S2000 (02.08.2015)
"72 градуса ниже нуля" - читал очень давно, еще в детстве. Потом попалась на глаза, начал перечитывать, сегодня закончил.
Это скорее повесть, небольшая, но сильная вещь, имхо.
Санин Владимир - Семьдесят два градуса ниже нуля, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt
Про Гранже только выше написал. Братство камня прочитал за два вечера. Не впечатлило.
А. Слушай, не увидела, пардон муа.
Ты просто с неудачной книжки начал. И, потом, от переводчика многое зависит. Гранже хорош, когда пишет на родные темы. Типа, налет средневековой готичной мистики, все дела...
Пеннак остроумен, легок. Я перечислила три книги из его саги о Малоссене. На самом деле, их больше.
Из французов еще хорош Себастьян Жапризо.
Анзор, По морде - РџРѕ РјРѕСЂРґРµ? (fb2) | Флибуста
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
Анзор (01.08.2015)
Анзор, как я писал выше, из последнего мне понравилось "Пять погибших обезьян" - фантастический рассказ. После начал "Операция Странник" Валерия Цуркана, но тупость действий ГГ просто заставила бросить. Сейчас слушаю книгу "Стажёр" из серии запретный мир. Тоже фантастика. Пока не закончил, но уже понравилось. Мир в котором происходит действие выглядит прямо живым и настоящим. ) Не знаю как будет когда завершу, ибо бывает, что концовка всё портит.
И это сейчас встомнил Макс Фрай книга "Лабиринты Ехо. Чужак" По моему это первая книга. Очень лёгкая прикольная вещь )))) Помню зачитывался, хотя после 4 книги уже что-то просел(а) автор по моему. Кстати в Нальчике есть кафешка "Обжора Бунба" Думаю это из этой книжки они взяли название. )
Я последнее время подсел на аудио книги, но раздражают провода что висят на шее. Если у кого-то есть опыт, пожалуйста посоветуй наушники со встроенным мп3 плеером и со слотом для микро сд карты. Желательно на съемных аккумуляторах типа ааа. Их просто проще в дороге найти чем искать розетку для подзарядки несъемного аккумулятора. Спасибо.
Хм, не ожидал, что сейчас столько литературы на тему виртуальность. ))) Помню несколько лет назад прочёл лабиринт отражений. Книга хорошая, наверно больше научная фантастика так как со смыслом. За последний месяц уже три произведения подобного жанра прослушал. О первом я писал выше (ну так себе, чисто на любителя рпг) Недавно закончил "Шериф" из того же жанра. Весёлая книжка с юмором и не особо логичная в плане объяснения правил виртуальность (короче много нестыковок которые автор и не берётся объяснить, но оно не мешает так как произведение больше юмористическое) И вот сейчас начал книгу под названием "Играть что бы жить. Срыв" Это первая книга из по-моему шести. Затянула! Классная книжка и чтец офигенный. Кстати как я понял автор её сразу под аудио вариант писал (хотя могу ошибаться) Вот это хорошее, добротное произведение на мой взгляд и я уже радуюсь, что их аж 6 книг. Хватит на долго.
Кстати вспомнил очень смешную книгу которую я читал ещё лет 15 назад. Автор Михаил Успенский первая книга называется "Время Оно" там три книги всего. Прочёл на одном дыхании. Вот я тогда посмеялся пока читал.
В 1995 году появился сборник-трилогия «Приключения Жихаря» (роман «Там, где нас нет» и две повести — «Время Оно» и «Кого за смертью посылать»).
Награждён в 1993 году личной премией Бориса Стругацкого «Бронзовая улитка» за повесть «Чугунный всадник». В 1995 году Успенский был награждён двумя профессиональными премиями в области фантастики «Странник-1995» за повесть «Дорогой товарищ король» и роман «Там, где нас нет», кроме того, роман «Там, где нас нет» получил специальные премии «Меч в камне» за лучшее произведение в жанре фэнтези и «Золотой Остап» за юмористическую фантастику. В 1996 году роман «Там, где нас нет» получил приз Международного фестиваля юмора и сатиры «Золотой Остап». В 1999 году Михаил Успенский был награждён «АБС-премией»братьев Стругацких.
Социальные закладки