Насчет контракт, прописывать заранее и прочее. Мне кажется, это очень хорошо. Это прям очень хорошо, просто сложно. Во-первых, всего не упомнишь, все равно появятся неучтенные факторы, во-вторых, мало кто также будет радоваться предварительному выяснению. Потому что многие вещи оптимально делаются именно в мутной воде)). А хорошо это потому, что оба представляют, какие правила игры будут, и могут заранее принять решение, хотят ли они играть. Это честно. И надо знать, так как по умолчанию многие вопросы решатся в неудобную для кого-то сторону. Ты просто можешь до конца не понимать, на что рассчитывает партнер, у всех разное воспитание, опыт, представление о желаемом. Типичный пример. Женщина может по умолчанию воспринимать брак как партнерство, где каждый внрсит более-менее равноценную лепту в бюджет, а может, как проект, полностью финансово обеспечиваемый мужем. То и то имеет право на существование. Нередко этот момент прямо не обговаривается. Женщины, которые придерживаются второго подхода, считают нередко, что говорить об этом ненужно, так как само собой все разумеется. При этом понятно, что она не хочет только еду получать и в случае развода уйти ни с чем. Почему она должна этого хотеть? Сначала она молчит, он молчит, договора нет, ничего нет, а потом он, допустим, уже по ходу пьесы, начинает выстраиват имущественные отношения. Например, машину дарят его родители (вносят, допустим, 5%, остальное из семейного бюджета, но оформляют как подарок, чтобы не делить потом). Это я фантазирую, сама не знаю, как еще люди оберегают себя, вон прошу Д.С. рассказать. В чем нечестность такой игры? В том, что на старте, узнав о таком стремлении будущего мужа, женщина могла выбрать другого претендента. Получается, она скрывала свое желание, потому что напрямую если говорить, оно могло оттолкнуть. Но и он скрывал свое желание, очень грубо говоря, хотел "нахаляву поиграть в семью" (с точки зрения противников такого подхода). Если лы изначально все было обговорено, люди не потеряли бы время, не было бы издержек и прочее. Ведь это вопрос основополагающий, никто никого не изменит тут, соблюдая молчание, оба надеются, что авось прокатит (привяжу к себе и начнет делать по-моему), но зачастую не прокатывает.
Социальные закладки