Кхе. Ну, все равно, в точности как в KFC не получится, если не враг своему здоровью. По двум причинам. Во-первых, при мариновании крыльев добавляется хлорид калия. Во-вторых, глутамат натрия.
В общем, если убрать эту каку, то крылья сутки маринуются в таком маринаде:
1) Соль.
2) Чесночный порошок (продается в приправах).
3) Концентрированный куриный бульон. (Курица долго и нудно варится с овощами, солью, луком, перцем, до густоватой консистенции. Можно бульон разлить по емкостям и использовать потом для разных других целей.)
4) Вместо каки можно добавить соевый соус.
Для панировки (глутамат натрия не добавляем опять):
Яйцо - 1-2 шт.
Молоко - 250 мл.
Мука - 2 стакана
Соль - 2,5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л. (продается в приправах)
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Перец (красный, черный) - по 0,5 ч. л.
Разрыхлитель (для теста, продается, где ингредиенты для выпечки) - 0,5 ч. л.
1. Куриные крылья разрезать по фалангам, обсушить на полотенце.
2. Яйца взбить с молоком и посолить.
3. Муку перемешать с приправами и разрыхлителем.
4. Куски курицы макать в яйцо, в панировку, опять в яйцо и опять в панировку.
5. Выложить на пергамент или противень минут на 5-10.
6. Жарить во фритюре, все время переворачивая. А лучше - купить себе небольшую фритюрницу на 1 л. Там вообще с переворачиванием париться не нужно.
Некоторые граждане добавляют к муке кукурузные или овсяные хлопья (геркулес), а также еще травы к сухой панировке. Можно поэкспериментировать. Там же у KFC в легенде полковник Сандерс (?) сколько-то там трав забабахивал в панировку, типа 21. В рекламе видела.![]()
Социальные закладки