивать, а сшагивать). примерно 25-27 сек., отдых 3-5сек, почти сразу переход на следующую станцию.
4) Отжимания от пола, внизу полностью расслаблять руки, можно отрывать от пола, 10 раз 20 сек., 10 сек. отдых.
5) Упражнение в упоре лежа, "пружина" (10 раз) или "альпинист" (20 раз, по 10 на каждую ногу) 20 сек., 10 сек. отдых.
6) Тяга борцовской резины, или горизонтальные подтягивания на петлях, 20 сек. 10 сек. отдых (подтягивания на обычной перекладине 20 сек. - слишком интенсивно для мну в круговой, я виснуть расслабленно не могу в нижней точке, плечи болят, поэтому всё время в напряге, за 20 сек. - раз 18-20 подтягиваюсь. Если такой проблемы нет, то можно и подтягивания обычные делать, раз по 10.)
Всё, 3 минуты - 1 раунд, дальше либо сразу новый круг, либо если пульс высокий - ждать. Можно минуту, можно до снижения на 120-130, и по новой.
Закисления нету.
Я не о том, что оно тяжелое. Если делать с чувством, с постоянным напряжением мышц пресса- дышать тяжело после интенсивных упражнений, если делаешь подъем туловища, то махом как-то, пресс не прорабатывается, как следует.
Можно делать подъем ног к перекладине (это мое самое любимое упражнение на пресс), но у меня от него болят плечи, жесть, да?
Denis85, очень интересный вариант. Не такой силовой и интенсивный, наверное, можно много кругов сделать. Больше на выносливость, а мой чуть более силовой.
Кстати, Денис, на ротаторы плеча вес подбираешь, чтобы сколько повторений делать? Я вот не пойму, то ли хуже мне от них, то ли лучше. То ли не от них хуже)))
Похоже, что пресс "делать".
петли Береша. Это специальные подвесные петли для турника, которые позволяют изолировать мышцы пресса, снимая нагрузку на поясницу и руки. С их помощью легче решаются проблемы с плохой осанкой и слабой спиной. Есть мнение, что с петлями Береша тренировки на турнике становятся значительно более эффективными и безопасными. Петли Береша представляют собой подвесные петли из мягкого прочного материала, которые регулируются по длине и крепятся к турнику с помощью карабинов. В них нужно продеть руки, на нижнюю часть петель опереться плечами, а кистями рук ухватиться за их верхнюю часть. Такое положение тут же снимает избыточную нагрузку со спины и поясницы. Теперь можно дольше работать над мышцами пресса, выполняя подъемы ног как по прямой, так и по диагонали.
http://turnik.su/images/ab-strap-men.jpg
Девушка немного путается в показаниях относительно "сильных рук"...
http://www.youtube.com/watch?v=uzpzPjRvg4Q
Д.С., Да, это видео выходит первым на Ютубе, но девушка- ваще капец)))
А-а......в этом смысле...
Думал чё-то новенькое.
У меня есть возможность такой конструкции из нагрузочных поясов.
На днях хотел на неё Главную Маму всех детских групп подвесить, но она чёт заленилась.
Сам как-то пробовал, чёт никаких впечатлений не осталось. Надо будет ещё разок вопрос исследовать.
Может упустил чего.
Ходил сегодня на грепплинг. Плохо, конечно, идти полным "нулевиком" в группу, где занимаются уже довольно давно, базу отдельно тебе не дают, а на тренировке отрабатывают комбинации и связки приемов (когда сам не умеешь делать даже "креветку"), ну да всё лучше, чем ничего.
Что имею сказать, круговые тренировки таки рулят, несмотря на абсолютно непривычную нагрузку уставал в целом не раньше, чем более опытные, и быстро восстанавливался.
Однако, в спаррингах больше всего закислились и затекли передние дельты и бицепсы, ноги и туловище в порядке.
Denis85, а объем большой у тебя тренировок круговых? Сколько подходов и сколько каждый по времени? Если не секрет.
Спасибо!
2-3 в неделю, работаю после 12-16 раундов (2 минуты раунд, 1 минута отдых) работы на снарядах и с тенью.
Либо на высокой интенсивности (пульс 150-170) но не больше 20 минут, либо поднимаю до 170-180, и потом с отдыхом до 120-130, в районе 30 минут.
Примерно по таким принципам, как выше выкладывал, там много всякого насочинять можно. Обычно, не меньше 7 кругов, не больше 10, каждый круг не меньше 2 минут, не больше 3. И чтоб без закисления мышц, и без падения скорости выполнения упражнений.
Ещё чисто силовые две в неделю. Если на грепплинг похожу - то, это будет вместо круговых, иначе не потяну.
Ну собственно перебрался в Крым на проект двое суток в пути без сна. Паром цуко совсем не удачно проехали, почти сутки ждали.
Позавчера вечером перед сном по Селуяновски 15x30секx30сек связки без отдыха полуприсед-тяга резины, пресс-спина, бицепс-трицепс, тяга резины спина-отжимания грудь, ну и потянулся в конце - шпагат. Вчера бег 10 кругов, круг пробежал подтянулся 10-9-8-...-1, брусья 20-18-...-2.
Ну и картинка из окна, где живу, для привлечения внимания )))
http://s017.radikal.ru/i405/1503/ca/a4e47161c138.jpg
Вообще. В декабре заходил - планировали новичковую группу создать, но сейчас у них только костяк опытных, остальные наверное разбежались.
Там есть несколько парней и даже одна девчонка, которые любители "для себя", есть несколько не очень опытных с перспективой выступлений, и есть несколько, которые борцухи-вольники со стажем (уровня КМС-МС), выступают по грепплингу, бдд и мма, выигрывают там что-то. (пробовал треугольник руками делать, и ещё какой-то "дартс", типа треугольник руками по-другому - нихрена не получается. тонкостей много. а они вдобавок не с маунта, а с сайд-контроля делали, а перед этим на него выходили при помощи трех технических действий).
...чорт, вчера все нормально было - а сегодня с утра шея болит, палец безымянный на правой на руке плохо сгибается, колено болит. Не, всё это довольно легкое, серьезных травм нету, но противное.