Phantom of the Paradise (1974), режиссер Брайн де Пальма
Переводить "Призрак рая" не совсем точно. Так как Фантом - имя главного женского персонажа.
Милый мюзикл. Забавный оммаж на Призрака оперы и очевидными и приятными заимствованиями и других классических хорроров.
Мой любимый фильм по Призраку Оперы - оный 1925 года с Лоном Чейни в роли призрака.
Чейни вырос с глухонемыми родителями и с детства отлично овладел языком жестов. Он идеально подходил немому кино, так как его понятно без слов. Словом, советую классику.
На всякий случай напомню, что этот Призрак - это душевно больной кастрат (отсюда ангельский голос), который не может любить девушку "как все", поэтому его увлечение принимает нездоровую форму. То есть трагичная и в меру страшная история про урода. Это классический хоррор, а не необычная история любви, которая пошла после известного мюзикла.
Новый Джек Ричер
Выключил после фразы через 90 секунд произойдет 2 вещи. Шлак же.
Rick and Marty
Пошлый анимационный сериал. Микс футурамы и Family Guy. Все же с возрастом меняешься. Вроде мило, не напрягает и местами весело, но как-то мимо меня.
Викинг
Слава Игры престолов не дает покое отечественным фильмоделам. Очередное отечественное УГ. Сценарий УГ, актерские работы УГ, про историзм вообще говорить смешно. Персона Владимира - колоритней некуда. Вместо "ИП без драконов и в говне (то есть отечественной действительности по мнению создателей)" попытались бы рассказать то, что мы знаем про то время. Было бы не оторваться.
У меня есть 2 режиссера, чьи фильма я смотрю через значительные усилия, не смотря на их именитость и почитаемость. Гиллиам и Арановски. Попробовал еще раз подойти к "Фонтану" последнего. Нет, форменная пытка. Не мое.
Сериал Stranger Things
Современная каша: триллер, хоррор. Дети пропадают, заговоры, что-то внеземное.
Посмотрел залпом. Детские работы (кроме Eleven, которой нечего играть, такой уже персонаж) мне очень понравились, что редкость. Канва заезженная, но сериал как-то зацепил, буду ждать 2-й сезон.
Социальные закладки