yakudza07,
Взрослый дяденька пишет о взрослом с тётеньками, детям такого не надо, дети либо поймут неправильно, либо преисполнятся отвращения к скучному чтениею. Подросткам же с тётеньками нужно известно что, да побольше )))
Какбэ наоборот ратую за добровольное чтение, а не насильственное впихивание Белинского, когда единственная четко очерченная мысль - как бы мне Машку то завалить?!
А ограниченных узколобых гражданм мы и в союзе и сейчас получаем будь здоров, хотя, вроде как все стараются изо всех сил получить другое. Парадокс?!
Люблю советских писателей, особенно нравятся Астафьев и Айтматов. В библиотеку чтоли пойти записаться. Глаза от компа устают, да и хоть печатную книгу в руках подержу в кои-то веке.
yakudza07 (24.04.2015)
Вот, что Бунин однажды сказал "Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурой. […] Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?"
Потом он стал Нобелевским лауреатом, ога, по понятным причинам.
А рассказы его оставили меня безучастными. Ну нравится вам с томиком Бунина ходить, да пожалуйста, я не понимаю внезапной его популярности. Толи все из себя интеллигентов давят, толи ещё какая причина, но в школе это - буэээ.
Был гражданин не очень умён, получил по политическим причинам литературную премию, и фактически способствовал, чтобы убивали как можно больше русских и советских.
halfbrain (25.04.2015), Пер Гюнт (24.04.2015), koekak86 (24.04.2015), Spit-it_Out (24.04.2015)
Да в общем, это про почти всех литераторов можно сказать.
Пелевин вот умный.
А всякие пушкины-чеховы-достоевские - идиоты. Достоевский даже роман автобиографический, с таким названием, написал!
Чтоб писатели дело писали - за ними Сталин следить должен (как у нас). Или спецслужбы (как в Англии).
А иначе могут быть накладки!
Denis85,
Не надо передергивать. Пушкин, вон помер на дуэли, считая это правильным.
А уж Фёдора Михалыча и вовсе попрошу руками не трогать. После всего им написанного с трудом представляю как он в 1907 радостно приветствует военно полевые суды, или с начала носится с красным бантом вместе с Керенскими и прочими деятелями, а потом у него большевики виноваты и всякое проклятое быдло надо убивать да сечь. Книжки у него про другое сильно были. Он скорее всего помер бы в это время.
Это лично моё мнение, не люблю я их, головой думать надо. А если пишешь что, и имеешь власть над массами, надо думать об ответственности.
Положил кирпичик в освободительный поход европы против жидобольшевиков, молодец.
Сейчас, если что, теже самые кривляния, всякое говном с криком я талант уезжает из "это страны". Акунин недавно написал премерзкую книжку за историю, а теперь он покидает спертый воздух. А в 90-х, я так понимаю, ему хорошо дышалось?!
Творцы млять.
halfbrain (25.04.2015), Пер Гюнт (24.04.2015), Spit-it_Out (24.04.2015)
Ну и дурак же.
Ну вишь, ты политически заангажирован сильно.
Я ничего не представляю, просто пейсатели - это люди, которые умеют более или менее красиво и интересно складывать слова в предложения, не больше. Типа как и художники с композиторами.
С ответственностью у них всё плохо, всегда. Если нет внешнего контроля.
Пер Гюнт (24.04.2015)
Denis85,
У него был какой-то другой вариант в то время? Человек имеет принципы и за ради принципов помирает, это в моей варварской душе вызывает уважение. Там он ещё после ранения, отвратительного, огромной свинцовой пулей, ещё два дня дела закрывал, через боль. А певец про любовь Бунин во время ВМВ чем занимался, книжки писал?! Ну хоть с пьесами для вермахат по тылам не разьезжал и то хлеб.
Да время такое. Надутые индюки - меня политика не касается. А потом происходит 17-й или 91-й год и оказывается, что политика касается всех. Вот это поворот! И как ты голову в землю не вколачивай, жопа то всё равно торчит.
Ну, я согласный про клоунов, артистов, художников и композиторов.
А писатель работает со смыслом, если умеет конечно.
У нас другого способа не придумано, чтобы с людьми объясняться. И вообще, среди совсем простых граждан, если ты рот открыл и у тебя от туда непотребное льётся, то тебя по этому рта даже иногда бьют.
Так что, мне кажется, с писателей очень большой спрос.
Социальные закладки