Я так понимаю, что да. Он вроде в статусе и под подпиской.
Вид для печати
Не только из-за санкций, в Питере ряд строительных компаний имели виды на Крым, строительство как жилых так и гостиничных комплексов, но так как до сих пор идет волокита с переоформлением земли, все проекты так и остались проектами. Никто не хочет вкладывать деньги, а потом ходить по судам.
Не могу сказать. Попадают под 359 ст. УК РФ. За наемничество. Но тут небольшая коллизия. Наемничество надо доказать, это во первых. И потом, эта статья больше относится к иностранным наемникам, действующим на территории РФ. (началось все с Чечни). А вот российские граждане, совершающие данное преступление на территории другой страны.... Не в курсе, надо будет у наших юристов спросить.
Да, под залог более 100 млн. евро.
Не, никуда его не отправят. Людей, отпущенных под залог на территории другой страны, без гарантий, что смогут его привлечь обратно, в США обычно по второму разу не привлекают. Вернее, лиц, которых собираются серьезно натянуть, под залог обычно не отпускают, особенно если это лицо находится вне юрисдикции США.
Вот-вот. И я об этом...
Анзор довольно странный вопрос, но как оценишь готовность подразделений "сепаратистов" и больше превалируют товарищи, бывшие силовики или всё же большинство местных, которых "обкатывали" летом-осенью?
Очень сильный разброс. Из местных первыми пошли воевать те, кто имеет боевой опыт или, как минимум- навыки обращения с оружием. Много бывших ментов, отставных военных, "афганцев". Но есть и сугубо гражданские, набравшие определенный опыт к этому времени. Хватает и российских добровольцев. Очень много среди них бывших военных, от офицеров, до тех, кто проходил срочку или по контракту в той же Чечне.
В целом подготовка оставляет желать лучшего. Но, говорят, чуть более полгода назад все было гораздо хуже. Ну и для нынешнего состояния ВСУ этого хватает с избытком. Мне ВСУ, нацгвардия, БТО напомнили по общему состоянию армию РФ периода первой чеченской.Разношерстная и плохо координированная армия, имеющая проблемы во всем- начиная от снабжения и заканчивая отвратительной координацией, управлением и обученностью л/с.
Анзор, если сравнивать с той же Чечней, есть перспективы увидеть централизованное управление с последующим выпиливанием непокорных полевых командиров (пример: Беднов) или будет что-то типа Масхадова, который по факту был президентом, а на деле в каждом населенном пункте была своя вольница?
Тач, кстати, если твой Леха не сделает ноги оттуда в ближайшее время, пойдет следом за Бэтменом. Он не та фигура, которая нужна в нынешней Новороссии. Спасти его и помочь удержаться может только новый виток напряженности и активизация БД.
Это касается тех ополченцев, кто открыто выражает несогласие с властями ДНР-ЛНР? Типа, Моторола выполняет приказы вышестоящих и никаких заявлений поперек политики партии не делает, по этому герой, а Леха проявляет своеволие и длинный язык, по этому по закону революционной целесообразности...
Если отталкиваться от ситуации, что радикалов и всадников без голов начинают по тихому вытеснять, то всё идет к сворачиванию конфликта или всё же к развязыванию второй компании, но уже до полной победы одной из сторон? П.С. Анзор, на фоне информации, что ВСУ проводит уже не первую мобилизацию, как с этим обстоит на территории "сепаров", например тому же Ивану "тичеру" реально оказаться мобилизованным?
мне так кажется, что ЛНР и ДНР занимаются разные кураторы, раз уж он вывел свою группу в Донецк. вот, уже на броне рассекает)))
https://pp.vk.me/c625425/v625425536/...Q-XkdaE90Q.jpg
если будет с Моторолой и Гиви, то может и не рискнут убирать. чего гадать, посмотрим, что там будет. тем более, что Леха сам знал на что идет - если не сегодня Плотницкий, то через год-два в Питере могут достать какие-нибудь хохлы или наши копровекторы, риск большой.
Я написал выше. Будут выпиливать друг-друга за место у кормушки. А Леха взял сторону уже выпиленного. А он достаточная медийная личность, чтобы безнаказанно трепать языком. Одно дело- в кругу своих бойцов у костра в блиндаже вечером после боя. Другое- в сети, где у него довольно большое количество читателей.
Нет. Просто ситуация в ДНР и ЛНР чуток разная из-за обстановки в зоне БД. Ну и личностный фатор тоже сыграл свою роль. Плотницкий более рьяно взялся наводить свой порядок. В ДНР это- вопрос времени. Поэтому я и написал, что ему надо в ближайшее время валить оттуда насовсем. Если конфликт будет таким же вялотекущим, как сейчас, его обязательно заземлят.
Анзор, повторюсь, но всё же, удалось пообщаться с бойцами с Кавказа? За что они воюют, кроме денег конечно ... а то это как житель Центральной России воюющий в Нагорном Карабахе, совсем другие люди и другой менталитет.
Анзор, Заранее прошу прощения за наглый вопрос, но как была официально сформулирована цель поездки для украинской стороны? И какое впечатление от сопровождавших СБУшников?
Я не знаю, сколько озвучивали наши СМИ, но счет перевалил за десять тысяч точно. Вполне вероятно, что и за двадцать.
Только иловайский котел похоронил более двух тысяч с украинской стороны. И это ТАМ общеизвестные и признаваемые ОБОИМИ сторонами цифры.
СССР за 10 лет в Афгане и РФ за две чеченские кампании потерял меньше, чем Украина за год!
Серьёзно?
Я так понимаю, такие штуки вы только со спецами проделывали?
Типа и вы и они понимают всю абсурдность данной ситуации (я именно про приветствие).
Почитав ваши ответы, не могу уложить в свой ум следующее: Что и правда, никому из властедержателей не нужно, что бы конфликт закончился? Вообще никому?
toughforce, работник спецслужб, хороший работник- товар штучный и дорогой. И речь необязательно об обученных бойцах СпН. Любой работник- опер, разведчик, контрразведчик. Хороший спец редко бывает тцпым фанатиком, хотя такие тоже попадаются. Но чаще всего- это прагматики, хорошо выполняющие свою работу. И всегда работники спецслужб разных, даже противоборствующих стран, относились с уважением друг к другу. Может, без особой любви, но с уважением. Даже во времена холодной войны .
А с Украиной мы не воюем, это не идеологический противник. Свой братский народ, волею большой политической игры оказавшийся в некотором напряжении отношений с нами.
В первый же совместный походный обед, когда они нам проставились горилкой (правда не домашней, а заводской, по сути - обычная водка) я первый тост поднял со словами:"Ну, за успешное мероприятие. Слава Украине". На что их полкаовник хмуро мне заметил:" Не подъебывай, подпол". Я ему объяснил, что никакой подъебки нет и я абсолютно искренне произнес Славу соседнему государтсву, народу, с которым мы не воюем, с которым в ближайшее время, надеюсь, наладим прежние отношения, вопреки всяким олигархам. Меня поняли и больше эта тема не понималась. А на второй день уже пошли и шуточки наподобие вышеупомянутой.