Миклухо Маклаев (01.02.2015)
я как то прочитал эту статью.
думаю проблема фаст-фуда в усилителях вкуса. НО... как я понял, вреден не сам глютамат натрия, а то что он обманывает наш мозг.
мозг получает инфу что эта пища энергетически ценная, а мы едим бумагу... и хотим ее еще и еще.
в природе глютамат натрия содержится в энергетически ценных для нас продуктах.
то есть они(рецепторы распознающие его) образовались для нахождения нужных нам продуктов. мы думаем что они вкусные, а это всего лишь сигнал мозгу что они нужные.
технологии научились нас обманывать)))
в этой статье понятно как мы подсаживаемся.
Вещество с умами: Вкус
Трудно найти вещество, более страшное в глазах простого потребителя, чем глутамат натрия, он же усилитель вкуса, или E621. «Популярная механика» решила разобраться, насколько правдивы эти «страшилки».
Вещество с*умами: Вкус — Популярная механика
вред лишь в том что мы начинаем есть не то что нам нужно как виду.
Скрытый текст:
а при чем тут это? в статье речь не о фаст-фуде, а о усилителе вкуса .(который есть в полуфабрикатах фаст-фуда)
возьми доширак. он энергетически ценен?
и по этому усилитель толкает нас на поедание большего числа калорий.
ты бы хоть прочитал)))После этого бреда можешь смело выбрасывать эту статью на помойку.
Скрытый текст:
Spit-it_Out (02.02.2015), Д.С. (02.02.2015)
)) НЕ отпирайся, у меня все ходы записаны
думаю проблема фаст-фуда в усилителях вкуса.Которые есть в фаст фуде. ТО есть он и сам по себе плох, без усилителей. и вообще, обжерство вполне существует безо всяких усилителей. Имею богатый личный опыти по этому усилитель толкает нас на поедание большего числа калорий.![]()
Миклухо Маклаев (02.02.2015)
Раздолбай, слышал пословицу? : аппетит приходит во время еды)))
так вот он (глютамат натрия), как я понял, отвечает за аппетит)))
отсюда:
по этому мы жрем и жрем фаст-фуд и хотим еще.думаю проблема фаст-фуда в усилителях вкуса.
и по этому:
не вижу противоречий)))и по этому усилитель толкает нас на поедание большЕго числа калорий.
с тобой согласен:
и с усилителями тоже существует))) по этому возвращаемся к первой цитате)))и вообще, обжерство вполне существует безо всяких усилителей
пс: ну это моя точка зрения о вреде фаст-фуда. больше я отрицательных моментов в нем не вижу. кроме, конечно испорченных продуктов, вымытых в хлорке и сделанных на гриле)))) курица, к примеру. или нитратных овощей в них))
не настаиваю, но статья познавательная. не о фаст-фуде, а о глютамате натрия.
Скрытый текст:
Karluxa60 (03.02.2015)
Миклухо Маклаев (01.02.2015)
Почему бы и нет?)) Тут сразу открывается поле из занимательных вариантов: 1) зная рецепт, сам смогу делать; 2) брошу их есть, деньги сэкономлю; 3) несмотря на предупреждение, вспомню, что мне не понаслышке знакомы такие понятия, как "смелость" и "мужество" (я очень много об этом читал) - и продолжу пожирать мерзкие крылья и иным образом морально разлагаться.
deadok (01.02.2015), Griff (02.02.2015), Миклухо Маклаев (01.02.2015), yakudza07 (01.02.2015)
Кхе. Ну, все равно, в точности как в KFC не получится, если не враг своему здоровью. По двум причинам. Во-первых, при мариновании крыльев добавляется хлорид калия. Во-вторых, глутамат натрия.
В общем, если убрать эту каку, то крылья сутки маринуются в таком маринаде:
1) Соль.
2) Чесночный порошок (продается в приправах).
3) Концентрированный куриный бульон. (Курица долго и нудно варится с овощами, солью, луком, перцем, до густоватой консистенции. Можно бульон разлить по емкостям и использовать потом для разных других целей.)
4) Вместо каки можно добавить соевый соус.
Для панировки (глутамат натрия не добавляем опять):
Яйцо - 1-2 шт.
Молоко - 250 мл.
Мука - 2 стакана
Соль - 2,5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л. (продается в приправах)
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Перец (красный, черный) - по 0,5 ч. л.
Разрыхлитель (для теста, продается, где ингредиенты для выпечки) - 0,5 ч. л.
1. Куриные крылья разрезать по фалангам, обсушить на полотенце.
2. Яйца взбить с молоком и посолить.
3. Муку перемешать с приправами и разрыхлителем.
4. Куски курицы макать в яйцо, в панировку, опять в яйцо и опять в панировку.
5. Выложить на пергамент или противень минут на 5-10.
6. Жарить во фритюре, все время переворачивая. А лучше - купить себе небольшую фритюрницу на 1 л. Там вообще с переворачиванием париться не нужно.
Некоторые граждане добавляют к муке кукурузные или овсяные хлопья (геркулес), а также еще травы к сухой панировке. Можно поэкспериментировать. Там же у KFC в легенде полковник Сандерс (?) сколько-то там трав забабахивал в панировку, типа 21. В рекламе видела.![]()
alabaychic (01.02.2015), Boek (01.02.2015), Carceri (02.02.2015), deadok (01.02.2015), McNulty (01.02.2015)
Социальные закладки