Вот сдалась она тебе. Главное же сила. А меньше масса выше скорость.
Вид для печати
174 см
donanton, здоровяк!
Выслушал тут лекцию на тему падения иммунитета от высоких физнагрузок от специалиста, работающего, со спортсменами силовых видов.
Основные мысли :
- никакие иммуномодуляторы не в силах поддержать иммунитет если организм измотан тренировками. Действие их кратковременно и применять их имеет смысл только в предсоревновательный период.
- если не давать периодически организму длительный отдых будешь цеплять заразу всегда.
- спасение в схеме 3-4 недели впахиваем, 1 неделя полный отдых
квитэссенция "лучше раз в месяц отдыхать чем раз в месяц болеть"
Может кому полезно будет.
Я, попробую, ибо достало грипповать. Думаю посвящать неделю отдыха растяжке чтоб совсем не скучать.
Эй толстый )
https://www.youtube.com/watch?v=FkzCWkfwsmc
так гутарят что 50% митохондрий лопнет))
может на самом деле лучше не доводить до очень большой усталости
а предотвращать ее
Но тебе наверное тяжело так делать
я помню тренер по мма тоже не мог от спарингов отказаться))
а по растяжке кстати в RIP 60 по программе вроде через 3-4 недели была восстановительная неделя и там как раз были растяжки и йоги
но я че то в эту неделю больше чем в другие уставал :63654036e4cdd7fce29
конечно полезно, а то чувствую себя изгоем, слабаком физкультурником, думал я один часто отдыхаю и маленькие циклы составляю...не тяну два-три месяца уже, а после научных обоснований, боюсь уже полтора месяца не выдюжу)), шучу, тоже попробую так физкультурить. Поделюсь своими наблюдениями за своим здоровьем, как только начинаю пайку урезать, а нагрузки увеличивать или оставлять прежними...здравствуй зараза, а скидывая веса или темп, частоту физкультуры получаю недолгое продление здоровья. Итог, давно задумывался о недельном отдыхе от физкультуры и давно об этом знаю, вернее читал советы неуверенные, что после цикла надо неделю отдыхать, но читая форум думал я слабак и зря протеины с аминокислотами не юзаю...оказалось, свой организм надо слушать!
Скрытый текст:
Сегодня cходил к врачу на тему болей в спине.
Диагноз которого никогда раньше не слышал - не стабильный первый позвонок.
На рентгене это почти не заметно. Рентгенолог вообще ничего не увидела. Хирург обратил внимние что он совсем чтуь-чуть наклонён и сказал что именно это приводит к болевым ощущениям.
Ещё сказал что вполне может быть результатом упора в подтягивания и утвердил рекомендацию Артёма - при подтягивании колени к груди.
Девчачьи подтягивания также одобрил.
Для снятия боли прописал 7 дней по таблетке аркоксии и 5 дней мильгаму колоть.
Сам думаю что это не только от подтягиваний. Слишком увлёкся ударкой и совсем забросил партер. Надо срочно спускаться обратно на грешную землю. Там само всё вправится и отравняется.
Я ответил ссылками в личку. Потому что лучше один раз-два раза это сделать с Хофом, чем домысливать.
Дышать надо спокойно, глубокий вдох, спокойный выход. Выход получается не до конца, но не специально. Результат тем лучше, чем сильнее получается расслабиться. Лучше всего это идет с утра, сразу после вставания. После тренировок идет гораздо хуже.
Холодный душ отлично идет именно после упражнений на гипервентиляцию.
3 месяца готовился к турниру в Малазии по косики, набрал форму, вышел на пик, вылет завтра вечером. Вчера к ночи скосил грипп, температура 37, горло болит. Начал закидываться лекарствами и от Гексорала от кашля хватанул аллергию, залило слизью всю глотку и перестал дышать, всю ночь не спал. Утром пришел добрый доктор и поставил укол от аллергии, к середине дня задышал, промывания, антибиотики и т д, но температура 37 пока.
Очень не вовремя сука, вот гадаю насколько скажется эта хня, ведь еще лететь с пересадкой 17 часов.
HANSOKU, купи в аптеке иммунофан и проколи пачку (по ампуле в день). Обычно вытаскивает со второй инъекции.
Это пептид тимуса. Очень крутая штука.
alabaychic, Cпасибо за совет! Это антибиотик?
Гепатит С им не лечится. Эта гадость лечится комплектом из интерферона и рибавирина. Маму вытягивали из нее. Где подхватила никто не знает. И комплект лекарств на 4 недели этот стоит ~2 тысяч баксов. 6 по 4 недели - весь курс, а есть при опред. генотипе вируса и 12 по 4.
ЗЫ: как по мне это "фуфломицин"
Мы всей семьей этим фуфломицином периодически лечимся. Профилактически с женой прокалываем курс из 10 инъекций через день дважды в сезон: в октября и зимой, в январе. Может, и совпадение, но даже в злую эпидемию гриппа дальше соплей дело не идет. А сыну свечи ставим, тоже не болеет.
Я его на себе и близких уже несколько лет клинически исследую. Вообще, мысль о том, что если какой-то препарат не прошел испытаний по каким-то частным стандартам, то это значит, что препарат фуфломицин меня всегда забавляла.
Мощный аргумент. В гугле ноотропы называют фуфломицинами, а для меня их действенность очевидна.
Сегодня был фитбокс-самтрен. Пробовал шагать с уклонами и бить двойку под одноименный и разноименный шаг. Путался в ногах и руках как пьяный. Какой же я все-таки буратино! Зато жалось в конце трени на удивление легко. Жал короткую пирамиду: 92,5х12, 100х10, 107,5х8. Все с запасом в повторение, а то и в два. Потом жим на наклонной скамье: 70х8, 80х8/2.
Вычитал в споортсвики про хэндмэйд предтреник. Заварил три пакетика чая, добавил туда крышечку настойки родиолы и 5 таблеток аскорбинки с глюкозой. Убедился: работает, а стоит понты.
на прошлой треньке 110 на раз сделал
как уже говорил, очень давно вообще не жал, поэтому было ссыкотно
а щас 110 на три уже сделал не усираясь
на 10 раз вообще не проблема я думаю в течение месяца
но это ж опять плечи могут заболеть
млин, но на самом деле даже 90 кг чувствуется
я помню 90 кг даже не ощущал когда то))
неа, надо щас будет включить грушу, скакалку, резину
может поделаю что то типа железо раз в две недели с хорошим весом
а в остальные дни груша, спаринги, резина и т.д.
а че ,вот на прошлой треньке были отработки двоек, троек
и спаринг по борьбе
так у меня бицуха болела, ноги болели, спина, шея
голень, прес, грудь, трицепс, плечи не болели правда
ну и закисления сильного не было
у нас как царь горы был и я если чувствую что устаю то проигрывал
интересно что когда хочешь поддаться, чтоб тебя уоткнули, противника легко прочитать
и часто получалось контр прием сделать
в самбо вот много таких штучек специально делают
я уже рассказывал что у меня очень много резиновых амортизаторов
но тут еще один дома нашел про который забыл
http://www.dickssportinggoods.com/gr...066811v750.png
я его когда то покупал для чего то типа рашфита что ли
оказалось просто сказочно качать шею с ним
ниче не болит, устает
они по тяжести средний тяжелый и легкий - очень удобно статодинамику делать, как раз три серии. Начинаешь с тяжелого, потом средний и заканчиваешь легким
А по треньке
Тут ДС в теме про С. выложил статью про триатлонистов
и там много раз подчеркивалось что выносливость - это правильная еда до и во время треньки
я короче выпил преворкаут, подождал пока он начнет немного действовать
а потом всяких печень навернул, какой то батончик мюсли, хлеба
в итоге провел целую интервальную треньку, без всякой гипогликемии и головокружений
и даже подход стато-динамики в трех сериях присед и сгибание ног
и только после этого появилось легкое головокружение (точнее... не помню как оно называется, в описании препаротов антигистаминных как побочный эффект описывается, типа не водите авто )
плюс еще к тому же интервылы не проводил как обычно с мизерным весом
на тренажере в жиме поставил целый блок
хотя там это мало, кг 70, но до этого я делал половину
делал один два повтора, а потом отдыхал(делал что то другое) потом опять возращался
присед я очень давно не делал (только со своим весом, а это уже нелегкий присед! ха ха)
сегодня дошел до 80, и делал в интервалах в этих своих
Дед у тебя дома походу целый спорт магазин можно открывать))))Целый склад всего))
Год назад мой товарищ купил тренажер
Занимался
Потом ему надоело
Недавно по телефону разговаривали он хотел мне его даром отдать
Мне неудобно че то стало, тем более он не богатый человек
Говорю продай по инету
А зря. Надо было брать
Интересно у кого нибудь еще есть дома мат и тренажеры как у меня))
Дед Иван, дома в лучшие времена были: штанга 138 кг., скамья жимовая, турник, гиря 16, гантели сборные, боксёрские перчатки и лапы :biggrin: На работе в этот же момент имелись: турник, гиря 16, боксёрские мешки (2). В общем проблем с физкультурой не было)))
На данный момент дома есть скамья, гантели и штанга около 120 кг. и брусья (вмонтированные в скамью). Турником в силу обстоятельств не обзавелся, но планирую решить вопрос.
Ps жму также 90 несколько сетов, брусья уже с 20 кг., тут ощущаю потенциал. Приседать начал фронтально... Ну пока так)
У меня был один кубанский казак
у него шашки никогда не было и уклад жизни не практиковал
он пластиковую бутылку с водой ПЯТЬ РАЗ СРУБИЛ!
Скрытый текст:
даже на соревах не могут люди столько срубить
https://www.youtube.com/watch?v=IVjcoSBolhA
вот тут мутант 7 раз срубил
Скрытый текст:
но: он бывало промахивался (на соревах дисквалифицировали бы) и прицеливался
хотя на острие шашка не очень острая у меня была
и стояла бутылка не на ровной поверхности
короче добрый казак! Удивил меня
я ему показал пару подводящих упражнений на расслабление и на перенос веса тела на ногах
потом пару с палкой легкой
Дед Иван,А почему так ценится количество рубки?Почему не качество среза там или то насколько быстро он эту бутылку разрубит?
http://board.od.ua/uploads/aimages/l...038-354354.jpg
Вот такая фигня дома. В сложенном виде 1 м.кв. Плюс агрегат турник-брусья-пресс. Штанги гантели.
У меня дома дофига всего. Штанга до 200кг., гири на 16-24-32, турник-брусья-скамья-стойки, гантели разборные до 25 кг., и всякая мелкая хрень типа фитбол-медбол. Ну и пара мешков + груша+ пневмо-растяжка.
Denis85, а у тебя сколько комнат в квартире и сколько из них под спортзалы?)