Результаты опроса: Как часто Вы питаетесь в фастфудовских заведениях?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Регулярно, эта еда составляет значительную часть моего питания

    1 4.55%
  • Пару раз в неделю захожу, что-то нравится

    1 4.55%
  • По случаю, нерегулярно - когда сильно оголодал, с ребенком и т.д.

    8 36.36%
  • В исключительных случаях, пару раз в год

    8 36.36%
  • Никогда

    4 18.18%
Показано с 1 по 10 из 131

Тема: Фастфуд и все, что с ним связано

  1. #10
    Аватар для Panther
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    3,462
    Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет?)) Тут сразу открывается поле из занимательных вариантов: 1) зная рецепт, сам смогу делать; 2) брошу их есть, деньги сэкономлю; 3) несмотря на предупреждение, вспомню, что мне не понаслышке знакомы такие понятия, как "смелость" и "мужество" (я очень много об этом читал) - и продолжу пожирать мерзкие крылья и иным образом морально разлагаться.
    Кхе. Ну, все равно, в точности как в KFC не получится, если не враг своему здоровью. По двум причинам. Во-первых, при мариновании крыльев добавляется хлорид калия. Во-вторых, глутамат натрия.

    В общем, если убрать эту каку, то крылья сутки маринуются в таком маринаде:

    1) Соль.
    2) Чесночный порошок (продается в приправах).
    3) Концентрированный куриный бульон. (Курица долго и нудно варится с овощами, солью, луком, перцем, до густоватой консистенции. Можно бульон разлить по емкостям и использовать потом для разных других целей.)
    4) Вместо каки можно добавить соевый соус.

    Для панировки (глутамат натрия не добавляем опять):

    Яйцо - 1-2 шт.
    Молоко - 250 мл.
    Мука - 2 стакана
    Соль - 2,5 ч. л.
    Паприка - 1 ч. л. (продается в приправах)
    Чесночный порошок - 1 ч. л.
    Перец (красный, черный) - по 0,5 ч. л.
    Разрыхлитель (для теста, продается, где ингредиенты для выпечки) - 0,5 ч. л.

    1. Куриные крылья разрезать по фалангам, обсушить на полотенце.
    2. Яйца взбить с молоком и посолить.
    3. Муку перемешать с приправами и разрыхлителем.
    4. Куски курицы макать в яйцо, в панировку, опять в яйцо и опять в панировку.
    5. Выложить на пергамент или противень минут на 5-10.
    6. Жарить во фритюре, все время переворачивая. А лучше - купить себе небольшую фритюрницу на 1 л. Там вообще с переворачиванием париться не нужно.

    Некоторые граждане добавляют к муке кукурузные или овсяные хлопья (геркулес), а также еще травы к сухой панировке. Можно поэкспериментировать. Там же у KFC в легенде полковник Сандерс (?) сколько-то там трав забабахивал в панировку, типа 21. В рекламе видела.

  2. 5 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:

    alabaychic (01.02.2015), Boek (01.02.2015), Carceri (02.02.2015), deadok (01.02.2015), McNulty (01.02.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •