На хрен тебе то они сдались ?
Ты и так прёшь нагрузки дай бог каждому. Зачем вводить в организм дисбаланс, если он нормально работает ?
Вид для печати
Про банки )
Можно купить штук восемь и ставить на рельсы (мышцы вдоль позвоночника, ни в коем случае не на позвоночник!), очень помогает снять напряжение.
Фишки: если после банок засосы фиолетовые, значит проблемка серьезная, розовые - збс все.
Дальше - ставьте банки в подколенки, ускоряет кровоток.
Для плечей и колен - вообще самое оно!
Мази. Финалгон если юзать - то совсем чутка. Лучше всякие тайские мази.
Как начать в 40 после полугодового перерыва. В апреле меня снова догнала старые травмы, да так что пару месяцев на костылях ходил. Оказалась не долеченная спина. Две небольшие грыжи внизу и верх позвоночника тоже какая то кака. Хожу в корсете, тяжести под запретом ( нарушаяю, дочку укачиваю это святое ) опять нарастил пузан. Вощем скоро заканчиваю все террапии, потом думаю начать так. Первые две недельки поплавать в бассейне, от двух до трех раз в неделю. Потом перейти на каждый день. С третье бег на элипсойде или луше велотренареж полусидячий что б поменьше нагрузка на позвоночник. Ну а четвертый надеюсь встать на лапах по полчасик два раза в неделю
Чистое имхо (на основе небольшого опыта проф применения, пару десятков лет, не больше)- если засос розовый при постановке на одно место, значит банка не присосалась достаточно сильно ;если говорить о месте крайней нежелательности статического применения, то это не линия позвоночника, а подколенная впадина
Леха, если проблемным местом (одним из) является поясница, то плавать желательно на спине, во всяком случае - не брассом
bkzh, а коврики колючие имеют смысл?
gbrs, имеет смысл все то, что Вам помогает :) колючие коврики - частный случай методик, основанных на рефлекторных реакциях тела на поверхностное раздражение кожи, вполне себе традиционно применяемая тема. Кстати, к ним же относится и применение жестких "разогревающих" мазей.
банки на позвоночкик ставяться,просто в конце массажа надо на выдохе пациента плавно продавить весь позвоночник.
и вообще,позвоночник охренительно крепкая штука.....
а вот когда маленькими банками по вискам и лицу работаешь,в самом деле приходиться быть крайне осторожным.
ЯЩЯЩ,
Минут 20-30.
Под одеялом. Что б тепло было. Ступни тоже в тепло.
bkzh,
Обоснуй про подконенки. :)
Мне лекарь мой туда и иглы впердоливал и банки ставил. Ничего, помогло.
Иглоки - вот вообще жесть тема! Но прикольно.
ЯЩЯЩ,
Соглашусь.
Значит надо знать куда именно не стоит ставить и при каких проблемах.
Повторюсь, мне, когда отпускали грыжу Шморля, ставили в подколенки и иголки и позже банки.
Кстати, видел у одного спеца бвнки с магнитиками. Наверное +11 к кровотоку.
Безымянный, С магнитиками - для лохов)), конкретные пацаны, бывало, в стеклянной банке еще и пирамидку полынную поджигали! Камрад ЯЩЯЩ правильно сформулировал мои возражения (там еще и вены совсем близко под кожей), которые были спровоцированы твоим "для улучшения кровотока" , твой лекарь их туда не для этого ставил :)
Дело в том, что не так уж и много абсолютных запретов, но есть запреты на определенном уровне компетенции - мне показалось, что давая советы по использованию банки впервые, людям далеким от этой темы, таких крайностей лучше избегать
Я в свое воемя делал интервью с Лехой Назаровым. Ему в Дагестане хиджаму делали. Вот , где баночный хардкор! )))
В свое время, это была методика распространенная от Европы до Китая, может и ширше, не знал, что она на Кавказе до сих пор применяется - традиционалисты, йопта. А, так - в жизни всегда есть место подвигу, - есть , тоже старая, как мир, тема физиотерапии сухим теплом, кстати, тоже - вполне рабочая восстановительная методика домашнего применения. Так, у нее есть, как гламурный вариант (хот-стоун массаж, это когда роскошная блондинка лежит под пальмами, а на голой жопе у нее - круглые чорные камушки), так и хардкорный - лечение острого радикулита(случай, когда не рекомендуется применение горячей ванны по С.Михайлову) кирпичом :) Обычный кирпич, нагревался в деревенской печи до обжигающе горячего состояния и клался на поясницу страдальца, получался термический ожог, защитная реакция организма, называемая в просторечии волдырем, способствовала оттоку жидкости к коже от глубоких тканей, снимался отек корешка нерва и у крестьянина болел ожог, а не спина - все какое то разнообразие..
bkzh, ну нифига себе,о таком извращёном способе лечения радикулита я ещё не слышал.
вот вам ответ-при простуде,если зимой,одеваете валенки и выходите на улицу,снимаете и босиком по снегу,потом одеваете и тд.до тех пор пока стопы не начнут гореть так,как будто в кипящей воде.но с сердечком поосторожнее.......
Попытался как-то поискать как мог бы работать аппликатор Кузнецова... Встретилась такая цепочка: боль -> обезболивание эндорфинами -> ГР повышается в 30 раз. Но пруфов к этому не нашлось.
Но на мне - работает.
Раньше часто травмировал в верху спины то ли трапецию, то ли ромбовидную... Использовал аппликатор Кузнецова - помогало на раз.
В традиционной Китайской медицине любят банки ставить на больные места а также втирать разные китайские смеси камешком , помогает не всем . китайсая традиционная медицина как я понял это для простых китайских людей у которых нет денег чтобы лечится в сшаили европе качественными дорогими лекарствами .
По мне апликатор не очень. Лучше один укол Дипроспана, помогает даже в самом тяжелым случае.
ЗЫ
кто пользовал ударно-волновую терапию? мне сильно помогло с надостной мышцой. Врач говорил что хорошо обновляет связки.
мне сейчас ей кости обрезают в запястье.Цитата:
кто пользовал ударно-волновую терапию?
пока один раз только сделали, про эффект рано говорить.
Мне с плечом сильно помогла, сначала больно было, потом нормально. Главная опасность после терапии не повредить снова. Т.к. Связки становятся слабее, со слов врача.
Это не совсем так. Я думаю китайская народная медицина формировалась тысячелетия. Другое дело, чтобы овладеть хоть какими то серьезными методиками диагностики и лечения требуется десятилетия и недюженный талант. Я допускаю, что существуют очень мощные народные лепилы, но их не может быть много. И на всех их не хватает. Остальные из раздела 50 на 50. Или поможет или нет. Европейская и американская медицина идет другим путем. За счет стандартизации методик на базе доказательств, тем самым стараясь минимизировать процент ошибок.
Прошёл второй сеанс ударно-волновой терапии.
Неприятно, млять....Но ничего особо страшного.
Есть впечатление что объём движения запястья увеличился чутка.
Спросил доктора о :
Он сказал что опасность ослабления связок да, есть. Но только у долбоёбов-спортсменов, которые требуют "скорее" и проходят сеансы один за другим через день или, даже каждый день.Цитата:
Главная опасность после терапии не повредить снова. Т.к. Связки становятся слабее
Ударная волна "размочаливает" связки и при таком графике они не успевают восстановиться и травмируются.
Чаще раза в неделю делать нельзя.
И в день процедуры нагрузку на место её применения давать нельзя.
Если соблюдать, то всё будет нормалёк.
общался сегодня с кое кем....насщёт старости и анаболиков.
когда я стал чего то говорить о минимальных дозах и их ареде,узнал-мистер олимпия к примеру,ежедневно колет 12 ампул сустонона и сто едениц гормона роста.......и отлично себя чуствует,не болеет много лет и не собирается.волей неволей начинаешь думать,что дозы в десятки раз меньше точно безопасны.......
По ходу это был СПА, он же Макс 777, он же Олег Дудин.....
С Мистером Олимпия не знаком, но на этом форуме зареген последний Мистер Юнивёрс (единой федерации. Курицыну присваивал уже он). Знаешь...несмотря на то что у него нет десятой части моих травм и он много моложе, я б с ним здоровьем не поменялся.....
alabaychic, не Дим,общался с другим человеком,который в самом деле профи серьёзного уровня.и подкован.....по крайней мере я у него по вопросам качалки,питания,витаминов и тд.постоянно консультируюсь и не разу не подвёл.
Сергей Михайлов, ну вот смотри в самом упрощённом варианте.
Что дают стероиды ?
Лучшую способность мышц восстанавливаться.
А что нужно чтоб организм эту способность реализовал ?
Соответственно белки, витамины, микроэлементы.
Откуда организм берёт это всё ?
Соответственно или из еды или из других органов.
Как понять что есть чтоб он не взял из себя ?
А практически никак. Нужен постоянный мониторинг минералограмы по волосам и анализов крови.
Это наука называется спортивная фармокология и по ней специалистов в мире раз-два и обчёлся.
Подойдём с другой стороны.
Что происходит в организме после приёма стероидов ?
Повышение уровня свободного тестостерона.
Но в организме есть "обратная связь". То есть как только этот уровень повысился больше, кажется, 42, организм видит что тестостерона больше нормы и ему не важно откуда он взялся. Он снижает выработку собственного.
Соответственно чем больше доза тем сильней падает собственная выработка, а чем дольше курс, тем на дольшее время она падает.
Не правда ли весьма спорная польза получается ?
Получается мы гробим собственный организм чтобы иметь иллюзию его нормального функционирования.
Идём дальше.
Путь первый - укололся раз и колешь всегда.
Ну....не знаю. При постоянных анализах, при приёме миллиона вспомогательных препаратов и добавок.....
Но доза всё равно будет расти.
Путь второй - курс-очищение-восстановление собственной выработки.
Опять же без анализов и препаратов хрен нормально почистишься и хрен что нормально восстановишь.
Иллюзия нормального функционирования на это время расстает и её сменит депрессняк.
Альтернатива ?
По тем же анализам следить за балансом своего организма. Принимать недостающие микроэлементы и витамины для их усвоения. Использовать препараты для стимуляции выработки собственного тестостерона.
Лично я результатом такого фармосопровождения очень доволен.
Denis85, трибулус, корень моралий, ZMA. При достатке всего остального в организме этого вполне хватает.
Плюс всякие инновации. Например от BSN, которая никогда не обманывала :
EvoTest BSN Повышение тестостерона Специальные добавки | СПОРТАПТЕКА
Последнее я не пробовал, но почти уверен что штука классная.
Вот, честно говоря, очень не доверяю комплексным бустерам от производителей спортпита.
И, что характерно, самая респектабельная из спортпитовых (Оптимум Нутришн) бустеры вообще не имеет в ассортименте (я, по крайней мере, не видел) - кроме ZMA...
Now лучше, Thorne Research и т.п. , там можно быть уверенным, что состав соответствует заявленному, и не подмешаны "дизайнерские" стероиды или дженерики виагры и тому подобная хрень...
А D-аспарагиновая кислота, кстати, у многих пролактин сильно повышает, что не гуд...
Ну и ещё напишу.
Как инженер.
У меня был друг, профессор Н.В. Яловега, бывший начальник макетки КБ Королёва, к которому я ходил "за умом".
Типа приходил в его лабораторию с тортиком и просил чтоб он чё-нить рассказал.
Не важно что, ибо что б он не рассказывал, всё шло на пользу.
Так вот, во времена озадачивания повышением мощности автомобильных двигателей, пришёл к нему за мыслями по этому вопросу.
Он посмеялся и напомнил мне прописные истины:
Существует понятие КПД, он всегда меньше единицы. Есть КПД двигателя, есть КПД трансмиссии. Для вычисления КПД конструкции эти КПД перемножаются.
Таким образом, КПД автомобиля с бензиновым двигателем (КПД около 30%), если рассматривать его как целостною конструкцию от бака до колеса, не превосходит единиц процентов. На тот момент, кажется лучший был у "Мерседес" и это было 8.
Куда девается остальное от того что выдал двигатель ? - идёт на разрушение трансмиссии.
То есть решает не его мощность, а конструкция, КПД, трансмиссии.
Перенеся рассуждения на человеческий организм не трудно понять что способность суставов передавать усилие, их здоровье, имеет гораздо большую значимость в способности развивать усилие "конструкцией", нежели способность мышц развивать усилие.
А стероиды суставы и связки подсушивают, ослабляют.
Это по чисто спортивному применению.....
Самое главное забыл.
Был такой Великий Русский Конструктор - Мелихов.
Так вот КПД его ПАРОВОЗА составляет 12 %
Форды с Бенцами просто сосают :7db2fc3f7091b65f295
Дека наоборот суставы и связки укрепляет.
alabaychic, вообще Дим,бытует обратное мнение,что именно гормоны и укрепляют связки и суставы.
и по моему нельзя переносить принцыпы кпд машин на человеческий организм.хотя бы потому,что в нашем теле разграничить чотко причины и следствия не получиться никак.