Популярность говорит о том, что это качественное, интересное кино. И что зритель понимает что это кино, но разговор шел о героических качествах глав героя и о том, будут ли люди ему подражать.
Этим качествам следовали и следуют, но следовало ли их пропагандировать ? ) Это еще один плюс в копилку того, что я если цепляться то и Гайдаю можно врага народа нарисовать.
А с этим я и не спорил и у Гайдая и Рязанова качественные и интересные фильмы, далеко не все кстати. Что кстати совершенно не говорит о них как о людях, для этого надо наверное близко общаться.
Очень интересный персонаж. Но вот игр качественных по нему что на NES, что на Sega нет. Да и фильмы могли нравиться только школоте такой как я. Это я про старое, новое не видел. Робокоп как квинтэссенция служения государству и закону, верности долгу. Даже умирая мы остаемся в строю. Я бы наложил это на вселенную Звездного Десанта (первого фильма, книга совсем про другое имхо) и получил бы отличный мир с Империей превыше всего, такую диктатуру закона с конфликтом. Право голосовать только после службы, сначала ответственность потом права, верность долгу и чести, идеям развития человеческой расы. Десантники с протезами показаны были бы не как использованный материал. А как граждане высшей пробы, которые лишившись конечностей, продолжают приносить пользу обществу. Робокопами )))) Чисто десант из вархамера :D
Социальные закладки