Всем привет!
Много букв сейчас не обещаю и причин этому несколько:
1. Очень много информации и личных впечатлений, которые надо систематизировать и упорядочить.
2. Накопившейся работы много, в том числе и по результатам командировки.
3. Устал, морально и физически.
Поэтому для начала небольшие наброски. Основные тезисы, так-сказать.
Уехал в командировку, как у нас и бывает обычно- неожиданно и спешно. Как в той песне: "Дан приказ- ему на Запад...". Был включен в состав группы как членантитеррористической комиссии и нач-к аналитич. отдела. В основном в составе группы- москвичи и люди из центрального аппарата. Но я и несколько "земляков" попали в группу как представители ГУ по СКФО- самого опытного в плане БД и борьбы с терроризмом.
Инициатор всего "миротворческого мероприятия" некто Д. Фирташ. Если вы в курсе, кто это. Северодонецкий химкомбинат (благодаря которому город остался в сторон от военных действий), активы в Крыму и давние связи с Газпромом- это и есть Фирташ.
О целях и задачах командировки особо распространяться не буду. Хотя ничего особо секретного, но, всему свое время.
В общем, первый пункт назначения- Симферополь, Крым.
По настроениям народа. Вернее, возьмем даже раньше. Референдум о присоединении к России. Чтобы там ни говорили укропатриоты и сочувствующие им, народ голосовал за присоединение абсолютно подавляющим большинством. Никакие "зеленые человечки", "вежливые люди" не оказали на результаты никакого влияния. Это 100%.
По настроениям на сегодняшний день - есть некоторый спад эйфории, бытовые сложности. Но, Украина сама делает все возможное, чтобы крымчане все больше убеждались в правильности своего решения. Это и санкции, и зверский контроль на границе, где занимаются прямым грабежом и мародерством. Это и события на ЮВ.
Далее, по самому ЮВ. Я не знаю причин, почему Иван Тичер (кстати, связывался с ним, разминулись с ним в Донецке буквально на полсуток) так осторожно и нейтрально говорил о настроении народа (Вернее. знаю и понимаю). Так вот. Не только население подконтрольных ДНР и ЛНР территорий, но и приграничных районов, контролируемых Киевом, РВЕТСЯ И ХОЧЕТ В НОВОРОССИЮ! И в этом заслуга не правительства ДНР и ЛНР. В этом "заслуга" украинских властей. То, что вытворяют там каратели в прямом смысле этого слова- это военные преступления, надолго отторгнувшие население ЮВ от Украины.
Все, что писал Иван Тичер про БТО типа "Айдар", "Азов" - 100% правда. Даже смягченная и недоговоренная. Единственная возможность киевским властям венуть себе доверие народа ЮВ - это массовый расстрел в прямом эфире как минимум 50% личного состава двух названных батальонов, и не только их.
Кстати, по личному составу БТО - он неоднороден и состоит в основном из трех категорий.
1-я. Это идейные "евромайдановцы", в своем основном большинстве - нацики, правосеки.
2-я. Это разный мутный сброд, про которых я часто писал и в укротеме на Валетудо и здесь - неизбежно всплывающая в военных конфликтах шваль и мразь.
Эти первые две категории как раз и совершали (совершают) 90% всего беспредела по отношению к мирному населению.
3-я категория- это насильно рекрутированные в т.н. "добровольческие батальоны" представители, в основном, местного населения. Это как раз те, кто писал в официальный Киев о бесчинствах своих батальонов, но в результате - пострадали только они сами.
По БД. Сейчас идет вялотекущая война. В большинстве случаев- это взаимные артобстрелы. Но это вы и без меня знаете. Сказать, что инициаторы аробстрелов какая-то сторона- не представляется возможным. ВСУ "отрабатывают" план на день, ополченцы- всякого рода непримиримые, тоже не остаются в долгу.
Пока только так. Немного сумбурно, но нет времени. Надо еще официальные рапорта писать. Позже отпишусь еще. Если есть вопросы- задавайте. Постараюсь ответить.
Социальные закладки