товарищ на тренировку пришел с травмированным плечом. нарки в подъезде пристрастились травится, он одному влепил, что того перевернуло.Цитата:
при работе в реале есть две самые главные проблеммы.
первая это отсутствие разминки
плечу хана)))
Вид для печати
товарищ на тренировку пришел с травмированным плечом. нарки в подъезде пристрастились травится, он одному влепил, что того перевернуло.Цитата:
при работе в реале есть две самые главные проблеммы.
первая это отсутствие разминки
плечу хана)))
Еще с зубами проблемы бывают, никому не рекомендую неспортивными драками заниматься. Я в стоматологию ходил, там мне 1 зуб сделали, из 1 нерв удаляли - дорого и не приятно, есть еще небольшие сколы на передних зубах, с ними ничего не делал, это еще из детства, до сих пор помню, как зубочисткой из губы ошметки зубов доставал.
я согласен, что специальная подготовка к улице полезная вещь.
Однако уверенность в себе , не малая её часть - это результат занятий в зале, ощущения силы удара и наработанности коронных действий.
Если сразу вырубить не получиться, то драка как правило превращается в очень похожий на спортинвый поединок, с дистанцией, борьбой и т.д. И победят уже в нем в подавляющем кол-ве случаев спортсмены.
Безопаснее и уверенее всего будешь чувстовоать только если есть навыки и в борьбе и в партере, это даже при условии что есть бронебойные коронки в стойке.. Каким бы ты не был боксером, хоть чемпионом мира, повалили - и все шансы уравниваются. Эту опасность я всегда чувстовал даже когда был на пике формы. После занятия греплингом этот страх у многих пропадает. Врядли в уличной драке есть хоть даже небольшая вероятность что попадется человек, котрый лучше ориетируется в партере. Этим и любят грепплинг, уже на первом занятии можно получить какой то навык который может спасти здоровье и даже жизнь в реале. а в стойке же все более зависит от эмоций и психического состояния и прочих факторов..
Основные плюсы спортивных видов :
1. Практически невозможно нарваться на шарлатанов и прочую хрень.
2. Наличие в спортивных видах ясных методик подготовки.
3. Наличие соревновательной практики.
Все это плюсы спортивных единоборств при подготовки к уличной драке.
Кстати, можно будет открыть ветку грепплинг для новичка позже, с основами как раз для таких случаев.
Вот очень бы приветствовал такую инициативу.Цитата:
Кстати, можно будет открыть ветку грепплинг для новичка
Изложу ещё несколько мыслей на примере бокса, который мне ближе, проще и понятней. Ходит себе обычный "физкультурник" на бокс несколько лет. Соревы его уже мало интересуют, по разным причинам (возраст, безперспективность, травмы и т.д.) Как я вижу его тренировки в сторону улки. Буду описывать все варианты. Как и когда их сочитать, это вопрос отдельный.
Самое простое - это самостоятельные тренировки на улице в любое время суток и при любой погоде. Желательно иногда одеваться в не совсем удобную одежду. Не будет лишним покидать камни, что как бы и для удара хорошо, НО добавить - покидать на точность. Работа на снарядах голым кулаком. Неплохо, если есть партнёр, с которым можно "поработать" в парах и "подержать" друг друга на лапах.
Если есть свободное время и желание. То никто не запрещает походить по секциям различных спортивных и даже можно неспортивных направлений. Никто основные трени в зале бокса при этом не отменяет. Найди себе секцию кика, обговори вопрос переодического посещения для спаррингов или для участия в "открытых" рингах. Выбирать можно из всего. Везде можно найти для себя вызов. Кикбоксинг, тайский бокс, бесконтактное каратэ, нокдаун-каратэ, ММА.
Главное в этих телодвижениях не доказать себе я блять крутой бохёр, а - ВЫЖИТЬ. Можно выбрать одно. Можно несколько сразу, ну понятно с перерывом. Можно последовательно. Цель - выжить (уже было выше), поработать в недружественной атмосфере (все мы знаем, как относятся к чужакам в устоявшихся коллективах), ну и главное опробывать свои умения против людей совсем с другими умениями, чем были до этого.
Чупакабра, честно никакого критерия у меня нету, на стадионе обычно припрятанный булыжник, в два обхвата ладоней. Если есть на школьном стадионе разрисованная мишень на школьной хозпостройке годится мячик для тенниса, растояние зависит от точности. Кстати для себя открыл эти мишени года 3 назад, до этого не понимал накой хер они там. А теперь класс! В парке, если бегаю то вообще от балды, шо вес, шо расстояние. Чем больше разнообразия, тем ближе к жизни.
vietbox Камень от плеча кидаешь, как ядро толкаешь?
Чупакабра, зависит от веса, тяжёлый, как ядро полегше с размаху. Яж говорю никаких, правил, всё естественно и по собственным ощущалкам.
А если с размаху, то что это тренирует? Я правильно понял, это как "гранату" кидаешь на дальность и одновременно точность?
Чупакабра, с размаху, бейсбол смотрел, вот шото похожее. В любом случае стараюсь соблюдать координацию - ноги дают импульс корпусу, а тот запускает руку. Иногда кидаю левой рукой. Смешно получается:-):-)
Это взрывную реакцию мышц тренирует?
Чупакабра, да
Про грэпплинг "на улице" +100. Как минимум не повредит.
Для новичка IMHO очень важны свипы из гарда и маунта - большинство так и забивают в асфальт, потому что если на них сели - то все. Как рыба на песке.
вспомнил оного персонажа из какого-то рассказа.. там один член банды тренировался бильярдный шар метать.. и так наловчился,что ему и ствол ненужен был. он на разборки с шаром в кармане ходил,кидал метко и сильно,и проваливал черепа. просто вспомнилось ))Цитата:
Это взрывную реакцию мышц тренирует?
В некоторых азиатских мегополисах толпа на толпу так и начинается, с обкидоса камнями. ГМ... да и зимние события в Киеве показали, что умение метать предметы не такая уж ненужная штука.
Анзор, уточню, он стал МС по ката, без соревов?
Анзор, а так это бывает, можно кмс стать по соло в кике.
Другой вопрос как он ката лабает, где то есть видео?
насщёт метания.
если подходить серьёзно,то там всё очень сложно.
есть два вида,кистевой бросок и обычный силовой.
кистевой для чего то острого,я к примеру неплохо швырял звёздочки из рукава,пару раз это меня сербёзно выручило.тренеруется обычным трудолюбием и тупым набросом на количество.
с силовым броском всё хуже.там и локоть летит,и плечо....тоесть этим надо заниматься очень серьёзно.рекомендую обычные тенисные мячики.скажем три мячика кинуть за пару секунд в грушу,и все попасть.и тд.
Чёт мне мало верится, что Шилов делает ката на уровне чемпа ЧР
а меня шилов прикалывает.......не знаю чего Анзор на него так въелся,а я просто смеюсь и наслаждаюсь беседой.
особенно мне нравиться цену на макивару обсуждать.500 баксов за две доски и четыре шурупа это сильно......
впрочем,если мне он подарит эту макивару,я признаю его величайшим бойцом и учителем,и помогу ему одолеть Анзора,естественно марально и в инете,физически может не получиться даже вдвоём......
Ну зачем цепляться? Разумеется есть различный спорт. Есть футбол, тяжелая атлетика. Я же имел ввиду контактные единоборства. И соревнования по боям. Есть талоу, есть саньда, есть ката и кумите. И в кике тоже. Есть и бои разные семи, лайтконтакт. И все кикбоксинг. Можно стать чемпионом мира по WAKO PRO в разделе лайтконтакт.
Продолжу.
Прикольно если у вас есть пару-тройку адекватных друзей, которые занимаются не боксом, а допустим таем. И эти ваши друзья тож имеют желание "повозится" с вами для расширения кругозора. Тут вы не заключены в рамки "чужой" секции, можете свободно и творчески "играть". Прикольно если будет выход на какого-нибудь оружейника (ист.фехт., филипины, бирманское или краби-крабонг, ножевики). Таким образом вы сможете без психов аккуратненько попробывать свои умения и против палки или ножа, процентов 99, что врядли получится. Но это будет ваш опыт, если хватит терпения, то мона и прислушаться совета этих людей, что как- бы немного, повторю немного упрастит вашу жизнь.
Ну вот как то так. Выглядят мои мысли и мои телодвижения в тренировках.
Вот тут не понял. Когда я, с базовым боксом и киком, встал в первый раз в спарринг с тайцем, то пока мы работали только руками, то перевес был у меня. А когда перешли на вольные правила, он меня буквально раздавил в клинче. Я завелся и несколько лет посвятил таю. Но я на 100% уверен, что если сейчас встану в спарринг с ММАшником, то он легко меня уронит и поймает на какую-нибудь болячку. И какой из этого вывод? Что нужно сразу было идти на ММА, ибо там шире диапазон применяемых приемов, а следовательно возможностей?
Чупакабра, понимаете,ММА нельзя считать боевым единоборством как таковым.слишком много борьбы если честно,что для реальной схватки я считаю недопустимо.причом борьбы не как у нормальных борцов,где нормальный бросок тоже вырубает,а работы в партере.
если самбо,бокс,ещё можно как то использовать при работе против двух и более противников,то ММА со своими сваливаниями в партере годиться только для потехи публике........
Мне кажется изначально следует решить вопрос "зачем" ?
Собственно, с простейшими "коршунами" на улице что представитель Айкидо что представитель ММА справятся практически одинаково эффективно.
При этом взглягите после тренировки, на счастливого, розовощёкого айкидоку, бодрым шагом топающего домой в обнимку со своим бакеном и сравните с ползущим с тренировки угрюмым, хромающим и охающим мма-шником, уныло волочащим сумку с потными бинтами и шортами.
По мне, так если не имеешь каких-то чётких целей, мечты, то заниматься надо тем что нравится. Когда нравится получается гораздо лучше, приходит кайф от того что делаешь. И хрен на него на ММА.
Хороший айкидока, кайфующий от своего вида и реально тренирующийся, всегда наваляет хреновому мма-шнику, посещаюшему тренировки с ненавистью и раздражением исключительно от того что это модно.
Если серьёзно, я как-то не верю, что такие могут тренироваться больше ну, от силы, месяца.Цитата:
всегда наваляет хреновому мма-шнику, посещаюшему тренировки с ненавистью и раздражением исключительно от того что это модно.
Со спортивной точки зрения, очень логично. Чел сразу учится по определенной методике, не отвлекаясь на не нужные для него технические приемы. Что бы не зайти в этой теме в тупик, предлагаю определится о какой драке идет речь. Одно дело во дворе помахаться с забычившим по пьянке соседом, тут надо думать не только о том как его вырубить, но и как не покалечить, дабы не присесть самому. Другое дело, когда дерешься в ситуации, когда противник явно и хладнокровно старается тебя вырубить наглухо, и терять тебе абсолютно нечего.