Дэн Хендерсон: «Завершить карьеру с поясом – это нечто, о чем я даже помышлять не мог»[COLOR=#373737][FONT=Arial]
24
В 2009 году Дэн Хендерсон (31-13 MMA, 9-7 UFC) оформил один из лучших нокаутов в истории ММА, наглухо вырубив Майкла Биспинга (29-7 ММА, 19-7 UFC). С того момента Биспинг не раз просил реванш, но «Дед» отказывался раз за разом, не видя в этом смысла. Но сейчас, спустя 7 лет, Майкл Биспинг стал чемпионом UFC, и Хендерсон отнюдь не станет отказываться от второго поединка с британским «Графом»
«Думаю, раньше он хотел реванша, но ему нечего было предложить. Что мне нужно было, выйти и вырубить его еще брутальнее?
Но, очевидно, если бой с Майклом Биспингом сейчас возможен, я соглашусь. Возможность завершить карьеру с поясом чемпиона – это нечто такое, о чем я даже помышлять не мог», - сказал «Хендо».
И у Дэна Хендерсона есть большие шансы на это, если его не сместит Жорж Сент-Пьер, и у руководства UFC будет озорное настроение, как при организации боя Андерсон Сильва – Стефан Боннар.
Джон Джонс: «Мне снились кошмары перед боем с «Рэмпейджем», он пугал меня»
Бывший король полутяжелого веса Джон Джонс вспомнил на недавней пресс-конференции, как его мучали ночные кошмары перед его первой защитой титула, в которой он сошелся с устрашающим Куинтоном «Рэмпейджем» Джексоном.«Последний раз у меня возникали сомнения перед боем, когда я дрался с «Рэмпейджем» Джексоном. Из-за этого парня у меня было немало ночных кошмаров перед боем. По каким-то причинам он реально пугал меня. Я не знаю, почему… Наверное, дело было в том, что я был мелким черным пацаненком, а «Рэмпейдж» был крутым парнем, который выл как пёс, и носил здоровенную золотую цепь.
Я равнялся на него, он был моим идолом, и пусть я знал, что я лучше, как боец, у меня был какой-то комплекс старшего брата из-за него. Так что, мне снились кошмары перед боем с «Рэмпейджем». Но кроме этого боя, я никогда не чувствовал страха», - вспоминает Джонс.
В том бою, прошедшем в 2011 году, Джон без проблем переигрывал Джексона, а в четвертом раунде поймал его на удушение со спины. Именно «Рэмпейдж» был первым, кто назвал Джонса грязным бойцом, причем он и по сей день не отказывается от своих слов.
Эдди Альварез: «Зауважаю РДА только тогда, когда мы зарубимся в клетке»
Эдди Альварез (27-4 MMA, 2-1 UFC) поставил своеобразный рекорд – разгромно проиграв «Ковбою» Серроне в дебюте в UFC, он одержал две победы близким решением над Гилбертом Мелендезом и Энтони Петтисом, получив таким образом титульный бой. Что любопытно, оба этих бойца шли после поражений, так что титульник с рекордом 2-1 в UFC против таких бойцов вызывает много вопросов.
Правда, сам Альварез не комплексует, а наоборот – уверен, что именно чемпион Рафаэль Дос Аньос должен заработать его уважение.«Я не подхожу к боям с большими ожиданиями. Единственное, чего я ожидаю – это того, что буду правильно двигаться и делать правильные вещи.
Я думаю, он чересчур уверен в своей стойке. Думаю, я мог бы подловить его из-за его сверх агрессивности, и я могу врезать от души, без сомнений. Это будет невероятно взрывной, очень брутальный бой с самого начала», - откровенно соврал Альварез, который обещал нечто подобное и в двух предыдущих боях.
«Ни у одного, с кем он дрался ранее, не было моего стиля, никто не делал то, что делаю я. Ни у кого из них не было моего духа. Я отдам ему должное лишь тогда, когда мы выйдем в клетку и зарубимся там», - заявил претендент.
И этот поединок пройдет уже совсем скоро, так что мы узнаем, сумеет ли рубака из Филадельфии осуществить задуманное. Напомним, что на днях Дос Аньос заявлял, что именно Тони Фергюсон имеет право на титульник, а не Хабиб Нурмагомедов или Альварез.
Социальные закладки