Джордж Сен-Пьер: "Бойцам нужно держать рот на замке"
Как известно, экс-чемпион UFC в полусреднем весе оставил пояс вакантным в 2013 году, и, похоже, атлет не горит желанием снова возвращаться в спорт.
Особенно учитывая тот факт, что ситуация в UFC теперь изменилась. Сен-Пьер вдохновлен тем, что промоушен ужесточил допинг-тесты, однако сделка UFC с Reebok не внушает ему доверия. В очередном интервью Сен-Пьер рассказал о сложившейся ситуации.
“Сейчас я богат, — рассказал Сен-Пьер. – Но несколько лет назад я не мог зарабатывать столько же денег. И людям было легко сказать мне: “Да? Ты плохо отзываешься о нас? Свободен. Ты свободен”. И сейчас множество парней находятся в такой же ситуации. Они думают то же, что думаю я, но у них нет того влияния, каким обладаю я. Мне не нужно больше драться. Я богат, я счастлив. Мне больше это не нужно. И я не должен это делать. Возможно, я захочу выступить, но в этом нет такой необходимости”.
Также в интервью Сен-Пьер не обошел стороной и то давление, которое оказывается на бойцов, чтобы они не критиковали руководство UFC, явно намекая на недавний скандал с увольнением Джейкоба “Ститча” Дюрана.
“Если вы профессиональный атлет, это не значит, что ваша жизнь обеспечена. Это очень тяжелая жизнь. Эти парни – они не зарабатывают так уж много денег. И им нужно держать свои рты закрытыми. Если вы откроете рот и скажете то, что думаете, вы увидите, что произойдет на примере недавнего случая ,связанного с Reеbok. Если вы будете плохо отзываться об определенных вещах, вас просто вышвырнут. И это, действительная проблема”, — рассказал Сен-Пьер.
Источник: expertmma.ru
Социальные закладки