Denis85, а ты считаешь, что "Западная Цивилизация" - это такой монолит, который нужно либо полностью отвергать и ходить в лаптях, либо полностью принимать, с правами пидарасов? В Китае получилось взять выборочно.
— Алло, Барак?
— Владимир, это Ангела. Опять мне вместо Обамы позвонили?
— Какая разница, он всё равно тебя слушает.
А что тут понимать? Ты написал про грязь и чуму, которая как раз и бушевала в западной цивилизации. В средневековых европейских городах помои и нечистоты выливались прямо за окно. Духи изобрели во Франции, чтобы скрыть запах немытого тела. Изабелловый цвет носит имя королевы, которая никогда не мылась. Левретки на руках были предназначены для ловли блох у их хозяек.
Можно пойти дальше. Рыцарство в западной цивилизации (конные вооруженные всадники) началось, когда пришел Восток во время Великого переселения народов. Заодно полюбопытствуй, сколькими великими открытиями Запад обязан Востоку.
И - да, я считаю, что, если бы не грабительские набеги Запада на Восток, и, как следствие, временный упадок восточной цивилизации, ни фига бы не было никакого технического прогресса. Точнее, он был бы, но не на Западе.
Западная цивилизация - она действительно хищническая и паразитирующая. Никто при этом, конечно, не принижает достоинство отдельных великих западных ученых.
HANSOKU (15.07.2015)
Все эти цивилизационные абстракции для объяснения некоторых различий в сфере там политологии, социологии, мне не кажутся достаточным доводом, чтобы принимать решения.
- Будем с ними работать, торговать, обмениваться знанием?
- Что вы, никогда! Они же западная цивилизация!!!
Отличный довод ))) Гибче надо быть!
Как мудрый магистр йода скажу, что невозможно изменить то, что случилось. Это дело фантазеров и подростков в играх АИ. Но второй раз наступать на грабли и устроить тут бойню, чтобы некие граждане в третий раз сливки сняли, повторюсь, это уже даже не лоховство. Это как в анекдоте - мужик, ты охотник или пи****з?То есть в июне 41-го наши погранцы должны были встретить хлебом-солью солдат Вермахта? Повернуться лицом, а не корчить злобную харю, да?
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
Я про это пейсал?
Кагбе везде бушевала.
Это называется "альтернативная история".
Жанр ненаучной фантастики.
С фига ли при доминировании "паразитирующей" Западной цивилизации, за пару столетий численность населения Земли выросла в 15 раз, а средняя продолжительность жизни - вдвое?
А кто устроил бойню? Западная Цивилизация устроила, а никак не наши предки. Мы были и тогда в положении обороняющихся, и сейчас стоим в обороне. И, кстати, невиданного могущества и расцвета наша страна достигла в послевоенные годы, именно после Победы. Так что аналогия про охотника или пидараса натянутая.
Кстати, то, что Запад многим обязан Востоку, иногда проскакивает даже в голливудских фильмах.
Вспоминаем эпизод из «Робин Гуда: принца воров» с Кевином Костнером. Когда типа мавр в исполнении Моргана Фримана протягивает ему подзорную трубу, а тот пугается внезапно приблизившихся всадников.
Запад тоже неоднороден. Всю Восточную Европу, Балканы, Пиренеи тоже особо за людей не считают. Вот сейчас Грецию плющат, колыбель демократии, науки и культуры. Предварительно доведя ее до цугундера.
Так я и спрашиваю о твоем мнении на этот счет.
Потому что это именно ты влез с сентенцией о том, что Западная Цивилизация нас одарила благами с головы до ног. Правда, если посмотреть на Африку и Индию, то там далеко не так радужно, как у нас. Да и на других континентах многие коренные народы, истребленные почти полностью. Не думаю, что вариант "ходить в лаптях" их так уж сильно не устраивал, по сравнению с геноцидом.
Социальные закладки