Chuck Liddell,
... ты был недавно на Донбасе? :1800faf937e202974a0
Вид для печати
Chuck Liddell,
... ты был недавно на Донбасе? :1800faf937e202974a0
в донбасе не бывал ( именно в донецке )...был в конце июня от донецка далеко... всего 2 дня не полных.. с грузом... я на миксе писал свои впечатления давным давно... с тех пор я перестал быть ярым фанатом ополчения.... вернее как.. я все еще за них чисто морально... но я не идиализирую уже их... на миксе все имели возможность заметить мое отношение .. вернее его изменение... только я в отличии от анзора не могу детализировать... подписка о не разглашении не позволяет.. поэтом и озвучиваю самый минимум который и без меня все знают... просто верить в это не все хотят
Chuck Liddell,
Едрить-колотить.
А можешь продублировать в тему с Украиной тот пост? Или ссыль мне в личку кинуть на Микс.
Интересно почитать.
ты думаеь мне ее истории найти проще чем тебе ? тем более ни каких подробностей там нет... там просто обоснованнго мое изменение отношения к тем кого я героями считал раньше..... наивный был.... чо еще сказать.... впринципе там озвучено ни на грамм не больше чем здесь.. но если тебе интересно .. посмотри в моих сообщениях там..... тебе это найти буднт ни чуть не сложнее чем мне в своих сообщениях
Chuck Liddell,
Если всё сложить в один абзац из трёх предложений, - Что именно разочаровало?
идиализирование ополчения..... конкретно стрелкова и его окружения... в плане полного подствыления под удар домов мирных жителей.... так же в плане имения у него 3500 бойцов и его нытья что людей нет.... его нытья что карачун достать нельзя при наличии нескольких нон... которые из черт города даже не выводили.... это самый минимум.. большего не скажу.. не имею права
Ну то, что по мирняку попадают и те и эти, по мне так было очевидно, а сам это слышал от беженцев, когда был в Ростовской области.
Что творится....что творится....Чак, а как же азы городского боя...где же размещать опорные пункты и базы?
Если ты в городе, то и размещать будешь в городе, в городской застройке, учитывая рельеф местности, транспортные возможности, возможность существования или в перспективе подведения коммуникаций...если в старой хрущевке есть оборудованное бомбоубежище, то ты там и сядешь, а не по доброте душевной, чтобы не побеспокоить мирных жителей, станешь лагерем в городском парке слева у фонтана...мирные жители это самое последнее о чем вспоминают, если нет конкретных инструкций, увы, это война...
Так я и не прошу тебя писать про твои путешествия и открывать таинственные тайны...а пытаюсь внести ясность в вопрос действий господина Гиркина..так ли он явно прикрывался людьми или делал все, как и следовало делать в подобной ситуации..
Ну, а всу бомбили кварталы и дома и своих выпиливали....точнее не всу, а фашбаты...например в Мариуполе....
LoA, послушай, но ведь уже не в первый раз звучит мысль - нет принципиальной разницы.. одни разведчики, другие - шпионы, у всех тактика боя в населенном пункте - это все ясно.. но, тогда надо же понимать, что называть одних фошыстами и бандеровцами, а других героями-ополченцами, вставшими грудью на защиту родного дома.. не вполне корректно, что ле, если ты не работаешь в системе пропаганды, конечно
уточню - принципиальной разницы в тактике действий
что до Гиркина, то, в качестве анекдота, слышал точку зрения, что изрядную часть своих методик он почерпнул, собирая материалы времен Великой Отечественной для музея фсб, а тогда, насколько я понимаю, результат, во многом, оправдывал средства партизанской борьбы
Слышал, что свои знания он почерпнул находясь на трех,или уже 4 войнах...по его хобби ничего не могу сказать, я больше рыбалку люблю...Если в качестве анекдота, то может быть,все может быть))))
Насколько известно славянская бригада состояла на 90 процентов из местных...даже не знаю, как это защищать свой дом, постреливая со двора из миномета...
А по поводу фашистов и бандеровцев у меня есть свое мнение, все эти Азовы, Донбассы и другие в самом прямом смысле занимаются разворовыванием чужих домов, и да они фашисты и бандеровцы...
LoA, все может быть - может, и на 90, может и нет, анекдот был его коллегой рассказан, что до хобби - тебе хорошо,я то и к рыбалке равнодушен..) так, с той стороны, вроде - не одни эти батальоны воюют, не? а, впрочем - ну все это..((
bkzh, у тебя сегодня совершенно другой стиль написания постов....с чем связано?
Или может быть я ошибаюсь..
LoA, ну, понятно, почему много инфы про них - потому, что беспредельщики.. про аналогичных с нашей стороны инфы мало у нас, потому, что с нашей.. впрочем, честно скажу, я не стараюсь следить за этой темой, точнее - стараюсь не следить, нервы ни к черту, может, с нашей стороны и впрямь гораздо больше рыцарей в сияющих доспехах
про стиль с уверенностью не скажу, мало ль что с ним сталось.. из очевидного ничего на ум не приходит - вообще не пью, по голове не били, температура нормальная )
не надо понимать таких глупостей, одни фашисты и бандеровцы, а другие ополченцы вовсе независимо от того, обороняю ли они город или наступают. Но тем не менее есть разница и в тактике.
Пока одни в основном защищают города, другие лупят по ним почем зря. Пока про ополченцев вроде не было информации, что они освобождая что нибудь предварительно сравнивает жилые кварталы с землей.
Раздолбай, ну, если ты так говоришь, то оно так и есть , ага )
Я очень рад, что наш исторический консенсус не заставил себя долго ждать. :wink:
И что? Наличие арты в городе, который ты считаешь своим дает право бомбить этот город? АТО ведется по другим принципам. Спецвойска должны входить в город и его зачищать. А не ху.рить из далека в ответку абы куда ... Они даже в "освобожденных" городах (Славянск, Краматорск, Мариуполь) сцут ходить по одному ...
А если не АТО, а реально война? Тогда фигли звиздят пусть вводят военное положение и воюют с оккупантами ... Как там у Высоцкого "Ведь это наши горы, они помогут нам" или таки это не их земля и народ ВСУ считает оккупантами?
donanton, тем более в Славянске, где было всего несколько десятков "террористов" можно было попытаться сделать зачистку.....но в это врмя спецура украинская выпиливала трактористов и механизаторов под краматорском...
я не особо разбираюсь в тактике и могу ошибаться, но полагаю, что артсистемы нужно как то маскировать. По моему логично, что обороняя город их нужно размещать в массивах и парках, где трудно обнаружить с воздуха, а если их вывезти за город в чисто поле, то каратели легко уничтожат, разве нет?
Мирные жители ... ну так война идет, если бы у меня по соседству грады разместили в тот же день собрал бы вещи и уехал куда подальше, а если жалко барахло свое бросить и сидишь там и рискуешь то кого винить?
Артсистем в центре жилых кварталов в Донецке не видел. Поэтому мне трудно комментировать. Но, даже если бы видел непосредственно орудия ополченцев, нужно знать реконгосцировку, расположение "линии фронта", позиций противника, для того, чтобы говорить о "неправильном" размещении артсистем ополченцев.
Фанатом ополчения, вообще чьим либо фанатом я и не был.
Про неразглашение- не знаю, чего ты там секретного насмотрелся)))), но я делюсь здесь исключительными личными наблюдениями про горячо обсуждаемым в сети, в том числе на двух форумах, вопросам.
У меня есть хороший знакомый - артиллерист (12 лет арты, майор сейчас уволившийся), за едынщик (правда решивший, что руки марать в этих играх он не будет) уехавший с семьей из Донецка под Киев (кстати его дом сравняли с землей именно хохлоснаряды, после того, как ополчены практически взяли аеропорт). Его мнение по процентовки снарядов прилетающих в Донецк еще суровей 95% снарядов - снаряды ополчен. Он мне даже лекции проводил на то как стреляют хохлы и как стреляют ополчены по роликам ютубам. И что ополчены делают неправильно, и как они должны делать, рисунки разные рисовал, сканы журналов по артстрельбе ... А когда он увидел в руках расчетчиков ополчен в одном из видосов артлинейку - сказал, что ее не используют со времен первой мировой ...
Интересная какая командировка.....инициатор олигарх в тюрьме...ездят представители госструктур...не понятно...будем ждать " своего времени"....:oops:
тоже этот момент каким то крайне спорным показался, но во время службы приходилось наблюдать, как обычные срочники вполне неплохо по точности накрывали цели. Даже если ополчение в 2 раза хуже, думаю лупить по своим позициям или своим городам с такой точностью им бы никто не дал.