Скрытый текст:
rococo795, Еще раз повторяю, что ваш поток сознания с обилием многоточий очень труден к пониманию. Вы можете задать любые вопросы, причем историку можете задавать вопросы по биологии, физику про аграрные тенденции. Но не уверен что вам кто то будет на это отвечать.
Про осознание себя, с умным видом - читайте философов, ну там Гегеля, Канта, Фому Аквинского и т.д. Хотя лучше будет начать с античных авторов, там и про атомы как раз столь вас заинтересовавшие будет. А про вечные вопросы в духе как появился разум, как появилась вселенная и другие - на эти вопросы как раз наука и пытается дать ответ. В этом и есть цель науки - в познании и разумном объяснении мира. И обвинять ее в том, что она чего то еще не знает, по крайней мере глупо. К слову раз вы так разбираетесь в компьютерной технике - так вот вся ее архитектура для знающих людей понятна, а для меня темный лес. Так же и с атомами будет, и с началом вселенной тоже. Но при этом я не говорю что компы работают на святом духе, что все это технология марсиан, и что на данном этапе развития этого просто не могло быть, так как я слесарь 5 разряда, но почему то думаю, что поэтому должен разбираться в обработке камня.
Социальные закладки