Все дыры общества заточенного под извлечение прибыли сейчас уже не то чтобы объяснены, а доказаны многократно в натурном эксперименте. Самый лучший прошел на наших глазах над нами.
Рассказы про единицу, который зачем то в стаде кривляющемся под MTV будет строить полезное - оно из разряда того, о чем я писал раньше.
Мы сейчас фактически вернулись в обсуждении к содержанию полуторавековой давности, опять парламентские методы, спасись сам и вокруг тебя спасутся и всё такое, это работало бы, если бы массы вокруг были другие.
Про стрельбу улыбнуло ))) Не стреляйте в музыканта, он играет как умеет!©
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
РикошетМ (15.07.2015)
РикошетМ (15.07.2015)
Пер Гюнт, не надо сводить это к личной гигиене, зубы чистить мы умеем и без патриотизма, культура у нас такая, что быть приличным и даже хорошим человеком не сложно. К буржуазии это не имеет никакого отношения. Не они меня учили челвеком быть. Они же трупные черви, людьми питались, у них внутри кровь и гной наших соседей. Национальный патриотизм это давненько только в их пользу. Читаем за ситуацию перед ПМВ и собственно далее. Очень удобное орудие, чтобы граждане убивали друг друга. Как же, боши, лягушатники, янки, кругом враги, да здравствуют заводы Прохорова, фабрики Порошенко, защитим! Национал большевизм мне и поэтому тоже не нравится, потому что получается, что сосед через границу в таком же социальном положении не зависимо от рациональных доводов просто враг.
Национальный патриотизм это у Пантеры: "все хохлы сволочи и идиоты".
О том, чтобы затыкать собой амбразуру с криками "за Газпром!" я не пишу.
А мне нравится, потому что он, действительно, враг в силу данности, в силу исторической логики. Потому что, если в Первую Мировую случаи братания между немецкими и русскими рабочими имели место и было понимание общих интересов пролетариата в разных странах, то во Вторую уже было "сколько раз встретишь его, столько раз его и убей". Сейчас ситуация ближе к варианту Второй Мировой. Когда у меня ребенок смотрит свежий мультсериал "Черепашки-ниндзя", а там единственный русский - злодей Иван, со зверской рожей, в меховой шапке и с квадратной челюстью, я понимаю, что Холодная Война не прекращалась даже в культурном плане. И слушать десятилетиями байки про хороших "рядовых американцев", у которых, вот незадача, хищное правительство, мне надоело. Это как невинные детки людоеда, которые сами белые и пушистые, и которых не интересует, откуда папа мясо приносит и "можно добавки?".
РикошетМ (15.07.2015)
Пер Гюнт, всех убить не получится, надо будет договаривать, искать общие точки соприкосновения. И на самом то деле они всё же такие же люди, и нам их понять не сложно.
Кстати, в результате того, что в ПМВ и ВМВ мы тут радостно поубивали друг друга, США сейчас мировой гегемон. Может не стоит повторять одно и тоже?!
Нихуя не такие же. Западная цивилизация всегда была хищнической и сейчас в роли аборигенов мы. Точки соприкосновения могут быть только одни: участвовать только в тех совместных проектах, которые выгодны России и перестать бредить членством в Западной Цивилизации и прочей блажью. Вариант Северной Кореи тут не самый худший.
То есть в июне 41-го наши погранцы должны были встретить хлебом-солью солдат Вермахта? Повернуться лицом, а не корчить злобную харю, да?
Denis85, не факт. Впрочем, она и сейчас в порядочном дерьме, только для западного человека это привычная среда, вот он и не замечает.
Я, собственно, и не предлагаю скатиться к уровню папуасов, я же пишу: брать то, что выгодно (достижения НТП, технологии) и отвергать все, что лишнее (парламентская демократия, "педерастия", либерализм и т.д.)
Миклухо Маклаев (15.07.2015)
Угу. Видимо, именно поэтому в Европе придумали духи. И изабелловый цвет. И собачек-левреток.
А, благодаря Крестовым походам не западная цивилизация мыться научилась у Востока.
...А сейчас западная цивилизация в ООН продавливает трибунал по Боингу. Наверняка весь год клепали «доказательства». Но они не хищники, нет.
Социальные закладки