halfbrain, если постараться, то и в "Бивисе и Баттхеде" можно увидеть острую социальную сатиру. А реально мульт про дебилов и для дебилов.
Carceri (08.12.2015)
yakudza07 (08.12.2015)
halfbrain, воспевание заключалось в самом выборе героев и антуража. Собственно, кроме иронизирующего над собой мещанства ничего и не показано. Маяковский бичевал мещанство хлестко и своими стихами показывал, что бывает и по-другому. А Рязанов с мещанством сюсюкался и не давал альтернативы.
halfbrain (08.12.2015)
Пер Гюнт, это твой взгляд на его творчество, и он естественно имеет право на жизнь. На мой взгляд он и не должен был давать альтернативу, так как его аудиторий и был массовый зритель, который должен был узнать в героях себя, и убогость некоторых сторон своего "обычного" поведения. Аудитория уже пожившая а не подростки со взглядом горящим, им эти альтернативы вряд ли были бы примером. А вот сделаться чуточку человечнее - вполне. Конечно можно считать что мещанство можно искоренить полностью, но я в этом очень сильно сомневаюсь, ибо на усредненных нормах поведения общество и держится.
Маяковского обсуждать не берусь, мне его творчество не по нраву пришлось в школьные годы.
Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.
yakudza07 (08.12.2015)
Spit-it_Out (09.12.2015)
Хотя знаете что, думаю работа на тему "Творчество Эльдара Рязанов как ключевой фактор развала советского союза и формировании мещанского сознания в обществе" имела бы успех.
Представить в ней его как борца с советской властью, тайно разлагающего проклятый совок изнутри. Великого творца свободного, демократического мышления.
Алексей Черепанов (08.12.2015), Spit-it_Out (09.12.2015)
А как он поймет, что это убогость, если кроме этого ничего и нет?
Вот где идеологическая бомба-то. Мещанство со всем набором интеллигентски-мещанских тараканов подается как имманентное человеческой природе. А мне кажется, что вполне человечно из врагов кишки выпускать.
А как человек вообще что то поймет? Или нахрен нужен такой строй где кроме убогости ничего нет ? Или зачем нужны такие люди которым нужно дать черное и белое, чтобы они поняли где что.
Я тоже разваливал союз ?
Мещанство мещанство, как ругательство употребляешь. А можно сформировать определение, что это такое в твоем понимании, и чем же оно так плохо.
Таки ради бога, но живешь ты почему то, практически как большинство. Где подвиг ? Где кишки врагов ? (Кстати и сейчас полно где такая система ценностей норма, тоже мещанство, раз все так живут. Тупое следование большинству. )) Такой уж вид эти людишки.
Социальные закладки