я как то прочитал эту статью.
думаю проблема фаст-фуда в усилителях вкуса. НО... как я понял, вреден не сам глютамат натрия, а то что он обманывает наш мозг.
мозг получает инфу что эта пища энергетически ценная, а мы едим бумагу... и хотим ее еще и еще.
в природе глютамат натрия содержится в энергетически ценных для нас продуктах.
то есть они(рецепторы распознающие его) образовались для нахождения нужных нам продуктов. мы думаем что они вкусные, а это всего лишь сигнал мозгу что они нужные.
технологии научились нас обманывать)))
в этой статье понятно как мы подсаживаемся.
Вещество с умами: Вкус
Трудно найти вещество, более страшное в глазах простого потребителя, чем глутамат натрия, он же усилитель вкуса, или E621. «Популярная механика» решила разобраться, насколько правдивы эти «страшилки».
Вещество с*умами: Вкус — Популярная механика
вред лишь в том что мы начинаем есть не то что нам нужно как виду.
Социальные закладки