Я бы ему сказал "давай обнимемся брат" или "не серчай". Я очень вежливый, а такая хуйня на дороге несет за собой слишком много непрогнозируемых последствий. Там может быть кто угодно и в каком угодно состоянии
Вид для печати
Он может при повороте налево, там занять и левую и правую полосу (которую забил для себя медведь). Естественно по правилам он не может продолжать движение прямо или направо. Но при этом если он нарушает, медведь не может сам нарушать, поэтому и обязан ему уступить был.
А вот зачем медведь человека обидел, мине не понятно.
Во-первых, я его пропустил. Во-вторых он не мог повернуть в любую полосу, а только в свою левую, так как там знак движение по полосам, смотри фото.
Скрытый текст:
Плохая видимость не скрою:-)
У моего друга была следующая ситуация:
Ехал он по загородной трассе на мотоцикле. Впереди ехала улитка на машине. Он начал обгонять эту машину, а она вдруг резко повернула на лево, на свёрток на каую то деревню. Тоесть перекрёсток не равнозначный, значит на нём разрешён обгон. У друга даже регистратор был(спрошу может та видюха осталась) Как несложно догадаться, разъебался он в хлам...мотоцикл ваще в щепки, сам ногу сломал в двух местах. Так вот, вердикт, он был не прав! Тот чувак просто не показал поворотник, за это штраф 100 рублей помоему был. А вот друг якобы не убедился в безопасности манёвра.
Ты меня через раз читаешь? Я же пишу что меня выбесило. Что он начал меня подрезать, хотя я его пропустил, хотя мог и не пропускать. А потом ещё и базар что он у меня ща права отберёт...это просто эпик блеать...
Все правильно.
ОБЯЗАН? Нет. Но медвед это сделал, чтобы избежать аварийной ситуации, проехав вместе с дятлом прямо. Тем самым выполнив требования ПДД.
Если бы в этой ситуации, дядя двигаясь прямолинейно из крайней левой дал медведю в бочину - дядя был бы не прав.
Скрытый текст:
Пикассо, блеать!!! Репродукция "Полосы Ведмедя"....!!!!:good:
Спокойно ответил бы ему, что права твои забрать никто не может, они тебе Конституцией и лично Президентом гарантированы.:)
А следом бы предупредил, что водительское удостоверение без боя ты ему не отдашь.
Может это бы как-то повлияло на ситуацию? Все же упоминание Самого Главного Нормативного Акта и самого влиятельного человека по версии журнала Форбс.
Да я и так понял какая там движуха. Все как ты и нарисовал.
О чем и речь ))
Ты просто злой, или возомнил себя робингудом )))) Правда он тоже, вы нашли друг друга.
А в целом мудак тот, кто знак там такой повесил. Поворот из двух полос. Полная ебала.
В твоем случае надо срочно тогда становиться Лепреконом :biggrin:
Вложение 2993
Человек, который вышел, чтобы ударить, бъет сразу, такие самые опасные. Остальные рамсят и горлопанят, а после звездюли или струи в глаза, сливаются. У меня были такие конфликты. Я просто выходил из машины и сразу же молча бил, если было мало одного раза, бил много раз. если не уверен, то лучше не вылазить из тачки, заблокировать двери, снимать агрессора и звонить ментам. В машине валяется топорище от колуна, а раньше была РД-60 (кажется такой номер), но пришлось избавиться, т.к. спецсредство)))
P.s. пару раз не вылазил из машины и блокировал двери, т.к. расклады были реально не в мою пользу по количеству.
Подобные перекрестки с такими знаками в крупных городах заменили собой кольцевые развязки как я понимаю. И кстати отлично разгружают движение.
В твой ссылке речь о приоритете идет только когда ОБА УЧАСТНИКА дорожного движения ПОВОРАЧИВАЮТ НАЛЕВО. Если по этой картинке белая машина продолжает движение прямо - это нарушение ПДД. Как гаишники намерили и нарисовали бы схему в этой ситуации-второй вопрос и зависит от расположения ТС при ДТП.
Вот простой, и какой у меня может быть стаж, тут же сразу бьют, стреляют, используют спец средства, при первом же расхождении в понимании правил. Ну вас нахер, я лучше вас пешеходом материть буду.
Началось, азиатчина в чистом виде, взаимоуважение, у кого машина круче тот и прав, дайте качку дорогу, ты хорошим людям помог (с). Потрясаю томиком ПДД, вот библия автолюбителя ими и только ими он должен руководствоваться !
Пешеходов разных хватает, но они сцуко только своей жизнью рискуют. А вы их давите безжалостно...
Так так так, и кто же?
Фига себе... Так это я, выходит, зазря был признан виноватым, когда 23 февраля какого то там года при повороте налево для парковки был атакован каким то хмырем, обгонявшим меня на какой то бешенной сокрости??
...
Нет, ну я знал, что я лошара, но думал только потому, что не стал выяснять при гайце, почему объяснительную пишет не тот хмырь, что сидел за рулем, а хозяин машины, подъехавший существенно. попозже. Хорошо эта корыто, отлетев от меня стукнуло мирно стоявшую на парковке машину тренера по "м1" (цитирую первоисточник), а не человека какого нибудь...
Простой, а я и так излишне вежливый и морды никому не бью, даже матом не ругаюсь... медведя своего дрессируй
Читал, читал тут о автобаталиях и сейчас вспомнил историю. Всех участников знаю лично.
Начну чуть издалека... Перед тем как пацаном ещё отправиться на бокс, я исправно ходил зрителем на соревнования по боксу. Так вот тогда в середине 90-хх блистал у нас на рингах один мастер спорта Р. Левша, так мочил по печени, что как-то в больничку отправил человека :sad: Короче местная легенда)
Лет наверное 10 назад, я уже взрослым занимаясь, вижу он пришёл в зал к нам. Изрядно потяжелевший, форма в хламе, бил медленно ппц... Ну, думаю сдал Р. Офигеть. Да вот хрен там! :lool: Теперь история: едут молодые пацаны с моего двора на тачке, попадают в ДТП. Во второй тачке оказался наш мастер. Че он исполняет: выходит, с улыбкой чего-то там спрашивает у паренька водителя, и бьёт ему в лицо. Тот свалился ибо удар был такой, что щека лопнула изнутри! Откуда силы?! При мне лапы бил ужасно просто. Дальше ещё более странный номер, мастер пустился наутек от пацанят намного младше себя и слабее. Так и унесся.... Согласитесь весьма неожиданное и коварное поведение :laugh:
недавно ехал в пробке, слева по трамвайным путям едет туарег, обгоняет его по встречным трамвайным путям жёлтое такси. подрезает. Из такси вылазит дрищ ростом наверно 185-187 и весом максимум 65кг в одежде. Выскакивает и неспешно подойдя к двери туарега толкает гневную речь(сам не слышал, сужу по мимике и жестикуляции). Из туарега вылез крепкий парень и дал таксисту в репу(удар так себе, школы видно нет). Таксист стал бегать от желающего продолжить общение парня вокруг машин.
Что дальше не видел, так как уже проехал мимо и сам поехал по трамвайным путям.
Через несколько минут и километров меня обогнал туарег, а за ним гнался таксист. нам было по пути. туарег остановился такси тоже, но из машины таксист выходить отказался, несмотря на приглашения водилы туарега. Фолькс поехал, такси снова за ним.
Так они ещё минут десять катались, пока наши дороги не разошлись:biggrin:.
Я не раз видел подобных боевых дрищей, которые потом щемились. Что движет этими людьми? Наверное хочется получить порцию унижения.
По поводу тренировок для улицы.
Годами тренироваться, чтоб получить нож или отвёртку в живот, молотком по голове, или из травмата куда-нить, совершенно бессмысленно.
В машине у меня всегда полный арсенал: нож, молоток, отвёртка, монтировка.
В прошлом году один бык расстроился, что я не дал ему себя подрезать. Пытался со мной драться. Можно было и побить его, но ножиком веселее оказалось напугать:biggrin:. Сначала нож его не испугал, пытался свои грабли ко мне тянуть. Но после взмаха ножа в сантиметре от граблей задор пропал. Он запрыгнул обратно в машину, и от туда требовал чтоб я убрал нож и дрался как мужчина. На что я ему ответил, что испокон веков настоящие мужчины бились с оружием в руках, это только рабы и холопы безоружными ходили:552e21f9786ef498796.
Почему я не стал с ним драться? Я обещал своей девушке быть сдержанным. Мужик сказал- мужик сделал:biggrin:.
А без авто у меня с собой ремень с металлической бляхой, отличный кистень. Без ствола меня не взять:mr47_04:
Ну не колун, а так, топорик. А че, это меня как то плохо характеризует?? :blush:
...Один раз только, несмотря на мое предельно осторожное и корректное поведение, чувак какой то желал моей крови, предположительно. Он ломился в закрытую дверь, в закрытое стекло, хватал за зеркальце (хорошо оно на уазике ломовое). Я, в легком шоке, спокойным голосом отвечал "давай не будем" на какое то его предложение, и сосредоточенно копался одной рукой в сумочке, откуда ну никак не извлекалась оса. Заметил ли он мои подозрительные движения, или просто соскучился за этими своим бесполезными попытками добраться до меня, только бросил он это пустое занятие и ушел в свой автомобиль.
Вот эти люди, которые за долю секунды возникают из за горизонта и приближаются к тебе на опасное расстояние, вот почему то не приходит им в голову, что помимо правил, устанавливающих приоритет движения, есть же еще правила относительно ограничения скорости..:)
Вот и еще один любитель арсенала в машине )) только все ближнего боя, че делать когда сайгу или что то подобное в ответ на нож достанут ? :huh:
Мля. Читаю тему и охватывает страх....Где-то на дне чемоданов со старыми вещами у меня лежит пяток боевых шурикенов из 5 мм нержавейки, оставшихся с лихих 80-х :lool::lool::lool:
Надо доставать и освежать навыки метания по ходу....
Ракот, воу воу, ты опасный тип...не хотел бы я нарваться на чувака с ножом. А если бы он реально начал агрессировать, пытаться ногой выбить нож, ты бы его пырнул?
Чесно, я сам бы очканул взять нож в такой житейской ситуации...мне кажется если ты взял в руки оружие, то должен быть готов на 100% применить, в противном случае оно может сыграть против тебя.
alabaychic, Дима, представил тебя, метающего звёздочки прям с водительского сиденья! Бычара только шаги сделать собрался, а тут свист, рассекающий воздух! Схватившьсь за зоб он падает, далее смех, машина трогается дальше. Занавес :jokingly:
Spit-it_Out, солидарен на все 100%, с ножом нехорошо может выйти. Шанса, что у оппонента не окажется чего-то покруче нет. Я раньше предполагал, что принцип "достал нож-значит бей" это некие пронятия :rolleyes: Сейчас же уверен, чтот это скорее из соображения безопасности. Нож, имхо, по большей части как оружие последнего шанса.
А вообще ну его нафиг. Подавляющее большинство такой хрени можно решить не то что без ножа, даже без удара в будку.
Говорю же, нож тут был как ядерный стратегический потенциал России. Побряцали в Калининграде Тополем-м, ясен хрен не собираясь пускать в ход. А супостат уже орёт из укрытия- убери!!!! Дерись как мужик!
Сюрикены запрещены, я у меня легальный арсенал, ни один Дядя Стёпа не докопается.
Я ж психолог) Моя цель была остановить нарождающийся конфликт. Чела я рассмотрел, пока он ко мне щемился. Обычный хам, хотя и крупный. Хамы трусливы. У такого духа не хватит резать или стрелять в человека на улице города днём. А если ему попадётся тот, кто готов, он подожмёт хвост.
А так, я бы его и без ножа укоротил. Но обещал девушке не устраивать конфликтов:huh:.
Доброе слово и револьвер в руке действует куда эффективнее, чем просто доброе слово(с)
Нож канешно да, психология.
Напугать!
А не напугается если - то, пугателю готов срок, с вероятностью 99,99%.