МаксимСк, думаешь Shiva и Шилов одно и тож?
Вид для печати
МаксимСк, думаешь Shiva и Шилов одно и тож?
Вот еще, может быть не совсем по теме. Также зимой били по подушкам мае, йоко и уширо, причем держащий подушко либо стоял на месте, либо шел на бьющего.
По поводу уширо гери - как ее бьют в тэйквондо думаю не хуже для улицы, ибо вблизи она летит снизу в пах, а на боевой дистанции всем известно.
Shiva, ну да. И?
Отлично развивает координацию жонглирование, как это перенести на уличный опыт?
Это подводящие упражнения. Тэйквондисты тоже не всегда 720 градусов вращаются. Это тоже травмоопасно, надо разогреваться, возможны проблемы со спиной.
На льду все тяжело делать. А на снегу даже на укатанном вполне маваши в голову идут. Что наработано, то и срабатывает.
Шоб особо не тужиться сам расскажу про свой опыт тренировок на льду. Тренировка на льду, конкретного кокого-то технического действия не принесёт вам никаких благ, кроме умения выполнять конкретное техническое действие на льду. Часто приходилось бить мавашку на льду?
А вот если делать иногда бой с тенью (осторожно) или "пятнашки" (тем более осторожно); или форму якусь покатать мягенько так (эт если вы каратист там или кунфуист какой-нибудь) даст вам возможность почуствовать тело на нестабильной поверхности. Знать его реакцию на случай потери равновесия. Но важное условие разнообразие действий, а не "отработка мавашки". Отработка мавашки -делать в зале нужно, под присмотром тренера.
Shiva, на 360 в зале видел, на 720 разве шо в ОнгБаке. Причём тут РиалЛайф?
Может кто знает, существует какая-нибудь статистика или хотя бы личные наблюдения на большой выборке, по вопросу повреждения кистей в драках? :f17c5588857c0320c2f Ну типа боксеры и тайцы получают травмы чаще, а к примеры каратеки реже, ибо подготавливают кулаки.
Ну тогда я не так выразился. Основная часть тренировок разумеется в зале. А это - дополнение. Знакомый призер ПФО по олимпийской ветке тэйквондо использовал тренировки на снегу (по ракеткам) несколько раз за зиму именно для улучшения координации. То же слышал от киокусиновцев.
Чупакабра, думаю все кто дерутся имеют проблемы с кистями рук. Не имеют их те кто не дерётся
Shiva, попробую ещё раз, Вы в серьёз считаете, что отработка конкретного тех. действия на льду развивает координацию?
Я ни разу не спец. Расскажу свой давнишний опыт тренировок. Пробовал с товарищами многие вещи, но все свелось к работе руками. При этом пятку задней ноги при ударах отрывать противопоказано (возможна потеря равновесия). Самое лучшее - это посмотреть, как дерутся тафгаи. Обычно сразу же происходит захват. Опять же бросок или подсечку делать очень проблематично. Смотрим опять на тафгаев. Очень хорошее упражнение - пытаться стянуть противника на лед и тутже подняться. В идеале ИМХО нужно слабой рукой прихватывать за воротник, опираться ей на противника (еще одна точка опоры), опускать и пытаться прятать голову за плечем. На противника не смотрим. Сильной рукой бьем противника в голову, просто как бы приводя ее к кисти слабой руки. Это не мои мысли, а опыт одного из тафгаев, в свое время нашел на одном форуме в интернете. Это работает при условии сильного удара.
Коряво написал. Если что не понятно, спрашиваете.
ПС интересен опыт борцов на льду.
Vietbox, надо тебе модерские права. и допуск в тему после предоставления видоса с трени, где работа в паре, на мешке, на лапах и спарринги. Потом народ решает: годен или не годен. Иначе мы здесь до мышей доипемся
На льду больше для практики и адаптации, а на снегу - для координации.
Shiva, Вы Шилов?
Да Шилов он, Шилов, неужели не видно?))
dzwalker, не модер точно не помне, а видосы, кто хотел выложил на Валетудо, а "апельсинчика" мона понять по росказням.
А от этого суть ударов не изменится и методика, Шилов я или нет.
yakudza07, не я хочу от него оф.признания, а потом задать вопросы, есть у меня к нему чутка
я тоже сподоблюсь. только чур не ржать с моего пуза и корявеньких ударчкиков. на родине скоро буду вот и засниму.
Хорошо, Shiva, Вы точно уверенны, что отрабатывая на льду мавашку, тем самым напрямую отрабатываете координацию?
Что подразумевается под координацией? Устойчивость?
Shiva, всё упирается в то, Шилов Вы или нет. Если нет, то я пойму Вас, если да то видать в институте зря учились, и тренировать людей Вам опасно. То будете людей учить одному, а на выходе получать другое.
В итоге цель - устойчивость, необходимая для ударов ногами. А так по энциклопедии - согласованность активности групп мышц и так далее.
Fresher, ну блин, чё Вы подсказываете.:-)
То есть я пишу неправильные вещи? Неправильно подбираю термины?
Shiva, за мавашку на льду я Вам уже писал. Повторюсь. ИМХО. Я так понял вы каратюга. На льду больший эффект принесёт, для координации и для устойчивости отработка в Вашем случае форм (ката). Отработка отдельного движения ничего не даст, кроме как улучшит качество выполнения на льду. Не канефно если Вы как хитрый самурай затащили своего обидчика на лёд и грохнули его подготовленным действием то да. Но правильно тут упомянули тафтагаев, вэлком к ним и потом опишите нам как получилось мавашкой хоть кого нибудь ёпнуть
лёд нужен прсто для того, что бы понять и почувствовать своё тело и его реакцию на нестабильную опору. Всё. Если делать "пятнашки" или "толкушки", это как бы добавляет Вам нестабильность. Всё. Никакой фантастики.
Нахера убивать время на отработку одного техдействия на льду?
блин,мне до медитации полчаса осталось.
поэтому я краток как спецназовец в синогоге......
отработка маваши на льду идиотизм.надо отрабатывать передвижения в первую очередь и серии руками.
я один год тренировался зиму на улице,работа ногами это нечто на подтаившем снеге.в самом деле вистибулярка идёт верх,но это только при общей тренировке на снегу,и при серии их.
Вот блин учитесь если не у хомячка, так у СерМиха.
vietbox, не,тогда лучше у хомячка.......
но должен сказать вот что.
при работе в реале есть две самые главные проблеммы.
первая это отсутствие разминки,и как следствие не вкладывание в первые самые важные удары.
второе это освещение.тут вообще жуть.....попробуйте поработать по лапам в полутме,будете сильно удивлены.так как недостаток освещения начнёт при скоростной работе искажать растояние........а это всё поопасней чем лёд.
а на люду надо по хокейному,одной рукой держишь другой бьёшь.
Почитал. Не все прям дотошно, поэтому, если повторю высказанную кем-то мысль- извиняйте.
Была тут дискуссия про "уличного бойца". Мое мнение- чтобы быть хорошо готовым к улице, есть два варианта- спортсмен достаточно высокого уровня по хорошему реальному единоборству (бокс, борьба, самбо, дзюдо, кудо, тай, рукопашка и т.д.). Или должен быть большой опыт этих самых уличных драк.
А самый лучший вариант- это сочетание обоих вариантов.:-)
P.S. Если шива- это шилов- предлагаю забанить, чего бы он не писал на данном этапе. Все равно сорвется в самовосхваление и самопиар. А реального толку от него- ноль.
Анзор, да ладно вам...забанить.нет ничего скучнее фыорума единомышлеников.кстати,макивару не купили?шучу,я и так знаю что не купили.....а вот еслиб шилов торговал ими у метро в Нальчике,то другое дело.а если Бадюк?отняли бы вы макивару у Бадюка?
Рискну взять на себя смелость, что бы подвести предварительные итоги обсуждения.
1. К драке нужно быть готово морально-психологически.
2. Для драки желательно специальная, отличная от спортивной подготовка. Набивка ударной поверхности, навыки ударной работы в одежде, без разминки и на не приспособленной поверхности (снег, лед) и пр.
Лично у меня, как у чела ленивого, напрашивается пункт 3. Чем так напрягаться, ПОМИМО тренировок, не проще ли иметь при себе какое-никакое оружие. Нож, кастет или предмет его заменяющий, травмат наконец.
Сергей Михайлов, тренировка с партнёром в естественных условиях, допустим в 20-00 зимой в парке прекрасно даёт ощутить нехватку освещения.
Анзор, подчёркиваю я только за спортивные направления, но некоторое разнообразие тренировок ввиде непривычных "тепличных" условий поможет хорошему спортсмену эффективней проявить свои навыки в реале.
У метро, тем более в Нальчике торговать не разрешается, макивара будет по закону арестована и храниться в гараже на даче для растопки камина)). Нарушителей торговли за 24 часа выдворят в Дагестан на кирпичный завод))Цитата:
.а вот еслиб шилов торговал ими у метро в Нальчике,то другое дело.а если Бадюк?отняли бы вы макивару у Бадюка?
Если только спортивные, то, имхо- никакое разнообразие условий не нужно. Толку немного будет. Единственное "разнообразие" которое считаю полезным, это-
Вольникам и классикам периодически бороться в одежде.
Дзюдокам бороться без кимоно, необязательно с голым торсом, можно в тренировочных штанах и футболке.
Боксерам работать без бинтов и перчаток.
И т.д.