Алексей Черепанов (17.07.2015), РикошетМ (16.07.2015)
Нерабы сегодня дрались в раде под звуки амерогимна, пока Нуланд делала фоточки с балкона.
Это, кстати, не фейк.
В день визита Виктории Нуланд в Верховной Раде произошла драка
Позже в сети появился снимок Виктории Нуланд, которая производит в Верховной Раде съёмку на мобильный телефон. Неизвестно, снимала ли она именно драку.
Когда думаешь, что хохлы докопались до дна, они начинают неистово стучать снизу.![]()
РикошетМ (16.07.2015), Миклухо Маклаев (16.07.2015), maxprime (16.07.2015), Старый Андрей (20.07.2015)
В ДНР народ загадочный...
Не по поводу ли этого, часом?..После субботней внеочередной сессии Народного Совета ДНР вангую жутчайший вой свидомых представителей НаSSии, Наименование Которой Запрещено Фейсбуком.
Р’ ДНР* Рё ЛНР* начнется выдача паспортов Р*Р¤ РїРѕ примеру Абхазии Рё Южной Осетии | ПолитНавигатор
Старый Андрей (20.07.2015)
Надо полагать, будут гадить с мостом.Законопроект о денонсации договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива внесен в украинский парламент. Об этом сообщается на сайте Верховной рады.
Среди инициаторов законопроекта значится первый вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий.
Укры высылают нашего генконсула в Одессе.
http://ukraina.ru/news/20150717/1013681189.html
Продолжают готовить под базу НАТО, чтобы никто не мешал. Твари.
Укросми продолжают нести хрень про то, что все бегут из России, и тут скоро будет бунт.
Также пошли вбросы про Боинг и про то, что его сбила Россия.
Тетка Нуланд не зря приезжала. Раздала инструкции, как обострять.
...А в Греции - досрочные выборы Правительства. Не выберут кого надо – будет им майдан.
ИГИЛ уже мочит египетские суда ракетами с самонаведением. Видимо, наши американские партнеры подкинули.
![]()
Это не то чтобы "полемический приём".
Просто, в отношениях любого отдельно взятого человечка и любой СТРАНЫ в целом (ВЛАСТИ, ГОСУДАРСТВА) понятие "кинули-не кинули" - не материальное и не рациональное, а чисто идеологическое/философское.
Он, в любом случае - средство, а не цель, так мир устроен.
В Киргизию как раз не сильно чтобы давно два транспортных самолета США залетали, «диппочту» завозили.Накануне в столице Киргизии Бишкеке прошла спецоперация по разоружению двух групп боевиков. Событие само по себе достаточно неординарное для относительно спокойной после волнений в 2010 году республики. Сегодня же стали известны личности бандитов и их намерения совершить теракт, в том числе и на российской военной базе Кант. Но обо всём по порядку.
Ликвидированные киргизским спецназом бандиты готовили два теракта – на российской военной базе Кант и на центральной площади Бишкека во время намаза по поводу Ураза-байрам. Силовики сработали на опережение и уничтожили часть террористов, другую же часть взяли живыми. В ходе операции ранения получили четверо спецназовцев, жертв среди мирного населения нет. На месте проведения спецоперации обнаружено и изъято 7 автоматов, 5 пистолетов, большое количество патронов, гранта и взрывчатки. Весь этот арсенал должен был быть пущен в ход уже в эту пятницу. После установления личности бандитов, выяснилось, что они являются членами ИГ. И это тоже своего рода новость, так как прежде боевиков ИГ в Киргизии не задерживали.
Для нас это происшествие важно как маркер ситуации в Средней Азии. Напомню, что значительную угрозу представляет усиление ИГ в Афганистане. Опасность в том, что закрепившись там, группировка начнёт своё победное шествие по республикам Центразии – Киргизии, Таджикистану, Узбекистану, Туркмении и, что особо для нас важно, будет дестабилизировать соседний с нами Казахстан. К счастью, угроза эта адекватно воспринимается на всех уровнях. О ней открыто говорили на прошедших саммитах в Уфе, а чуть ранее о ней заявлял глава ФСБ А. Бортников. И тем не менее…
Поступает всё больше информации о проникновении ИГ в Афганистан. Единственная сила, которая её сейчас там сдерживает – это талибы. Между двумя этими группами наблюдается жёсткая конкуренция за ресурсы и главным образом умы местного населения. Кто победит в этом противостоянии пока не ясно. Талибы сильны традиционно и получают поддержку от Ирана, ИГ же распространяют своё влияние на тех, кто разочарован в действиях Талибана и жаждет агрессивной фанатичной идеологии. Пока между ними сложился некоторый паритет, но он не будет сохраняться долго и рано или поздно конфликт разольётся в регионе на бывшие советские республики.
Поэтому большое внимание уделяется 201-ой военной базе РФ в Таджикистане. Её буквально в срочном порядке переоснащают, доукомплектовывают, модернизируют. Буквально вчера там прошли большие учения танкистов и зенитчиков. Это само по себе интересно – зачем готовить зенитчиков, если в регионе нет потенциального противника, имеющего боевую авиацию. Не против Китая же мы там собрались воевать? Вероятно, рассматривается возможность падения правительства Афганистана под напором ИГ. А вот у Афганистана как раз есть боевая авиация, кстати, преимущественно российского производства.
Ещё один серьёзный дестабилизирующий фактор – это грядущая череда выборов в среднеазиатских республиках в перспективе ближайших 5 лет. Почти во всех ситуация одинакова – у правящих ещё с советских времён политических тяжеловесов нет приемников и больших шансов продлить свой срок правления (в силу возраста). И везде есть проблемы с исламистской оппозицией, которая ждёт момента чтобы выйти из подполья и взять власть силой через отработанную уже схему майданов и оранжадов.
И ещё. Не секрет, что США традиционно выражают «крайнюю озабоченность притеснениями свободы вероисповедания» в республиках Средней Азии. На днях Госдеп наградил премией «Защитник прав человека» Азимжана Аскарова. Этот активист протестов 2010 года в Киргизии ныне отбывает пожизненный срок за тяжкие преступления в ходе массовых беспорядков. Такое награждение взбесило Бишкек, что вылилось в ноту протеста и заявление о намерении разорвать соглашение о сотрудничестве с США. Так что следующий ход за Госдепом, а это значит, что новые попытки подорвать хрупкий мир в Киргизии более чем вероятны.
В общем, Средняя Азия становится всё более взрывоопасным регионом, убийственный потенциал которого гораздо выше Украины, хоть в это сейчас и трудно поверить. Поэтому мы будем и дальше следить за развитием событий в регионе с максимальным вниманием.
Казалось бы: как одна непризнанная постсоветская республика может помочь другой выжить? Оказывается, нет ничего проще. До недавнего времени в Луганске и Донецке финансовая ситуация складывалась аховая: украинские банки из мятежных республик уже ушли, а российские – ещё не пришли. Что же делать, как проводить взаиморасчёты с российскими заказчиками продукции ДНР и ЛНР? На помощь пришёл Международный расчётный банк Южной Осетии. Официальный Цхинвал, напомним, давно признал и Луганск, и Донецк. Южная Осетия мало того, что признана Россией – все расчёты республика проводит в наших рублях. И если российские банки то ли побаиваются санкций, то ли просто стесняются «войти» на Донбасс без соответствующей команды из Кремля, то юго-осетинским финансовым институтам нет никакого смысла ни кого-то побаиваться, ни, тем паче, стесняться.
«У нас появился важный козырь - факт признания ЛНР и ДНР Южной Осетией, которая, в свою очередь, признана Российской Федерацией, - поясняет министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов. – Теперь мы можем свободно и легально торговать на территории этой республики, это для нас настоящий прорыв. Мы теперь через Осетию сможет законно работать и с российскими предприятиями, и со всеми странами СНГ». В общем, «банковская блокада» Донбасса, по сути, завершена. Сегодня финансовые расчёты в народных республиках производятся в трёх валютах: в российских рублях, украинских гривнах и в долларах США. Примерно 82 процента в общем денежном обороте приходится на долю рубля, 14 процентов – на долю гривны, и остальные 4 процента – на долю доллара. В общем-то, от украинской валюты уже можно было бы избавиться, - убеждён министр финансов ЛНР. Но проблема, как сказал Евгений Мануйлов, «лежит в плоскости политических решений»: пока минский переговорный процесс не завершён, гривну не «сбрасывают» и «корректно ждут». Но «если будет продолжаться такая системная блокада, как на сегодняшний день, гривна нам вообще вскоре не понадобится», - полагает министр. Сегодня практически все средние и крупные предприятия народных республик поставляют свои изделия в Россию. Лутугинский валковый комбинат обеспечивает нужды Липецкого металлургического комбината. ПАО «Луганский энергозавод» поставляет электродвигатели в Ростов-на-Дону по заказу ОАО «Донуголь». Практически полностью сосредоточился на российских заказах «Первомайский механический завод». В Ростовской области недавно открыли торговый дом, реализующий горно-шахтное оборудование, произведенное в ЛНР. А предприятия лёгкой промышленности «Лутри» и «Салама» получили возможность отгружать трикотаж и обувь прямиком в Москву.
Александр Артищенко
Леха (18.07.2015), Старый Андрей (20.07.2015), Saku (19.07.2015)
Из жизни нелюдей.
Это так в укропрессе освещают обстрелы Донецка.
Когда награда найдет героев, первыми на утилизацию, вместе с артиллеристами, должны быть журнашлюхи.
Социальные закладки