Заметка интересная, но не по теме!![]()
Заметка интересная, но не по теме!![]()
Дед Иван (05.01.2016)
мы тут про Китай гутарили просто, про раковые деревни, про необходимость маски чтобы дышать в городах, про воду которую даже касаться нельзя.
а тут в статье несколько интересных фактов:
Кстати, первые инвестиции правительства и иностранцев в Китай шли в химическую отрасль, а именно в производство удобрений, в результате чего уже в 1990-е Китай стал крупнейшим их производителем.
и
Главным энергетическим сердцем нового Китая стал уголь. Причем надо понимать, что индустриализация КНР началась не в 1980-х, а намного раньше. Рост добычи угля за время правления компартии Китая просто колоссален и не знает аналогов в истории:
1949 год – 32 млн тонн;
1978 год – 618 млн тонн (год, когда Ден Сяопин провозгласил новый экономический курс);
2012 год – 3650 млн тонн.
Более чем в сто раз за 63 года и почти в 6 раз за время «реформ».
Ну да, мы должны быть как Китай
Скрытый текст:
Ну, ясен пень, львиную долю промышленности страны Запада втуда перенесли, используя дешевый труд крестьян (опять индустриализация), одновременно минимизируя, как класс, своих рабочих, чтоб коммунизмом и социализмом не страдали.
У нас "как у Китая" не получится, нету крестьянских масс и не нужны мы Западу в этом качестве. Да и они всё назад стали отыгрывать, потихоньку.
В Штатах (я просто изначально был ориентирован на их школы и кроме их/наших мало что знаю) есть два института, которые занимаются исследованием MDMA (экстази) и псилоцибинов в медицинских целях.
MAPS и Heffter Institute.
Все уверенно идет к тому, что экстази будут использовать для лечения ПТСР как рецептурное лекарство в комплексе с обычной терапией.
А псилоцибины (синтетическая форма) будут рецептурным средством для лечения ОКР, зависимостей + для облегчения жизни раковым больным.
LSD требует больше ресурсов и более долгих исследований (время действия дольше), но логично, что оно будет следующим после успехов MDMA и грибов.
+ очень хорошие результаты от лечение психоделиками разные зависимостей; та же ибога часто полностью устраняет симптомы ломки, но в Штатах синтетические средства гораздо легче исследовать и утверждать в FDA, чем растения;
+ самыми популярными "ноотропиками" сейчас становятся не модафинил, а микродозы (субпсихоактивные) ЛСД (10-20 мкг), псилоцибинов (в среднем 0,3 мг) и мескалин (дозировки не помню).
Личного опыта пока не имею, так что от себя ничего добавить к этому не смогу.
Но все на вполне научных рельсах уходит в эту сторону.
Denis85 (11.01.2016), Старый Андрей (14.01.2016), Spit-it_Out (11.01.2016)
Ну а что тут удивляться если все наркотики что есть придуманы учеными
только не надо писать что кокаин это натуральный наркотик или гашиш))
ломки, зависимости, рак, депрессии это все результат НТП и жизни в городе
у моей бабки в селе тоже наркоманы были, но я селюков этих что результат построения\развала колхозов за крестьян не считаю
Скрытый текст:
Spit-it_Out (11.01.2016), vladimirfo (11.01.2016)
Прогресс неостановим!
Spit-it_Out (15.01.2016), yakudza07 (25.01.2016)
Стивен Хокинг: наука и развитие технологий угрожают человечеству
Вероятность техногенных катастроф на Земле с высокой вероятностью возрастет в ближайшие 10 лет, отметил известный физик Стивен Хокинг. Люди не могут соорудить автономные колонии в космосе в ближайшие 100 лет, рассказал он в интервью Radio Times.
Профессор Кембриджского университета и всемирно известный физик Стивен Хокинг считает, что в 21-м веке человечество столкнется с серьезными угрозами из-за бурного развития науки и технологий, такими как ядерное оружие и генетически модифицированные вирусы, пишет газета Guardian.
По мнению ученого, вероятность техногенных катастроф на планете Земля с высокой вероятностью возрастет в ближайшие десять лет. Хокинг отметил, что при этом для построения космических колоний для проживания людей потребуется еще по меньшей мере 100 лет.
"Мы не в состоянии соорудить автономные колонии в космосе по крайней мере в ближайшие 100 лет, поэтому в это время нам стоит быть очень осторожными", — заявил Хокинг в интервью Radio Times.
"Мы не собираемся останавливать прогресс и не стремимся повернуть его вспять, поэтому мы должны уметь распознавать угрозы и держать их под контролем", — добавил он.
Стивен Хокинг — физик-теоретик, известный популяризатор науки и автор книги "Краткая история времени", которая разошлась 10-миллионным тиражом. Он занимался изучением проблемы возникновения космологической сингулярности — первичного состояния Вселенной, из которого она, согласно теории Большого взрыва, непрерывно расширяется.
В 1963 году 22-летнему Хокингу был поставлен диагноз боковой амиотрофический склероз (БАС). Врачи тогда считали, что жить ему осталось два-три года. Однако их прогнозы не оправдались, ученый продолжил научную работу, дважды женился и стал отцом троих детей. Даже полностью парализованный, Хокинг ведет активную жизнь — занимается наукой, преподает, выступает с докладами, общаясь с миром с помощью компьютерного синтезатора речи.
Spit-it_Out (21.01.2016), yakudza07 (25.01.2016)
Социальные закладки