ну как мойша)) я хоть маленький был, но помню и понимал))
маме, к примеру, на дали заслуженного учителя и отличника народного просвещения (дали с опозданием, уже в росиянское время) по кляузе в гороно.
как-то она сломала руку, ходила с элизаровым и спицей в руке, потом ей скрутили шурупами кость и выписали. и прям в этот же день пришли активисты и угрозами заставили ее идти на субботник и долбить лед.
за тунеядство преследовали. за бездетность плати)))
да я помню как и анекдоты про брежнева в тихаря рассказывали, правда уже тогда усмехаясь)))
а еще я у мамы как то спросил: почему ты вздрагиваешь когда под окном свистят тормоза уазика? это я своей беспутной молодостью приучил вас вздрагивать от милицейских машин или это в крови?
она ответила в крови.
а бабушка рассказывала что когда (где-то на востоке дед служил во внутренних войсках после войны) была очередная чистка и на вопрос комиссии показать границы СССР, бабушка показывая границы отдала часть СССР Монголии.... они сильно тряслись потом, а деду пришлось сменить род деятельности.
да почему с женой))
я хочу что б полиция работала. что б в детском парке, пьяный дебил в очереди не хамил бабушке контралеру, чтоб я не проявлял моральных и мужицких качеств, а занималась этим охрана (т.к. экономист хозяин нанял дряхлого дедушку в охрану, а не наставил камер и качков по углам).

LinkBack URL
About LinkBacks

Социальные закладки