Так в науке так и должно быть
Это как в спорте, хитрые ученые приходили к тренерам, которые методом тыка пришли к своим методикам, все фиксировали, а потом за уши притягивали всю теорию, ну и все это с научными терминами, в научном формате и т.д.
Что человек который всю жизнь лопатой копал, придет к тому что из почвы когда пашешь выходят парниковые газы ?)))
Ты просто реши в каком формате мы гутарим. В контексте науки или в каком ?
у меня пока получалось заставить себя любить правильные вещи
а ты сам то походу дрищ оказался, не выдержал крестьянского труда
а щас рассказываешь что и у других не получится
но много людей у которых свои хозяйства, совершенно другую историю рассказывают
да я млин тебе на зло все поле засажаю, и сотни курей и баранов заведу
И Макгрегор проиграет
Короче люто разозлил ты меня, Медведь окаянный!
Скрытый текст:
В контексте прикладной науки. То что газы выходят и прочее это понятно чисто наука, а вот то что комбайны землю утаптывают и это вредно, так это пустословие, а не наука:-)
Заставь меня сейчас корову подоит, руку на отсечение даю что я быстрее большинства доярок это сделаю, но я точно знаю, что делать этого не хочу:-)
Родители у меня до сих пор хозяйство держат, мой батя жить без него не можит, но у него это осознаный выбор. Ты же предлагаешь силой лишить всех научного прогресса и силой загнать всех в земледелие и скотоводство, я естественно против этого!
Вот тогда респект тебе будет огромнейший! Но я точно знаю, что руками ты больше 10 соток не сможешь обработать без посторонней помощи:-)
Дед, ты чё злишься то? Я же тебе просто свою точку зрения высказываю, ты не злись, а попробуй понять о чём я тебе говорю
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Дед Иван (17.12.2015)
да я шучу
ну как можно на тебя злиться!?)))
тут ты прав, но это отдельная история
вообще я ж точно решил уже для себя. Но если так интересно, то в двух словах даже могу рассказать
я жду судебного решения. мне нужно отсудить свои деньги. а без денег тяжело что то начинать. ты это лучше меня знаешь.
я честно говоря планирую даже блог по этой теме открыть
дело в том что многие пытаются типа начать все делать как 500 лет назад
но потом сбегают с этого села
ведь раньше и семьи большие были, и навыки и все остальное
да и думаю психологически тяжело вот так вот себя отрывать от того что ты впитал в себя с детства
пока я думаю что лучшим вариантом было бы например покупаешь бензопилу, но и покупаешь топор!
покупаешь триммер электрический или бензиновый, но и покупаешь косу
ну и смотреть, пробовать
я везде, не только в треньках верю в умеренность и последовательность
нет. людей силой загонять не надо
но людей вовлеченных в сельское хозяйство должно быть больше
пусть будут и города с городскими жителями
они ж всегда были
первый город Каин создал около 7000 лет назад
просто процент урбанизации должен быть не 90% а хотя бы в два раза ниже
ну ты считаешь что это правильно что 90 процентов людей в среднем живут в городах ?
Я тебе как планировщик городской среды могу сказать, что очень затратно
это экономически невыгодно
в первую очередь из за того что требуется много дорогой инфраструктуры
А вот то что силой лишить научного прогресса, то это да. Это хорошее дело
почему из за того что кто то пользуется благами этого прогресса, должны другие страдать ?
только не надо по десятому кругу начинать: почему страдать, что плохого и т.д.
бо все уже сто раз объяснял
Скрытый текст:
Дед, если ты превратишься в крестьянина и будешь выращивать, то обязательно заводи, мне очень интересно как это у тебя всё получится!
Абсолютно с тобой согласен! Вот только беда в том, что люди не хотят жить и работать в деревне, это их добровольный выбор.
Противоречие, сэр:-)
Хомяк, я слежу за тобой!
Дед Иван (17.12.2015)
не совсем так
у нас это мягко говоря не поощряется
какие то идиотские налоги на имущество
т.е. ты ниче не произвел, а уже должен!
новые законы что мол 20 кур, 10 баранов и не больше крестьянин может иметь
сложности с оформлением земли
и много других административных барьеров
людей это здорово пугает
это если говорить про тех кто хочет
а про тех кто не хочет про них че говорить ?
хотя как я уже говорил, для них это тоже большой плюс будет
всмысле что другие уедут поднимать целину)))
нет не противоречие
они имеют право загрязнять воду, воздух а я право на чистую воду и воздух не имею что ли ?
попробую еще перефразировать то что я уже говорил
весь этот НТП что из себя представляет ? его не из жопы у себя выковыривают ученые
по сути это получается конвертирование ценных природных активов в что то менее ценное
без нефти и газа например можно жить\
а вот без воды и почвы уже хрен проживешь
более того, я бы очень хотел всех в гости пригласить на самовар с пирожками, борщом и люля кибабом
Скрытый текст:
Spit-it_Out (17.12.2015)
Я это делал в универе. Даже пруф выкладывал))
Очень крутая иследовательская группа по почве
вот эту компактость почвы мы симулировали и проводили эксперименты
да и вообще это не секрет какой то, это все ученые признают
очень странно что ты этому не веришь
у меня где то даже лабораторные работы были)))
ценности меняются
ты знаешь, я кстати думаю об этом почему ж так в деревне многим не нравится и почему оттуда убегали и убегают
я думаю дело не в тяжелом физическом труде
потому что всем известно что когда крестьяне становились рабочими то там еще сложнее было на много
и не только в ссср
скорее всего дело в том что там нечего делать
вот мне ппц как скучно было летом в селе
вокруг все бухают
у бабки и деда ниче интересного нет
ни прялки, ни ружья, ни шашки, ни коныка, ни лодки, ни качелей, ни боксерского мешка
велосипед разве что душу грел и рогатка)))
Скрытый текст:
Spit-it_Out (17.12.2015)
Вот оно! Ты абсолютно прав. И теперь взгляни, что оказывается, наука для сельского хозяйства совершенно не самый главный враг!
Имеешь конечно, в тайге например полно чистого воздуха, там даже эфир радиоволнами не загрязнён:-)
А если серьёзно, то нам нужно наоборот сильнее развивать науку и улетать на другие планеты, на какую нибудь можно было бы заселить вот таких добровольцев, которые бы занимались исключительно натуральным хозяйством.
А потом сделать крепостными:-)))
Хомяк, я слежу за тобой!
Кто сказал что я не верю? Я очень даже верю, я просто говорю о том, что запрещать комбайны из за этого очень глупо, так как они топчут каплю в море посравнению с тем что убирают.
Но я с тобой согласен, что сейчас земледелие превратилось в полный бред, я видел как сейчас на алтае выращивают например гречку...там некоторые вообще перестали землю похать, просто сеелкой немного рыхлят, тут же сеют, а потом чуть ли не каждую неделю удобрениями и химикатами обрабатывают, в плодь до самого сбора урожая... я вот лично хз, как такую гречку жрать.
Но тут виной не учёные, а жулики, да и сама система виновата.
Дело совершенно не в тяжёлом труде, а в другом. В том что ты становишься привязанным к хозяйству, понимаешь, ты от него больше чем на пол дня не оторыёшься, то есть поехать куда либо ты не в состоянии, я не говорю про заграницы всякие, банально в лес с ночёвкой уже не уедешь, это сильно угнетает, когда по сути у тебя нет выходных, каждый день тупо одно и то же.
Хомяк, я слежу за тобой!
Марс - исконно русская земля!
баба Ванга предсказывала шо мол будет война, на Марсе майдан, а потом они захотят самостийности
я не шучу, на самом деле предсказывала
Я может быть конечно примитивный, но попробую поразмыслить
Вот раньше все эти Сибири, это и был Марс для людей
туда просто боялись сунуться, непроходимый лес, горы (а горы тогда для русского человека вообще что то невиданное было)
физически и психологически очень тяжело
И вот зачем все эти казаки, Ермаки присоединяли эти земли ?
Если там никто не хочет жить
сколько людей угробили чтобы поднимать целину, всякие отдаленные земли
оно того не стоило
те кто говорит что стоило, тот просто тварь или дурак и ему плевать на людей. просто ватник
присоединили что то, ну и супер. а какой ценой им плевать
освоение марса не проще и не дешевле будет
и вообще, откуда такая нелюбовь к планете Земля ?
самая лучшая планета в галактике
все есть
водичка есть
солнышко есть
все растет
рыбы много раньше было и зверей
благодать...
ну тут то тема про ученых и науку
ну и дело в том что чиновников и так все ругают, тут как бы более понятная ситуация
а вот ученых пока все любят. ученые намного умнее и хитрее чиновников
кого из ученых не любят ?
разве что доктора Менгеле)))
и то с ним никто не расправился
с Кадафи расправились, с Хосейном расправились, а с ним нет
Йо́зеф Ме́нгеле (фаш. Josef Mengele, Ангел Смерти) — баварский расовый немец, доктор, хауптштурмфюрер, а также просто няшка. Отметился научными трудами и успешной медицинской практикой в таких курортах, как «Освенцим» и «Гросс-Розен», от которой пострадало примерно 40 тыс. его пациентов. Родился 16 марта 1911 года, на излёте второго рейха, помер в стране с обилием диких обезьян в 1979.
На протяжении долгих лет скрывался от гнева Моссада, притом на удивление успешно. Является одним из самых известных из множества так и не арестованныхдеятелей Третьего Рейха
Скрытый текст:
Социальные закладки