Кингсмен - хорошее кино, рекомендую.
Раздолбай,
Всего старых Максов три.
Первый, это считай прородитель жанра "Постапокалипсис на колёсах". Фильм снятый за копей, но с такой душой...
Второй Макс это абсолют блокбастеров этого жанра! Драйв, персонажи, сюжет... всё на уровне. (Этот фильм вывел Мэла Гибсона на уровень "Звезда")
Третий Безумный Макс - продукт сделанный для снимания сливок. Фильм может и не плох, однако по сравнению с первыми двумя - шлак. Хорош только участием Тины Тёрнер (роль и песня "Нам не нужен другой герой" и "Мастера-Бластера" ))) ) . Типичное продолжение культового фильма сделанного ради бабла.
Вообще, фильмы про Макса можно сравнить с другой культовой серией фильмов, а именно с Чужими.
Первый - раскачал, удивил, поразил,, заставил полюбить. Не смотря на небольшой бюджет.
Второй - абсолютно бесподобен! По мне так, идеал фильмов "мочи пришельцев!".
Третий - ... хуже остальных.
Четвёртый вроде не хуже третьего, но явно слабее первых двух.
Теперь о новом Максе 2015 года.
Фильм снят тем же режиссёром.
Снят просто восхитительно.
Персонажи великолепные.
Но (опять же имхо) называть фильм можно было - "Дорога ярости: Фуриоза и какой-то мужик".
Даже в титрах Шарлиз стоит выше Харди.
Повторюсь, фильм замечательный и драйвовый. Но мне не хватило именно героя. Как пела старушка Тина - Ви донт ниид эновер хиро!
)))
Пер Гюнт (16.05.2015), kl4 (16.05.2015), Spit-it_Out (16.05.2015), starik45 (16.05.2015), yakudza07 (16.05.2015)
starik45 (16.05.2015)
Безумный Макс: дорога ярости
Посмотрел только что. Сразу скажу, что первые Максы - это одни из моих любимых фильмов, а сам Макс Рокатански - один из любимейших героев кино. И да, Макс был невероятно крут.
Учитывая это, буду строг, но справедлив.Скрытый текст:
Фильм в принципе понравился. Но у него есть ярко выраженные плюсы и столь же яркие минусы.
Плюсы:
1) Визуальный ряд. Сказать нечего, надо видеть, в кино, в хорошем кинотеатре.
2) Экшн. Поставлено, конечно, круто. Даже циркачей подключили, Форсаж отдыхает.
3) Харизматичные герои. А вот тут одновременно с плюсом и первый минус- среди этих героев не оказалось Макса. Не соглашусь частично с Безымянным- в фильме-то его достаточно в смысле присутствия на экране, вот только запоминающихся сцен и эпизодов на уровне сценария ему прописано крайне мало, поэтому его как бы нет. Даже бабушки-гарем-злодеи эффектнее, а про главную героиню (отмечу прекрасную Шарлиз Терон) и случайного плохого-хорошего попутчика и говорить нечего.
Минусы:
1) Сюжет. Его нет. Просто нет вообще. Понятно, что от адреналинового боевика стиля 80-х тонкой интриги ждать не нужно, но тут случай особый. Все происходящее можно описать так "сначала едут в одну сторону, потом в другую". И если вы думаете, что я что-то упустил - подумайте еще раз))
2) Даже в этом куцем сюжете полно логических дыр. Далее спойлер-
Скрытый текст:
Ладно, хрен с ними, гениальными планами, смотрим боевик.
3) Том Харди. Все вроде правильно делает, но даже близко не Мел Гибсон.
Пока вроде бы все, по горячим следам и впечатлениям))
Безымянный (16.05.2015), kl4 (16.05.2015), Spit-it_Out (16.05.2015), starik45 (16.05.2015), Д.С. (16.05.2015)
Погодите, скоро перезапустят Кикбоксёра, вот тогда поплюёмся наверное.... а может и нет.
Читал вот ещё что. ОПЯТЬ перезапускают Человека паука! ОПЯТЬ! Теперь Спайдермэна подтягивают к Мстителям. Появится Паук в новой серии про Кэпа. Что там будет за замес - хз.
Вообще, мы может дожить до Мстителей со всеми героями Марвел против Таноса.
Вроде слышал, что замутят в фильму и Стражей и Людей Х и самих Мстителей.
Что это будет... либо мега фильма на три части (в одну не уложатся) либо дорогой аттракцион "смотри-жуй-не вникай".
starik45 (16.05.2015)
Паук принадлежал Сони, Марвел все же добазарились и теперь он будет во вселенной, плюс они будут курировать фильм. Это не совсем перезапуск, не будет все заново, Паука будут встраивать во вселенную, и Ты прав, он будет в 2016 в "Гражданской войне", а в 2017 будет сольник, в котором не будет никаких смертей дяди Бена и т.д.
Конечно доживем)) в 2018 выходит первая часть Мстителей 3, где будут стражи галактики и будут все сражаться с Таносом. Перед этим будут вторые стражи, Тор 3, доктор стрендж с Шерлоком))
В общем, погугли про Киновселенную Марвел, они мутят нечто грандиозное)
starik45 (16.05.2015)
Griff,
Лишь бы не обосрались как со вторыми Мститиелями. Чёт мне вообще не понравилось. Даже Тони Старк не вытащил.
Я где-то читал, что супергерои выкупаются у Марвел с таким условием, что обязательно раз в два (или три) года кинокомпания у которой права, должны выпускать ленту. Если этого не происходит, то героя перепродают другой компании.
Так что, ждёт нас бурный поток фильмов. )))
Ты слышал, что перезапустят опять и Людей Х через два фильма? Один фильм про Людей, один про Росомаху и... заново.
starik45 (16.05.2015)
Это чушь, Мстители принадлежат марвел и никуда они не денутся) Вне Марвел остались Люди Х и Человек Паук. Х-мены строят свою вселенную, по пауку добазарились. По фильмам у Марвел все расписано уже до 2020 года, то есть Ты сейчас можешь без проблем найти, какие фильмы и о ком будут выходить.
По Мстителям 2 - вышло не очень, но летом выйдет режиссерская версия которая будет на час (!!) длиннее, слишком много наснимали и слишком много обрезали, по этому он и смотрелся скомкано.
Слышал. Это не факт еще, просто по первоначальному плану с молодыми людьми планировалось 3 фильма, дальше могут переиграть. Хотя, скорее всего старичков уберут, ибо они старые уже)
Безымянный (16.05.2015), starik45 (16.05.2015)
Griff,
Я и имел в виду, что Марвел может забрать у кинокомпании героя, если те не снимают про него фильм какое то время.
Я смотрю ты фан Марвел. ;)
Социальные закладки