MMABoxing.ru » Новости » ММА »
Брэндон Шауб: «Я не собираюсь отдавать Reebok права на использование моего изображения»
Брэндон Шауб (10-5 ММА, 6-5 UFC), который уже длительное время не выходил в октагон, вновь раскритиковал сделку с Reebok. Он утверждает, что своего собственного заработка ему вполне хватает, и эти спонсорские выплаты ему не нужны.
«Мой менеджер позвонил и мне и сказал, что мне следует подписать контракт с Reebok и дать им права на использование моего имени и изображения. Не дождетесь. Я продаю больше футболок своего подкаста Fighter and the Kid, чем продает Reebok свои футболки Fighter Kit UFC. Я гарантирую это, мы можем сверить цифры. Какой смысл? На кой х…р мне отдавать им права на мое изображение? Зачем? Это деловое решение. Но я не критикую Reebok, я даже хочу выразить им благодарность. Хочу поблагодарить Reebok, Трэвиса Брауна, Дану Уайта… Многие считают, что я против этих людей, но это неправда. Если бы не они, я бы, скорее всего, по-прежнему дрался», - говорит Шауб. – «Я хочу вам пояснить. Допустим, что у вас есть работа, благодаря которой вы зарабатываете $100,000 в год. Потом, к вам приходит начальник и говорит, что вы должны носить вот эту форму и за это вам будут платить $10,000 в год. А кроме основной работы, у вас есть подработка, дающая солидную прибыль. Вы не станете возвращаться к основной работе. Это как цирк, где мы - слоны. Мы как слоны, за фисташки. Я не говорю о том, что мы мало зарабатываем. Цирк и дальше будет работать, а слон будет плестись сзади. Ты сломал ногу, а им плевать, с тобой что-то произошло - им плевать. Таков профессиональный спорт».
Все это время Дана Уайт никак не комментировал такие слова, но рано или поздно ему придется дать свои комментарии.
Социальные закладки