Небольшое это какое? ) Вот например аглицкие исследователи говорят, что почти вся партийная номенклатура не сумевшая бежать, переметнулась к немцам, кроме тех, кто специально оставался для ведения подрывной борьбы. И что, мне то какие выводы сделать, от ваших уклончивых оценок? В цифрах это сколько?Очень небольшое кол-во, и выводы последуют правильные.
Это вот та самая химера совести. Многих она останавливала. ПОвторюсь, очень забавно наблюдать, как ты криьткуешь христианство ими же придуманной моралью )))Это просто рациональнее и дешевле, чем тупо убивать, хотя и этим не брезговали.
Прикинь, нужны. Люди и в 18 веке в чуму массово ходили в храмы, целовали иконы и прочее. Не было у людей представлений о микроорганизмах.взять вонючие тряпки умершего больного и индейцу подарить? Что, нужны какие-то особые знания для этого?
Эпидемии оспы и тогда косили и белых и черных по причине невежества.
Особенно Бруно, который был монахом ))) Тут ведь диспут не в защиту христианства, как ты почему то думаешь.Да, Коперник с Джордано Бруно передают привет.
Или наш Михайло Ломоносов, кто там его обучал в начале?
И зачем эти куски текста, это типа пропагандисткий прием такой. Это же из введения критики гелевскоого права, где Маркс последовательно занимается критикой существующих порядков, потому что мир должен меняться на основе новых знаний. Это простите как относится к 15-му или 10-му веку, откуда там взять марксу или гегелю? Я же уже задал этот вопрос, выдирание цитат, это привет вале.А мне не лень.
Повторяю, никаких шаблонов, просто ты продолжаешь рисовать умильную картину патриархального язычества, где никто никого, а по делу, уже доказано антропологами, в тысячапервый раз повторю, кровавость военных конфликтов заметно уменьшилась.
И зря не читаешь на аглицком, там отсылки и цитаты из трудов ученых, которые специально занимались проблемой, где всё подробно разжевано.
Куда приходили другие языческие племена, местные языческие племена не сокращались, а просто исчезали. Я тоже устал это повторять, потому что тебе лень прочитать на аглицком.Я устал повторять, но факты говорят о том, что везде, куда пришли (а их звали?) христиане, местное языческое население подсократилось в разы (дестяки, сотни, тысячи раз), вплоть до полного вымирания.
Что, эвенки тоже исчезли?Ну, почитай, что там было у эвенков-чукчей-ительменов и пр.
И чукчи? ))) вот это новость!
Это в твоих фантазиях только.Но христиане почему-то убивали гораздо больше, то есть поставили убийство не таких, как они, на конвейер.
Социальные закладки