Не. У меня не получится. Невозможно брать пример с того что за гранью понимания.
Вид для печати
Стопэ Старшие Товарищи!!!Мне конечно приятно , но все гораздо проще и прозаичнее. В одном раунде 800 метров, значит их бежим в темпе, потом 40 подтягиваний, нигде не написано, что это без разбива делать надо. Задача набрать необходимое количество в подтягивания и отжиманиях, а значит бьем 40 повторений , как нам удобно. Я делал в первом раунде по 10 чистыми. Отжимания бил по 25,25,20. Единственное, что работать желательно без больших отдыхов и перерывов. Потом отдых 3-4 минуты и новый раунд. В середине второго раунда руки начали дико забиваться на подтягиваниях, поэтому начал делать с раскачкой (киппинг) по 10, а потом и по 5, отжимания по мере усталости делал 20,20,15,15. 280 отжиманий, в общем, мои руки нормально пережили, а вот 160 подтягиваний мягко говоря не очень.... Сегодня рукам звездец полный, очень болят...
Не скромничай. Я вот 25 раз чисто не подтянусь.Ну,справедливости ради я вообще чисто не работаю.Быстрые ,взрывные подтягивания примерно на две трети амплитуды.Имхо,конечно,но,для единоборца они полезнее.Или уж раскачка или как ты это красиво называешь -киппинг( у нас вольники так долбят,по 50-70 раз херачат).А в отжиманиях ты совсем чуть чуть отстаешь.Тьфу и растереть просто)) Вообще Ден, ты молодец!!!Очень здорово прибавил:5962bb18d0aff8d7b1a:5962bb18d0aff8d7b1a:5 962bb18d0aff8d7b1a
Чёт мне с вами со всеми страшновато даже на одном форуме писать.:1c14d1abb21faff19c7
Какие то вы все монстры ужасные :317f4d641f653e8e183
а я только раз 15-16 в начале тренировки.или в самом конце 12......
мда,придётся отходить от компа,когда на форуме сижу и пукнуть захочу по стариковски.......
включил добытый элипс .так его даже ни разу не включали,именно вообще.болты не затянуты и тд.
вот как так,десять лет простоять в квартире,и ни разу не включить,хотя бы из любопытства?
я даже не знаю с чем сравнить.ну представьте себе,что у Димы бетономешалка стоит в прихожей,и что?он ни разу за 10 лет её не включит?
Кажется удалось найти разумный баланс между силовыми и кондиционными. Получается до 6 тренировок в неделю, но при этом не ушатываюсь, нормально сплю и восстанавливаюсь...
Сегодня тренер прислал следующую силовую+кондиционную тренировку:
Приседания 3-3-3-3-3 повторений. Использовать максимальный вес, который могу поднять с правильной техникой. По сути сегодня сделаю небольшую проходку по весам вверх.
После отдыха в 5 минут
5 раундов на время
12 бросков из приседа мяча 9 кг над головой (короче присел с мячиком на груди, встал и бросил на вверх). Очень темповое упражнение. Но так как мяч в зале есть, а бросать негде, то буду делать приседания с гирей 24 кг на груди и последующим ее жимом ил 2 гири по 16 кг...
12 подъемов ног к перекладине.
И вся тренировка...
Моё виденье основ борьбы или ещё раз про то почему руки никуда не тянут.
https://youtu.be/ETRnyM57IBk
https://youtu.be/l0xKI66eRok
А ещё, если я не придумаю как смоделировать, мы поедем к колодцу и изучим разницу между наматыванием на ворот и тасканием верёвки.
Тема интересная, тем более, что у меня само собой тренировка стала приходить к формату развития нескольких качеств в одной тренировке. Для любителя так удобнее, чуть того, чуть этого, главное их грамотно сочесть. И идея тренить почаще тоже очень правильная, так как перегруз и попытка сделать на грани возможного это далеко не оптимальный вариант, слишком долго потом отдыхать приходится. ИМХО, если шибко все болит через день-два, значит был перебор, надо уменьшать дозу) Вроде бы простые вещи, но когда к ним через свой опыт приходишь, то смотрятся они совсем по-другому.Цитата:
такие же тренировки по Алексу Виаде(автор книги Гибридный атлет) - сначала силовая часть, потом метаболическая, а между ними отдых 5-10 минут. Так там и спурты на 100,,200,400, и сани толкать/тягать, и бёрпи и разные комплексы из различных упражнений. У него бодибилдеры и качки очень хорошо бегают на любые дистанции вплоть до марафона, прыгают, в гонках с препятствиями участвуют и много другое.
Позавчера на лыжероллерах 1 час, в основном опять баба Поля), так как руки явно отстают. Сегодня широчайшие изрядно болят, икры и прямые бедра тоже, все же 3 дня тренировок подряд мне многовато, но тут чисто организационные моменты, приходится подстраиваться и переносить, чтобы сделать все же намеченное. Сейчас образовалось пару дней "отгулов", только восстанавливающие моменты буду делать, но и разумеется все бытовые и рабочие нагрузки. Вот что приятно, что упор на кардиотренировки дают такой эффект, что общее состояние бодрое и хоть мышцы и побаливают, но жизни повседневной это не мешает, тренировки идут как-бы бонусом!
Тренировка
1 подход -50 кг 5 повторений
1 подход-75 кг 5 повторений
2 подхода 85кг 3 повторения
1 подход х 90 кг 3 повторения
1 подход х95 кг 3 повторения
1 подход х97,5 кг 3 повторения
все присел очень легко... можно было по 5-7,5 кг добавлять смело... Ну и ладно, будем не спеша вперёд идти.
Далее 6 раундов: 12 приседаний и бросков мяча вверх и 12 подъёмов ног к перекладине . Отлично продышался, но и не ушатался!
всем добра и Анаболизма !!!
Альф,все эти супермодные теории не для,старичков.они вообще честно говоря ни для кого.....сядет такой професор,посмотрит на свой палец и новую схему тренировок придумает.типа кочергина к примеру......пиздеть в инете,это не пахать в зале десятилетиями тренером,чтоб что то дельное сделать.
естественно,после силовой работы,хорошо бы поделать аэробную,типа заминки.так это всегда делают.
а вот смешивать серьёзные специализированные нагрузки,по моему идиотизм.
ну а так да,лёгкое офп и длинный кросс.или наоборот,жёская офп,потом трёшечка заминка.так собственно и тренеруются.
Согласен, противоположные качества не надо смешивать, скажем, сочесть силовую и темповую в беге будет ваще брутально))) Но ИМХО, в разумных пределах для любителя два в одном все же всегда не плохо, скажем, та же пирамида в силовой вполне может быть и с хорошим акцентом на силовую выносливость в отдельных подходах. Я так понимаю, что идея в том, чтобы работать в одной тренировке на грани между сочетаемыми качествами, скажем между силовой и силовой выносливостью, или между аэробом и анаэробом, - такое сочетание вполне нормально.Цитата:
Альф,все эти супермодные теории не для,старичков.они вообще честно говоря ни для кого.....сядет такой професор,посмотрит на свой палец и новую схему тренировок придумает.типа кочергина к примеру......пиздеть в инете,это не пахать в зале десятилетиями тренером,чтоб что то дельное сделать.
естественно,после силовой работы,хорошо бы поделать аэробную,типа заминки.так это всегда делают.
а вот смешивать серьёзные специализированные нагрузки,по моему идиотизм.
ну а так да,лёгкое офп и длинный кросс.или наоборот,жёская офп,потом трёшечка заминка.так собственно и тренеруются.
Я вообще люблю во всем таком покопаться), вот например, набрел сейчас на прекрасное https://www.youtube.com/watch?v=_lhwcPIrbr0&t=1413s В плане качалки мужик ясное дело спец, но в плане беговых вообще никакой) Он тупо переложил лифтерские недельные циклы на бег, и у него там даже 3 темповых беговых за 1 неделю встречается. Опять же, пусть он и бред понаписал в плане микса, но мысля хотя бы поработала в этом направлении. Подозреваю, что он и сам в сомнениях был, потому как вздыхал тяжко при оглашении беговой части плана.
Ура ! "Половая проблема" завершена.
Положил последние плитки. Но снова 4 часа на корточках.
Не думал что воплощение в жизнь задумки окажется таким трудоёмким. Хотя что просто не будет было ожидаемо. Вроде, смотрится вполне прилично для подвального душа.
В том что пол будет сухой всегда, сколько на него не лей, уверен. В то что в ближайшие 20 лет крысам не удастся в душ прогрызться заново тоже.
Надеюсь завтра вернуться к тренировкам.
Всем здоровья и творческих успехов !:wink:
Это программа Дмитрия Смирнова очень известного тренера и спортсмена в области физической подготовки, но пауэрлифтера в специализации. Знающие ребята программу в области бега переделывали в зависимости от целей и задач беговую/кондиционную часть, что-то меняли в силовой. Получалось огонь, многие работали по ней и добивались впечатляющих результатов.
Альф, на таких тренировках стараются не мешать объемы и интенсивность двух разделов: силовой и кондиционной части, твой тезис "на грани" очень близок к истине. Если в первой части нагрузка высокая по объему или интенсивности, то во второй части уменьшается один из аспектов. А комплексы делают, чтобы загрузить тело по принципу сплита, то есть силовая например был жим лежа и подтягивания с весом, то делают комплекс с упором на ноги, кор. Или же бывает, что силовая состоит из одних приседаний с весом в 5 сетах на 5 повторений с весами 75,80,85,85,85 процентов от 1 ПМ, то тогда кондиционная может быть относительно длительной, и с большим набором упражнений, которые учат организм переключаться с одного вида нагрузки на другой. И есть еще вариант, когда нет никакой силовой, а чисто кондиционная очень короткая и очень интенсивная, или средней длительности и средней интенсивности, где есть возможность на определенных упражнениях "отдыхать".... Для любителей/ старичков это все режется в объеме и интенсивности, и это дает хороший долгосрочный результат...
За всех судить не берусь, каждому свое, на собственном примере могу сравнить себя в 40 и в 50 лет, и могу точно сказать, что тренировка должна быть очень разной в зависимости от человека и от возраста тоже, потому как, хоть никакой особой старости я в себе пока не замечаю, но все же восстанавливаемость просела изрядно, это факт, да и скоростно-силовые тоже. И на это надо реагировать. Скажем, считаю уже обязательной для себя длительное и даже не просто аэробное, а чисто восстановительное кардио в 1 пульсовой зоне. В 40 лет я вполне мог безопасно обойтись и без него, сейчас фиг знает, проверять нет желания. Такую работу если и миксовать, то только с небольшой силовой нагрузкой и не более того. Сделал так и получилось нормально, лучше, чем когда разделял.Цитата:
Это программа Дмитрия Смирнова очень известного тренера и спортсмена в области физической подготовки, но пауэрлифтера в специализации. Знающие ребята программу в области бега переделывали в зависимости от целей и задач беговую/кондиционную часть, что-то меняли в силовой. Получалось огонь, многие работали по ней и добивались впечатляющих результатов.
Альф, на таких тренировках стараются не мешать объемы и интенсивность двух разделов: силовой и кондиционной части, твой тезис "на грани" очень близок к истине. Если в первой части нагрузка высокая по объему или интенсивности, то во второй части уменьшается один из аспектов. А комплексы делают, чтобы загрузить тело по принципу сплита, то есть силовая например был жим лежа и подтягивания с весом, то делают комплекс с упором на ноги, кор. Или же бывает, что силовая состоит из одних приседаний с весом в 5 сетах на 5 повторений с весами 75,80,85,85,85 процентов от 1 ПМ, то тогда кондиционная может быть относительно длительной, и с большим набором упражнений, которые учат организм переключаться с одного вида нагрузки на другой. И есть еще вариант, когда нет никакой силовой, а чисто кондиционная очень короткая и очень интенсивная, или средней длительности и средней интенсивности, где есть возможность на определенных упражнениях "отдыхать".... Для любителей/ старичков это все режется в объеме и интенсивности, и это дает хороший долгосрочный результат...
Опять же, силовая нормальная отдельно тоже нужна, и тут можно было бы замиксовать ее с силовой выносливостью и со средними беговыми дистанциями около 1 км, но встает вопрос тренера. В наличии есть или узкие спецы, которые рубят в одном и откровенно косячат в другом, или я сам. В принципе, всю необходимую теорию я знаю, но заниматься этим на практике совсем другое дело и вообще это влом. Плюс к тому, жизнь постоянно вносит свои коррективы и даже если бы я чудом нашел тренера-универсала, то он бы заколебался мне планы переписывать.
В принципе, ведь не обязательно миксовать в одной тренировке, про силовые показатели известно, что мышечные волокна строятся до 2 недель, так что для себя достаточным вижу сделать скажем так, два базовых упражнения, тяга становая и жим лежа. Силовая раз в неделю из этих двух, причем тяжело только 1 упражнение. Получается 1 развивающая в 2 недели. Уже брался, но сбился и забросил, надо план письменно делать, без него забывается.
dzwalker,мда,приводить умозаключение лифтёра........
лифтинг,это самый вредный и ебанутый вид спорта по моему.вреднее литербола даже.....
это раз.
во вторых,ты лифтингом занимаешься?если им,то конечно,может там и будет что то полезное.
а если офп стариковским,то нефиг читать такую хуйню.
так как там написан бред,причём опасный бред.я вполне допускаю что лифтёрам он поможет поднять лишнии пару кг,в обмен на здоровье,но нам то это зачем?
ну давайте я напишу программу подготовки хокеистов к примеру....так я только махач у бортиков смогу внятно описать,и то не совсем.
а то бля,известный тренер.....пусть он и про шахматы что то напишет-обнажил я бицепс ненароком.......
Сергей Михайлов, Серёг, а можешь расписать как, по твоему опыту надо ?
Для бойца. Чтоб и специализацию и тренировки по улучшение общих ТТХ совместить.
Например, для "самого страшного зверя" - перворазрядника, очень стремящегося выполнить Мастера.
Только без уклона в легенды юности. И без жести, которая тогда практиковалась, а на основе своего набранного опыта.
Фишка в том, что есть запрос среди народных масс на тренировки не какого-то конкретного вида, а на универсальную подготовку, чтобы и мышца была, и бегать как конь, и драться, как Бюрс Ли, ну и еще и желательно тренироваться при этом поменьше по возможности) И вот на этот запрос со спецами не густо, потому как бабки все больше возле соревнований водятся. Может сейчас в фитнесс-индустрии такие есть, должны быть по идее, но тут не могу сказать, так как в фитнесс-зале я был в своей жизни всего 1 раз и то в боксерском зале. Сергей Михайлов, ты кстати, в этом деле вот именно что спец в силу своих занятий, ну и результаты твои сами за себя говорят.Цитата:
так как там написан бред,причём опасный бред.я вполне допускаю что лифтёрам он поможет поднять лишнии пару кг,в обмен на здоровье,но нам то это зачем?
ну давайте я напишу программу подготовки хокеистов к примеру....так я только махач у бортиков смогу внятно описать,и то не совсем.
а то бля,известный тренер.....пусть он и про шахматы что то напишет-обнажил я бицепс ненароком......
Сегодня узнал, что 19 числа Кросс наций отменили районный, из-за коронавируса, понятное дело, так что буду к 27 сентября готовиться, там забег на 15 км будет. Пробегу потихоньку, чисто для участия и для преодоления дистанции. Прикидку делать не буду полноценную - не восстановлюсь, пробегу 18 числа 12 км в умеренном темпе, чтобы чуть сориентироваться.
Сегодня не выдержал сколько собирался, погода просто шикарная, и 1ч. 30 мин. на роллерах сделал на технику потихоньку, без палок.
Сергей Михайлов, вы возможно, немного не правВ, а может и сильно не правы. Дмитрий тренируют спортсменов разной направленности: лифтеры, качки, футболисты, борцы, ударники, рейгбисты. Занимается также реабилитацией ребят после тяжёлых травм спины, грыж и протрузий при помощи штанги и становой, и результаты впечатляют. Понимаю , что все это рвёт шаблон, но он широко известный тренер в узких кругах спортсменов с реальными результатами. У него хороший научный и практический бэкграунд. Он тоже несовершенен , как человек и тренер, есть свои перекосы, но он до сих пор учится и у него нет закостенелости мышления: типа кирпич только квадратный и точка.... Он может для жиросжигания и кондиционного тренинга использовать комплекс : 21-15-9 становой тяги и бёрпи с прыжком через штангу, а не бег... Махи гирей он предлагает делать для профилактики проблем с поясницей (доказано нашим Павлом Цацулиным и парнями из Вест Сайда, а также для увеличения мощности бёдер и кора, а также для развития выносливости, которая будет иметь положительный перенос на другие виды деятельности или спорта в отличие от того же бега. Ещё раз, я читаю и анализирую, ничто за чистую монету не принимаю. Почитайте Виаду, Рипету, Бруссаль Дервал, Брайана Макензи, Кристиана Тибаду, Цацулина и многих других. У них у всех есть идея перекрёстной тренировки казалось бы разных качеств, с реальными программами и авторскими подходами, которые работают на любителях разного уровня. Только, как правильно говорит Альф, весь вопрос в правильной адаптации таких тренировок под себя в зависимости от твоих целей и задач.
alabaychic,как говорит Гриша начальник,как два пальца о гингстоны.......
дело в том,что практически всем бойцам не хватает импульсности.тот же Фёдор брал за сщёт импульсной работы,то есть выход на более высокую скорость временами.
принцип простой.идёт постоянное совмещение силовой и скростной работе рук по груше.
скажем жим лёжа на 12 повторов-оптимально,и сразу встать и работа по груше 2-30 двоек троек.то же самое после бицепса.на время исключить отжимания вообще.можно и другие офп шки делать,разводка гантель и тд. и СРАЗУ импульсная работа рук по мешку.
таких подходов с десяток за тренировку.через месяц другой,ты ударку ученика не узнаешь-убивать будет.......
есть ещё короткие спаринги в защите,по пять секунд,но пусть сперва это освоят.
dzwalker,а ещё кого он тренерует?
Денис,то что ты написал,говорит железно о том,что это фуфло.
я всё таки профи,и отлично всё знаю и понимаю.
у меня такое впечатление,что ты просто не понимаешь принципов тренерской работы.я уж молчу про специализации......
Cпасибо. Видел что на такую работу налегали в школе Тренера Горсткова, Бражникова.
А почему отжимания исключить ? У Бражникова, вроде, были именно отжимания. Типа секунд 20 отработал во взрывной манере, 10 раз отжался (время интервалов могу путать) и так раунд 3 минуты.
Но, вообще, ты хитрый. Я не про отдельные ценные упражнения интересовался, а про программу на тренировочный цикл.
Допустим, к написанному тобой, прибавить подтягивания-растяжку и получится целая тренировка. Но это всего одна тренировка. С какой периодичностью такие надо делать и что между ними ?
Серёг, разверни мысль пожалуйста.
В общем-то, я сам не особо склонен доверять лифтёрскому взгляду на ОФП. Хотя бы потому что имел возможность убедиться в том что, например, сила спины лифтёра, в парных борцовских упражнениях, не особо хорошо себя показывает.
Но, тем не менее, в ведущих зарубежных клубах (АКА, Блек Хаус, ММА Академия Грега Джексона) давным давно введены тренера по ОФП, которые ни к каким единоборствам отношения не имеют. И, вроде как, их работа считается полезной и важной. Помнится, Ренди Кутюр очень благодарил за свои неожиданные, в ветеранском возрасте, успехи именно такого тренера. 24 лет от роду.
Дим,насщёт фуфла.
да,есть такие тренера офп,которые работают в клубах,изучают особенности ,изучают контингент и на базе этого создают ПЕРСОНАЛЬНЫЕ методики.так собственно всегда и было в серьёзном спорте.к примеру,в том же хоккее времём СССР,была аж два тренера по качалке-я специально разговаривал об этом со Стариковым,игроком сборной,познакомился кстати в америке.......
а ты почитай что пишет Денис.и борцов,и регбистов с хокеистами,ещё кого то....и лечебная физкультура.при махи с гирями для поясницы я говорить не буду,пусть Никодим скажет.....
обычный инет болтун,тренер семинарист,который и покупает своими отзывами таких же фуфлов.
ну а у Дениса,просто класическая начальственная болезнь-ему кажется,что в любой проблемме он может разобраться за полчаса......может переболеет.......а может и нет,мне его получасовые разминки,как то своей нелогичностью очень резали глаза.Денис пардон,но полчаса или сорок минут,это силовая разминка и не больше.
Дим,какой цикл?я не вижу тех кто тренеруется,не знаю их результатов,не вижу зала,не знаю к чему и когда они готовяться.ну о чём тут говорить то можно?
насщёт отжиманий,по моему мнению это упражнение можно давать для спортсменов ударников только в начале тренировки для разминки.разиков 25-30.и всё на этом.
но это в том случае,если есть жим лёжа гантелями или штангой,ну или тренажёр.отжимания по своей сути,это тяговое упраженение,не взрывное,как его не делай,так как руки всегда напряжены,и нет фаза раслабления-взрыв.и ничего кроме закрепощения оно не даёт.
повторюсь,это моё мнение,а то сейчас начнуться расказы про боксёров,которые по сотни раз отжимаются.
Возникает вопрос "А какой механизм у такого совмещения?" После доброго силового подхода мышца изрядно закрепощена, и сразу после него малость раскидаться по воздуху серией, это дело обычное, но добавлять резкие силовые удары? Много где читал, что взрыв и скорость именно что на свежака тренируется и желательно вообще отдельно, потому как одно из самых трудно поддающихся качеств. Знаю, например, что тайцы технику на утомлении тренируют, те же многократные маваши по снарядам раз по 30-50 бесприрывно, считается, что лишние мышцы утомятся и останется только самое нужное и экономное, но ведь это именно техника, а не взрыв и не скорость.Цитата:
принцип простой.идёт постоянное совмещение силовой и скростной работе рук по груше.
скажем жим лёжа на 12 повторов-оптимально,и сразу встать и работа по груше 2-30 двоек троек.то же самое после бицепса.на время исключить отжимания вообще.можно и другие офп шки делать,разводка гантель и тд. и СРАЗУ импульсная работа рук по мешку.
таких подходов с десяток за тренировку.
То есть,
это не совсем жим должен быть ? Скорее толчок лёжа ?
Взрывное метание штанги весом, который пожать можешь раз на 30 ?
Что то типа, практикуемое боксёрами, выкидывание грифа от штанги от груди стоя, только лёжа и с весом чуть больше чем стоя ?
Альф,механизм?правильный вопрос кстати.
этих механизмов два.
первый всем известный-выключаются ненужные мышцы.
второй более интересен.
идёт тренировка нервного сигнала к мышцам.он становиться более сильным,так как заставляет сокращаться сильно утомлёные мышцы.причём утомлённые не тяговой тяговой статичной работой-отжимания,а взрывной жимом или бицепсом.но это процесс реально долгий.если выключение мышц происходит в течении пары месяц примерно,то усиление сигнала от полгода и больше.именно так кстати и тренеруют легендарные дюймовые удары,за сщёт мощнейшего нервного импульса.
Никодим,я не против отжиманий.просто не так выразился.
но их надо ограничить,когда начинаешь работать по подобной методике.
alabaychic,нет Дим.
не взрывной жим.жим лёжа,сам по себе взрывной,так как есть фаза раслабления и фаза начала упражнения.
просто надо так вес подогнать,что скажем на максимуме лелалось 15 раз.и тогда перед ударкой делается 12.
просто жмёшь как всегда вот и всё,этого вполне достаточно.
а именно от взрывного жима я уже давно отказался,так как считаю его излишне травматическим.
Жим штанги стоя:
1x20кг 10 повторений
1x40кг 5 повторений
1x55кг 3 повторения
3x60 кг 3 повторения
1x65 кг 5 повторений
5 минут отдыха и метаболический комплекс
21-15-9 сделать за кратчайшее время: махи двумя 16-кг гирями, приседания с 2-мя 16 кг гирями, бёрпи(сначала 21 мах , потом 21 приседание, потом 21 бёрпи и так далее вниз по количеству; отдых на усмотрение по пульсу)
Наверное мы что-то разное жимом называем. Но, в общем-то, это не важно. Я тебя понял.
Во. Я год или два назад прослушал целую лекцию о них от академика будо академии.
Но там всё проще было. Основное это что-то типа доворота корпуса после прихода кулака на цель. Точно теорию, которой они очень гордятся, не помню, потому как слушал в пол-уха, ибо ребята там очень своеобразные. Умудряютя совмещать очень достойное спортивное пролое с крайне неоднозначным настоящим...
Хреновенько чёт с самочувствием было с утра. Особенно с поясницей. Но кое-как, с увеличением отдыхов и снижением весов/количества повторов, отработал обычную программу с жимовой силовой растяжкой и подтягиваниями.
Похоже, очень правильно сделал - поясницу отпустило, да и вообще приободрился.
А на тренировке Младшего Состава решил провести очередной урок физики и чуть не облажался. По задумке, надо было чтоб самый сильный парень не смог перевернуть блин от штанги, а следом маленькая девочка сделала это, используя рычаг.
Взвесил Мистера Учебника (за классную технику), который чуть старше и здоровей остальных - 24.4 кг. И прикинул что, скорее всего, блин 25 кг ему не вес. Сложил 2х25, вставил рычаг и убедился что, потянув его за конец, самая младшая и маленькая Принцесса Борцуха, перевернёт блины без особого труда.
В обшем-то то что 7 летний парень, весящий 24 кг не сдвинет 50 кг был уверен. Но почему-то закрались смутные сомнения. Решил, на всякий случай, отрепетировать. Позвал и предложил попробовать. Блин. он даже не подсел. Просто наклонился и одной спиной потащил. Ужас какой-то.:c589a07ccfee4871ae6
Пришлось положить третий блин - 15 кг. Думаю, если бы ему чуть подсказать как делать, то демонстрация силы рычага/борцовской техники сорвалась бы.
Во у меня монстры растут ! :biggrin:
Всем здоровья и творческих успехов !:yes:
летний бодрячок кончается,начал опять колоть по три куба.
сразу штирит.....аж в ладонях такое покалывание и тепло.
серьёзный препарат,что ни говори.
только его колоть надо.а не по главноинженерски залпом.
расказывали историю,как один главный инженер,на спор литр цементного раствора выпил пополам с водкой,и ничего,блоками какал.......
Становая
1x50кг 10 повторений
1x70кг 5 повторений
1x90кг 5 повторений
1x105кг 3 повтора
3x112,5кг 3 повтора
1x120кг 3 повтора
Ноги к перекладине
4х12 повторений
Подъем корпуса из положения лёжа на полу
3х40
4х5 разминочных на груше мешке+10х5 на хлопушке.
В конце растяжка.
Устал и усталость какая-то противная. Наверное сбился с ритма и никак обратно не войду.
Ну ничё. Завтра силовая, потом 2 дня без нагрузок и, надеюсь, в понедельник выправлюсь.
alabaychic,держись,как говорит Гриша с яхты,он там начальник юнга-не вешать нос гандомарины!
а у меня интересно стало.
начинаю тренировку за полчаса до ребят,мне их нагрузок стало не хватать.......
начал так две недельки назад,реально херня какая то твориться.грешу на кошачьи уколы.......
Позавчера опять пришлось подряд тренироваться. Жена вечером пришла, у ней сейчас по работе загруз страшенный, говорит, давай поедем на Татышева, покатаемся. Пришлось ехать, час на технику с палками, ни и на руках поездил, так как кое-какие идеи появились и хотел их проверить. В общем, сегодня поделал самомассаж и понял, что мышцы еще не восстановились, соответственно прикидка на 12 км отпадает, а потом два дня подряд загруз полный, не до тренировок будет, так что 27 сен. буду по очучениям действовать, без прикидок.
Вчера скачал книжку этого самого Д.Смирнова, который беговые тренировки закосячил), ну и неожиданно оказался впечатлен в лучшую сторону, реально он в силовых видах интересные вещи пишет, которые стоит знать и применять. До этого по лифтингу и качалке читал я всего несколько книг, последняя из тех, что понравилась это Фалеев "Думай"По русски", так у Смирнова не хуже. Книга в сети есть, кто желает, может ознакомиться.
Альф,а я собственно про силовые ничего и не говорил....чем занимаешься,о том и пиши.
вот я ефрейтор стройбата,а Дима Главный инженер мостостроитель.
ну и представь себе,что я напишу книгу о строительстве мостов,а Дима о копании канав........там такое будет.......
5 раундов Жима лёжа веса своего тела и строгих подтягиваний. В раунде упражнение выполняется одно за другим. Потом отдых.
Жим 85кг - 15,15,15,15,12
Подтягивания - 15,15,15,14,12