Показано с 1 по 10 из 941

Тема: Деградация общества

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
    К сожалению, над школьным учебником истории можно ржать не меньше, чем над фоменкоидами и конспиролухами. Т.е. я понимаю, что в рамках школьного курса необходимое кол-во инфы просто не дать, но пропаганда доминирует над историей, а это базис, который закладывают в граждан....
    Скрытый текст:
    Довольно странно считать что семья историков это именно школьные историки ))) Хотя да дед на пенсии преподавал именно историю в школе. Другое дело что родители, а теперь (хотя это теперь уже лет 10 почти) и сестра это преподаватели в ДВГУ, а теперь в ДВФУ. А над школьными учебниками всегда ржал, в них чуши хватает, впрочем как и в научных работах отдельных представителей "науки" истории ))))) Но то, что в ней все врут всем в малом, никак не влияет на то, что общий вектор таков какой он действительно был. Т.е. вся это альтернативная херня, с атомными войнами, пилами по граниту на пране и войнами богов, так и останется херней. Более того имея возможность непосредственно знакомиться с "делами" начала века в следствии работы в архиве дальнего востока, меня терзают смутные сомнения в возможности на том уровне технического прогресса провести подобную подмену, даже имея неограниченную власть. Это не датоцентр закрыть и файлы подчистить.
    История это одно из лучших средств пропаганды и управления массовым сознанием, и этим инструментом необходимо работать. Отсюда и учебники должны быть "правильные", а не правдивые. Выкладывается факт и его трактовка. А вот она уже зависит от того кому как выгодно.

rococo795, Еще раз повторяю, что ваш поток сознания с обилием многоточий очень труден к пониманию. Вы можете задать любые вопросы, причем историку можете задавать вопросы по биологии, физику про аграрные тенденции. Но не уверен что вам кто то будет на это отвечать.
    Про осознание себя, с умным видом - читайте философов, ну там Гегеля, Канта, Фому Аквинского и т.д. Хотя лучше будет начать с античных авторов, там и про атомы как раз столь вас заинтересовавшие будет. А про вечные вопросы в духе как появился разум, как появилась вселенная и другие - на эти вопросы как раз наука и пытается дать ответ. В этом и есть цель науки - в познании и разумном объяснении мира. И обвинять ее в том, что она чего то еще не знает, по крайней мере глупо. К слову раз вы так разбираетесь в компьютерной технике - так вот вся ее архитектура для знающих людей понятна, а для меня темный лес. Так же и с атомами будет, и с началом вселенной тоже. Но при этом я не говорю что компы работают на святом духе, что все это технология марсиан, и что на данном этапе развития этого просто не могло быть, так как я слесарь 5 разряда, но почему то думаю, что поэтому должен разбираться в обработке камня.
    Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.

2. 4 пользователей сказали cпасибо halfbrain за это полезное сообщение:

alabaychic (02.02.2016), deadok (02.02.2016), Простой (02.02.2016), McNulty (02.02.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права