Я, в отличии от оппонентов, не считаю себя специалистом в области экономики и политики, и мнение мое основано исключительно на личных наблюдениях. Так вот в 90х годах было тяжело и голодно. В 1998 году мы объявили дефолт. В 2000 году Путин пришел к власти. С тех пор все как-то стало хорошо и с каждым годом все лучше. Может быть это совпадение, но не голодал с тех пор. В последнее время рост затормозился и вопли начались страшные.
Далее внешняя политика. Если все это - ширма для прикрытия подковерных интриг истинных владельцев мира, то тут даже обсуждать нечего. Если же это отражение истинного положения дел, то критика нашей страны и ее руководства со стороны западных "партнеров" это однозначное свидетельство того, что все делается правильно. Потому что я помню, как нас хвалили в 90е, и как дружили президенты США и России.
На нашей территории нет военных баз чужой страны, никто открыто не руководит нашей страной извне, что также большой плюс, на мой взгляд.
Кроме того, я считаю, что государственный переворот - это очень плохо, и последующая за ним неизбежная гражданская война тоже. Считаю, что Путин еще долго сможет выигрывать выборы и поддержка у него реально 80+%. Другое дело, что выборы президента в современном капиталистическом обществе - это цирк сам по себе, независимо от страны. Не вижу в этом ничего плохого, просто это факт. Как капиталистическая элита решит, так и будем голосовать. И хорошо, если она (элита) помимо совершенно естественной заботы о себе и своих близких, еще и не бросает народ на произвол судьбы. За 15 лет могли превратиться в Украину или Югославию (которой, напоминаю, уже не существует). Тут конечно во многом Сталину спасибо за ядерный щит, но на примере Украины видно, что просрать то можно все, при желании.
Проблем конечно очень много. Есть мнение, что во всех странах есть проблемы - не берусь судить, не специалист. Могу судить только о себе. Я - счастливый человек. Путин не мешает мне жить счастливым, любить и растить детей. Конформист, скажете вы? И хотя я не вижу в этом ничего плохого, все же я борюсь, по мере сил, с существующим порядком вещей - на работе, в подъезде и во дворе, и стараюсь участвовать в политической жизни в рамках города, и она, эта борьба, мне кажется более полезной, чем перепосты чужих мыслей из жж.
Социальные закладки