Zarik, посмотри картинки по запросу "локоть гольфиста". Скорее всего оно. Если да, то вечером распишу что про это знаю.
Вид для печати
Zarik, посмотри картинки по запросу "локоть гольфиста". Скорее всего оно. Если да, то вечером распишу что про это знаю.
На 70.
Серёга и Алистар, я иду за вами !:lool::lool::lool:
Но, в общем, тренировка не удалась. Видимо сказалась вчерашняя поездка. Помимо, уже описанных её прелестей, дорога туда заняла 2, а обратно 3 с небольшим часа.
Чтоб хоть как-то добраться с одного конца Москвы в другой пришлось уходить глубоко в область. Обычно, летом дороги посвободней, все разъезжаются, а в этом году коллапс. Никто никуда не уехал, плюс "подснежники", встающие на зиму, бодры и веселы.:wall:
:c589a07ccfee4871ae6
Принять приходится, но, вот, понять невозможно....
В промежутках между подходами мыл окна зала. На отъебись, но чтоб было видно что мыли.
Причина - государственные службы устроили проверку готовности государственных же зданий к зиме. К ЗИМЕ, блядь ! В середине июля.
Причина отказа принимать готовность - плохо помытые окна полу-подвала, находящиеся на три четверти в приямках.
Надеюсь до завтра брызги от газона, на который они выходят и на который льёт дождь не приведёт их в прежнее, не годное к зимовке, состояние.
Ибо завтра толпа дармоедов придёт контролировать устранение недостатков...
Хрень очень неприятная.
Врач - спортивный травмотолог.
Физиотерапия, вполне вероятно может помогать.
По мазям я не специалист, но сам при подобном использовал "никофлекс" для разогрева перед закачкой. Но какая бы мазь не была, её надо тщательно втирать в область больного места. Не сработает мазь, так кровоток улучшится.
По закачке всё стандартно. 5-6 упражнений, задействующих больную область с минимальным весом или самой лёгкой резинкой (утверждается что с резинкой лучше), по кругу, на от 20 повторений. От 3 кругов.
Думаю, очень полезно включить упражнения на хват. Всякие сгибания-вращения кисти. Ты, как древний миксфайтовец, должен помнить модератора практики Егора Голубева, зачинателя кроссфита. Там есть тема от него про хват и в ней очень хорошая статья про перебирание каната. Мне думается, это перебирание за счёт вращения кисти очень в тему.
По тейпированию - запрос в Ютубе "тейпирование локтя гольфиста". Очень многие утверждают что помогает. Сам такого утверждать не могу, ибо не уверен в действенности кинезиотейпирования.
По препаратам. МСМ обязательно и много - снимает воспаление, без чего начала восстановления не будет.
К нему коллаген, глюкозамин.
Но я бы лучше взял всё в одном. В виде "Энимал Флекса" от Юнивёрсал Нутришен. Действенность проверена десятилетиями, а качество гарантировано.
Очень в тему, прибавить белка и витамины.
Если не поможет, то ТВ-500 фоном подкожно всё равно куда и ВРС-157 подкожно в область воспаления.
ТВ-шка сработает даже на трупе. Про ВРС утверждать не могу. Многие профи от него в восторге, но я как-то не уверен что это такая уж панацея. Действия особо не ощутил.
Но он не такой дорогой чтоб не использовать "до кучи".
Примерно так. Если что надо уточнить, спрашивай.
советую кейзотейп.
всякие там белки-шметки это не брутально.
я и колено вылечил,и даже плечо.
но есть момент по Дарвину.чем человек ушол дальше от обезьяны,тем ему легче снимать кейзотейп.
этим наверное и объясняется его избирательность как в физиологическом,так и в интелектуальном плане........
Помню. Спасибо, поищу ту тему.
Да, мне его врач из-за спины прописал напоследок, но я забил на эту рекомендацию. Наверно всё же раскошелюсь.
Я когда-то пользовал Лошадиный гель охлаждающе-разогревающего действия. Наверно его и попробую.
Спасибо большое за развёрнутый ответ. :5962bb18d0aff8d7b1a
Вчера:
15,15,10,10 подтягиваний (на взрыв), 20,20,15,15 отжиманий на брусьях (задача держать темп), 45,45,45,45 приседания, 2 подхода "скалолаз" (попеременно в упоре лёжа правое колено к левому локтю, и Левое колено к правому локтю(держать темп в 20 повторах).
Сегодня пока жарил мясо:
5 подходов каждой рукой подрывов на грудь 24 кг гири по 10 раз.
4 подхода махов каждой рукой 24 кг гири по 15 раз.
4 подхода тяги гири к подбородку по 20 раз
5 подходов кубковых приседаний с 24 кг гирей по 10 раз.
все тренировки укладываются в предел 30-40 минут, лёгкие по пульсу и темпу. Кровь погонял , чем и доволен.
Классная тема )))
Мы с пацанами в ватсапп тоже отчёты друг другу кидали о тренировках. Мотивирует хорошо, когда лень тренировку делать. А так же в шахматы играем. Кто проиграет больше партий из 3 или 10 по договорённости, тот в течение месяца ежедневно делает по 100 подтягиваний например. ))) Пока что не проиграл. Поэтому хожу хилый. ))) Хотя сейчас с моей рукой корявой, я рад, что не проиграл пока.
Zarik,а мы в спортлагере на отжимания и тд. не играли.там такие бешеные нагрузки были,что и без этого падали.
играли на щелбаны,пендали,уборку домика и тд. один раз чей то извращённый ум-не мой,придумал следующее.проигравший должен наловить пчёл с десяток и бросить банку открытую с ними в домик к старшим.проигравший,кстати довольно известная фамилия в спорте,пока ловил их его самого разок хорошо ужалили,а потом его старшие поясами от кимоно долго били.кстати,он нас вломил,дискать заставили,и то же баталия была.после этого играть перестали,да и лагерь почти кончился.
это была моя вторая ходка в лагерь на три месяца,ну не то что бы авторитетом был,но ко мне прислушивались и уважали одногодки,типа духовитый пацан......
а третья была самая дурацкая-я уже по сборам мотался,соревнованиям,и на недельку в лагерь проездом.
На вале прочитал Игорь Валерьевич (Ник starik45) умер((((
56 лет... земля пухом.
:(
Ужасная новость... земля пухом ....
... прощай старший товарищ
Беда... Хороший человек был и очень позитивный.
Ну вот как так-то...
Светлая память.
Вот только в июне его с днюхой поздравлял,списывались в контакте...
Да, Игорь всё время на позитиве был, очень жизнерадостный человек. В Ватсапп общались, по тренировкам мне советовал кое что. Артём мне написал, что Игоря больше нет с нами. Сказал, что инфаркт случился. Умер, можно сказать, мгновенно.
Если о смерти можно так сказать, то это хорошая смерть... Если выбирать, то лучше так... Земля пухом пусть будет...
Покойся с миром, дядя Игорь!
Чуть более полугода назад, один из старожилов форума миксфайт умер... Тоже в реале никогда не виделся с ним, но в сети общались очень плотно. Сдружились. После того как форум скис мы толпой перешли в мессенджеры, ежедневно общались и в групповом чате и в личке. Он спортом занимался. Чувство юмора у него было убойное. Очень позитивный был. Молодой, младше меня. А потом как гром с ясного неба диагноз - рак головного мозга. Прооперировали. Вроде всё нормально прошло. А потом МТС пошли в позвоночник. За пол года сгорел парень. До последнего дня общались. Короче страшно так ждать смерти, зная, что ничего не можешь сделать и что вот-вот этот момент наступит. Сколько переосмысливаешь, о чём переживаешь, о чём сожалеешь... Лучше уж быстро...
NIKODIM,Скрытый текст:
Zarik,Да,Кутюр был на аватарке,все правильно.Шарлея помню.Шикарные хайлайты заливал...Земля пухом...
жаль конечно,но все там будем.
однако замечу,уж извините старого профи,к советам професионалов надо прислушиваться,чего Старик не делал категорично.у меня как раз был с ним спор по кардио.....и в целом по тренировкам.
объясню.
я и Дима занимаемся проблеммами фитнесса в пожилом возрасте профессионально,пускай и немного разный подход,это нормально.мы этим занимаемся КАЖДЫЙ день,ищем инфу,переосмысливаем старую и тд. это совершенно отдельная область нуки и медицины.
а многие думают,что врачи разбираются лучше.это с точностью наоборот.обычный врач,именно в этой области нихрена не соображает,и его советы как правило ВРЕДНЫ.
Ну чего уж теперь. Игорь был простым парнем, жил от души и без оглядки на правила. Как считал нужным и это здорово.
Не долго, зато ярко.
Виделись всего 1 раз и не долго, но впечатления от встречи остались самые добрые.
Пусть покоится с миром.
У меня половина семьи медики,из них два кандидата медицинских наук, но более менее грамотна в здоровом образе жизни только жена с ее медсестринским училищем. Люди с верхним образованием знают, но одно дело знать, а другое делать. Они не делают. Советы давать это пожалуйста, но следовать советам - не следуют.Цитата:
КАЖДЫЙ день,ищем инфу,переосмысливаем старую и тд. это совершенно отдельная область нуки и медицины.
а многие думают,что врачи разбираются лучше.это с точностью наоборот.обычный врач,именно в этой области нихрена не соображает,и его советы как правило ВРЕДНЫ.
Однако, вернёмся к проблемам
:dontknow:
Вчера специализация.
2х5 локти на груше сериями по 4 удара на смещении
2х5 колени из присяда
2х5 мидл-хай-лоу на мешке. Раз с задней ноги раз с передней.
2х5 "кресты" руками на мешке, на смещениях
2х5 на мешке двойка на смещении внутрь стойки противника, хайкик с дальней ноги.
2х5 на мешке двойка на смещеннии за спину противника, хайкик с передней ноги (во славу Никодима из-под разноимённой)
2х5 хайкик по мячику на растяжке
Растяжка.
Прошло тяжко, но очень доволен что смог вытащить запланированное.
Сегодня силовая растяжка в формате п/о жима лёжа. По ходу, толк есть. Болевых ощущений почти не было. Вес на штанге, наконец, сровнялся с весом гантелей :jokingly:
Комплекс на шею
Подтягивания.
Пусть уёбищные, пусть с длинными отдыхами между подходами, но "несчастный больной старичёк"(с), наконец сделал 5х20 :ddef56af676850c8426
Чем очень доволен.
Акробатика, растяжка
В 115 на этой неделе влезть не удалось, но и ладно.
Мне и так хорошо.
Всем здоровья и творческих успехов !:thanks:
6 раундов
Бег 400
21 шагающие выпады
15 подтягиваний киппингом
9 бурпи
Здо́рово. Можно сюда писать свои стариковские, дилетантские типа тренировки. ) Тут умные люди может что-то подскажут и подкорректируют. А то я 100% херню какую-то делаю, а не тренировки. Но блин, я моментально сдыхаю. Ещё старик45 удивлялся, что я быстро умираю. Мне уже 42, но главное, что я наверно с тех пор как женился и не тренировался то толком. Перерыв в 20 лет и редкие набеги по месяцу - два и снова бросал. Как там было в анекдоте - "Старый стал, говно стал. Да и молодой был, говно был." ))))) На работе пока тяжко, работаю без выходных уже почти месяц, так как сменить некому. Эпидемия пневмонии. Да и с рукой проблемы. Поэтому в ближайшее время вряд ли что-то буду делать. Но главное, что есть место где можно совет по тренировкам получить. Markedone, спасибо за ссылку на тему. )))) Надо попробовать ещё пару человек сюда подтянуть, с кем в Ватсапп тренировками делились. )
Сразу совет. Приседай, выпады и отжимайся, если рука позволяет, а также пресс(планка, и подъем ног вися на турнике, или лёжа на полу). Приседания обязательно, через день тренируй, постепенно доводи до 500 приседаний. Это сначала кажется много, но это количество ни о чем, когда чуть разойдёшься. Когда начнёшь более серьезно тренироваться, сам себе спасибо скажешь, что приседал, выпады, отжимался и пресс делал. Приседания серьезно поднимают функционал. Не откладывай, завтра и начинай!!
dzwalker,приседания вещь замечательная,но вот что с коленями делать?а они от такого спурта пиздануться точно,да ещё вместе с выпадами.
как говорит Гриша начальник-не морщи мозг......
лично я бы,посоветовал фитнесс начинать не с приседаний и тд. а с часовых прогулок быстрым шагом,желательно несколько раз в горочку небольшую.так как теже приседания,могут НЕОЖИДАННО дать мощнейшую пульсовую нагрузку,а 42 года идеальный возраст для проблемм с сердцем при НАЧАЛЕ занятий.
не всё так просто как в армии-упал,отжался,поприседал и ты герой.плюс к этому,витамины нужны,много и разных.
А я бы начал с того что комфортно и нравится (искусство, разделом которого является БЖЖ тоже тема. Но в чём сила этого искусства, в том и его слабость. Вне сомнения, оно не имеет равных по увлекательности, но можно слишком увлечься:jokingly:).
Мне думается что изначально важно войти в ритм и напряги с ожиданием тяжёлой нагрузки и, следующих за ней, неприятных ощущений лишние. Они будут выносить нервы, а, следовательно, уносить силы.
В общем-то, я протаскивал по такому пути сначала Старшего Товарища после 30 лет простоя (ему нравилось бить лапы и мы били лапы).
Потом, нашу/валетудовскую Серебрянную Призёрку России по боксу:jokingly:
Она хотела бить мешок и мы били мешок. Результат по функционалу можете узнать у Старого Андрея. Он фиксировал.
Сейчас кунг-фу друг (56 лет) тоже как-то пинает мешки. Даже в зал к нему не захожу. Пусть "припинается", а потом потихоньку начнём его кунг-фу усложнять.
Ну и, если вхождение в ритм произойдёт, главное не спешить. Особенно если попал в зал с молодёжью. На этот случай отдельный совет.:jokingly:
Не надо делать то что делают они, дабы не возникло соревновательного духа, который на начальном этапе, ни к чему кроме катастрофы не приведёт. Надо придумать свой набор упражнений. Лучше экзотических. И потихоньку их долбить в формате многоповторки.
Рано или поздно (лучше попозже) молодёжь захочет попробовать чё это за экзотика и, с большой вероятностью, обнаружит что так не может (экзотика требует навыков, а "на разы" возраст даёт огромное преимущество) и произойдёт "вот это да ! в таком возрасте и вон чё может !", что всегда очень приятно:yes:
С этого момента можно соревновательного режима не бояться, ибо рекордсмена в каком-нить "французском жиме обратным хватом на разы" не особо морочит сколько он там в нормальном жиме на раз делает. Он и так гордость зала:lool::lool::lool:
З.Ы. Сегодня растяжка, акробатика и мытьё коврика. Снова пыли в окно нанесло, а коврик должен быть чистым !
Всем здоровья и творческих успехов !:)
Никто не говорит ставить рекорды в приседаниях. На этой тренировке пусть сделает 30-50 комфортных и правильных приседаний отлично будет, Далее потихоньку и по самочувствию поднимать количество. При правильной технике приседания самое полезное упражнение, и физиологически не вредное для коленей, так как это естественное биомеханическое движение для человеческого скелета и мышечного корсета. Колени серьезно убиваются весами, бегом, но не обычными воздушными приседаниями. Тут все врачи и тренера единодушны. Ходьба, скандинавская ходьба, если ещё технику освоить тоже очень полезны и необходимы.
dzwalker,Денис
у вас,начальников,своя логика,непонятная нам простым смертным.ты советуешь доводить до 500,собственно меня эти цЫфры и удивили.
а сейчас 30.......ты ему программу на несколько лет вперёд расписал сразу?просто 500 приседаний,это очёнь жеско для немолодого ,потерявшего форму человека.это формирование коленного сустава,усиление связок,нарост мышц,прогонка кардио и тд. и тп. вот что такое 500 приседаний.
скромнее надо с цифрами,это не отчёт......
как я хочу быть начальником......ты Денис,воплотил мою мечту.
Вот чёт мне тоже такое количество не кажется Даже если имеется в виду не за один подход и в произвольном темпе вполне-таки серьёзная нагрузка.
Старший Товарищ (67) делает перед каждой тренировкой по 100 за раз на скорость.
У меня, на скорость, больше 80 за раз не получается. При неполной амплитуде.
Правда я тяжёлый и с длинными рычагами, но всё равно.
alabaychic,блин,100 раз на скорость,это очень жёско.....
кстати Дим.я тут купил полкило витамина Е.пишут что очень хорошо против молочной кислоты.его после тренировки надо по полграмма принимать?
и ещё один вопрос.
сейчас на элипсоеде стал работать,на таком,профессиональном с большим перепадом высоты.и почему то мне кажется,стали очень сильно нагружаться ягодицы,а не бёдра.как так?
Со стороны, вроде, ничего особенного. Хрень какая-то. А повторить как-то не особо выходит. Он за рекордами не гонится, но, по моим ощущениям за минуту, если и вылазит, то совсем чутка. У меня где-то 60 за 45 секунд выходит, но дальше надо встряхнуть ноги.
Не пробовал ни то ни то. Единственное что знаю, это то что нагрузка на ягодицы это очень полезно, ибо девчёнки 30+ без ума не от бицепса и не от кубиков, а от круглой борцовской задницы :lool::lool::lool:
Сегодня сделал легкую на велосипеде, просто погонял в удовольствие, не замеряя время и пульс. Само собой моя обычная кроссовая трасса сравнилась с велопробегом и осознал, насколько все же велокросс не подходит для чисто аэробной работы. Раньше думал, что может быть это я не шибко опытный велосипедист, но похоже, не в этом дело, а в самой трассе. В горку тяжело, а с горки трасса такая, что крутить не реально, остается рулить. Так что неизбежно залезание в анаэроб и наоборот, длительные спуски на которых пульс будет падать. Любая автодорога подходит и даже обочина подходит, а вот лесные тропинки и холмы со скальником нет.
Месяца три назад я приседания стал тренировать. Спина проблемная, поэтому без веса. Тупо скачал приложение на смартфон. Там делаешь максимум и программа высчитывает сколько раз в каком подходе делать на следующей тренировке. Я делал тренировки по приседаниям через каждые 2 дня по моему. Через каждые 3 тренировки прога просила сделать максимум приседаний для тестирования и снова корректировала нагрузку. Я по моему за 3 месяца с 40 максимальных дошёл до 180 (по моему) в разовом повторении для тестирования. Но потом спину снова повредил (на работе тяжёлое поднял и повернулся) и бросил вообще все занятия. Сильно прихватило просто. Хотя такие же приложения скачал для подтягиваний и отжиманий. Кстати в подтягиваниях упёрся в потолок и выше 18 за раз в тестировании не мог сдвинуться (начинал с 10 по моему). Даже падать результат начал, подходы стали даваться всё тяжелее. Отжимания стали тоже отзываться болью в плече. ХЗ. Потом я перестал вообще что либо делать из-за спины. А сейчас почему то и локоть гольфиста (оказывается это так называется) нарисовался. Но я начну скоро потихоньку. Чуть на работе тише станет. Я даже скамейку сделал, но особо не использовал. Не успел. Да и кривая она какая-то. Сфотографирую скамейку свою и закину сюда завтра если не забуду. Её на работе приспособила сестра под подставку для горшков с цветами. ))))) Если и когда начну, то сюда буду кидать результаты, а там посмотрим с рекомендациями, как пойдёт. Ведь всё индивидуально.
З.Ы. не три месяца... Это я со спиной уже месяца два долбаюсь если не больше... Это значит около полугода назад я начал. Вот время летит! Так и старость приходит незаметно, хотя пока не напряжёшься, то ощущаешь себя на 18 лет. ))) Хотя по утрам уже приходится вставать с постели аккуратно что бы нигде не заклинило. )))
З.Ы.Ы. да, скорее всего как все белые люди я начал с нового года "новую жизнь" )))))
Будешь заниматься регулярно и будешь искать, обязательно подберешь к всем этим проблемам ключи. Это даже без вопросов. Состояние спины это прежде всего состояние всего организма. Вариант не шевелить - не болит это сам понимаешь, не выход точно. Движение = жизнь.Цитата:
З.Ы. не три месяца... Это я со спиной уже месяца два долбаюсь если не больше... Это значит около полугода назад я начал. Вот время летит! Так и старость приходит незаметно, хотя пока не напряжёшься, то ощущаешь себя на 18 лет. ))) Хотя по утрам уже приходится вставать с постели аккуратно что бы нигде не заклинило. )))
З.Ы.Ы. да, скорее всего как все белые люди я начал с нового года "новую жизнь" )))))
Вот к чему хочу присоединиться, так это к тому, что надо обязательно поискать интерес, очень важно, чтобы нравилось. Для меня так приседания это очень скучная штука, вот бить грушу, легко спарринговать, бегать, кататься на роликах, лыжах, велосипеде, плавать. Это все интересные даже сами по себе занятия. Кому то любительские соревнования нужны, кому то результат, кому то в группе заниматься, ну и так далее. Надо пробовать разное. Я себя мотивирую на лыжах марафон пробежать, меня это крайне мотивирует, до такой степени, что бывает даже чем-то из бытовых дел жертвую. Зачем? По большому счету не знаю, но хочу)
Я так травмировал локоть именно подтягиваниями. Всю жизнь их терпеть не могу, а за полтинник лет возомнил, дэбил, себя гимнастом. Упёрся в них, да ещё и на кольцах :fool:
(с другой стороны, я и первый раз на шпагат сел в "за полтинник")
Левое плечо всё из лавсана собрано, ему хрен чего сделаешь, а амплитуда движения в нём никакая. Видать что-то как-то начал компенсировать локоть и результат не заставил себя ждать.
Очень долго делал девчачьи подтягивания. Вроде, закачал.
Теперь вот снова подтягиваюсь. Вроде, толк есть.
Без куража не жизнь !:5962bb18d0aff8d7b1a
Друзья, особенно старшие! Я хоть и начальник, но не сумасшедший))) . Если делать 300-500 приседаний разбивая их по 30-50 раз, чтобы не затекать и технику сохранять, это десять подходов. Отдых между подходами, чтобы восстановить пульс или или 1,5-2,5 минуты(тут зависит от человека и его подготовленности). Тогда количество в 300 раз превращается в относительно лёгкую прогулку. Опять же , я не говорю, что сразу надо начинать делать такие количества. Я в течение 2-х недель делал приседания до 150 за тренировку(разбивая по подходам), но на каждой тренировке, а таких было 3 в неделю. У меня ноги очень быстро адаптировались к нагрузке. Кому-то больше понадобится времени для подготовки. На максимальное количество раз за один подход это не тренировка, а тест твоих возможностей сейчас по сравнению с прошлым периодом. Я его делаю раз в месяц.
Сергей Михайлов, по твоему совету в конце каждого подхода старался делать 5-10 выпрыгиваний с ударами, или колени к груди(ноги летают и бежать легче).
P.s. крайние тренировки, где количество было выше 300 раз(обычно 6-8 подходов), выносил в отдельный день и делал с приседаниями только подтягивания в небольшом количестве или пресс. Все что до 300 приседаний это 6 подходов по 50 раз было в составе круговой тренировки(подтягивания, брусья, пресс), где последние повторения с выпрыгиванием.
Сдал на гормоны. Вот результаты:
пролактин 19, 67 нг/мл реф. интервал 4,6 - 21,4
эстрадиол 29,4 нг/мл реф. интервал 7,63 - 42,6
тестостерон 6,02 нг/мл реф. интервал 2,8 - 8,0
Вроде как в интервал укладываюсь, но хз.. есть у кого какие мнения?