Ветеран спорта Дон Фрай поделился мыслями о наиболее громких поединках начала следующего года: Джон Джонс (20-1) — Дэниэл Кормье (15-0), Ник Диас (26-9) — Андерсон Силва (33-6) и Витор Белфорт (24-10) — Крис Уайдман (12-0), а также об иске, поданном бойцами на UFC.
О коллективном иске на UFC: «Я читал об этом в интернете, как и все. И думаю, что если помахать перед этими парнями чеком, то они сразу отвалят. Давайте посмотрим правде в глаза: UFC может судиться с вами, пока ваши правнуки не перемрут от старости, вы ведь понимаете это? Ни одна юридическая контра не возьмется за это дело на процентной основе.
И как только UFC скажет этим парням: «Эй, мы дадим вам полмиллиона долларов, и миллион долларов сверху, чтобы вы свалили», то они возьмут деньги, купят себе лодку и уплывут.
Всякий раз, когда кто-то из них говорит, что делает это ради бойцов и всех остальных, ради маленьких людей, мне хочется подтереться его словами. Как только они получат деньги, они сразу свалят».
О поединке Джонс — Кормье: «Это будет весело и интересно, но я думаю, что Джонс уже откусил больше, чем может прожевать. Он бахвалится, такое бывало с каждым. Это случилось со мной, с Марком Коулманом, с Керром и Федором. Спустя какое-то время, после многих побед, невольно начинаешь скучать и перестаешь тренироваться усердно, все становится по барабану.
А у Дэниэла чертовски хороший послужной список, и он чертовски хороший спортсмен. На мой взгляд, он лучший после Дэна Северна борец, пришедший в ММА, и он не боится ударов. Так что я думаю, это будет просто бомба, матч десятилетия».
О поединке Диас — Силва: «Я бы поставил на Ника Диаса. Мне нравится Андерсон Силва, я уважаю его, мы несколько раз дрались в одном карде в PRIDE, и он всегда был вежлив как настоящий джентльмен.
Как-то раз моя жена задержалась в нашей раздевалке. Я привел ее туда, чтобы быть уверенным, что она в безопасности, а потом проводить до ее места в зале и не беспокоиться.
И когда Андерсон выходил из душевой и проходил мимо, он просто полностью закутался в полотенце. Что до меня? Я вообще не особо воспитан, и если бы увидел женщину в раздевалке, где ей находиться не положено, то просто швырнул бы полотенцем в нее. Андерсон оказался куда более благородным, это просто невероятно.
Но беда в том, что он возвращается после ужасной травмы. Андерсон один из лучших бойцов в истории, но Ник Диас — один из наиболее жестких бойцов в истории.
Думаю, между ними большая разница. Ник — это рубака, в этом нет ничего красивого. Их стили как красавица и чудовище — стиль Андерсона красив и гармоничен, а Ник — это стиль зверя. Когда дело доходит до поединка, Андерсон все сводит к технике, а Ник просто выходит, чтобы подраться.
Социальные закладки