Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 368

Тема: Тема о литературе. Что читаем?

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Denis85,
    Не надо передергивать. Пушкин, вон помер на дуэли, считая это правильным.
    А уж Фёдора Михалыча и вовсе попрошу руками не трогать. После всего им написанного с трудом представляю как он в 1907 радостно приветствует военно полевые суды, или с начала носится с красным бантом вместе с Керенскими и прочими деятелями, а потом у него большевики виноваты и всякое проклятое быдло надо убивать да сечь. Книжки у него про другое сильно были. Он скорее всего помер бы в это время.

Это лично моё мнение, не люблю я их, головой думать надо. А если пишешь что, и имеешь власть над массами, надо думать об ответственности.
    Положил кирпичик в освободительный поход европы против жидобольшевиков, молодец.
    Сейчас, если что, теже самые кривляния, всякое говном с криком я талант уезжает из "это страны". Акунин недавно написал премерзкую книжку за историю, а теперь он покидает спертый воздух. А в 90-х, я так понимаю, ему хорошо дышалось?!
    Творцы млять.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

halfbrain (25.04.2015), Пер Гюнт (24.04.2015), Spit-it_Out (24.04.2015)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    . Пушкин, вон помер на дуэли,
    Ну и дурак же.

После всего им написанного с трудом представляю как он
    Ну вишь, ты политически заангажирован сильно.
    Я ничего не представляю, просто пейсатели - это люди, которые умеют более или менее красиво и интересно складывать слова в предложения, не больше. Типа как и художники с композиторами.
    С ответственностью у них всё плохо, всегда. Если нет внешнего контроля.

Поблагодарил(а)
    2,564
    Поблагодарили 2,038 раз(а)
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    С ответственностью у них всё плохо, всегда. Если нет внешнего контроля.
    А как же Гайдар, который Аркадий, комполка стал в 18 лет, не шутки. Горький, Симонов, Шолохов вообще Герои Соц. Труда, с ответственностью вроде все на уровне или внешний контроль?
    Катаева правда как то не особо проконтролировали, пьянствовал жуть, ученик Бунина кстати.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Bullet787 за это полезное сообщение::

Пер Гюнт (24.04.2015)

Поблагодарил(а)
    4,249
    Вес репутации
    60
    Denis85,
    У него был какой-то другой вариант в то время? Человек имеет принципы и за ради принципов помирает, это в моей варварской душе вызывает уважение. Там он ещё после ранения, отвратительного, огромной свинцовой пулей, ещё два дня дела закрывал, через боль. А певец про любовь Бунин во время ВМВ чем занимался, книжки писал?! Ну хоть с пьесами для вермахат по тылам не разьезжал и то хлеб.

Да время такое. Надутые индюки - меня политика не касается. А потом происходит 17-й или 91-й год и оказывается, что политика касается всех. Вот это поворот! И как ты голову в землю не вколачивай, жопа то всё равно торчит.

Ну, я согласный про клоунов, артистов, художников и композиторов.
    А писатель работает со смыслом, если умеет конечно.
    У нас другого способа не придумано, чтобы с людьми объясняться. И вообще, среди совсем простых граждан, если ты рот открыл и у тебя от туда непотребное льётся, то тебя по этому рта даже иногда бьют.
    Так что, мне кажется, с писателей очень большой спрос.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

halfbrain (25.04.2015), koekak86 (24.04.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Алексей Черепанов,Бунина отчасти оправдывает его перевод "Песни о Гайавате".

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Кстати... о Платоне...

Мне огромное удовольствие доставляет чтение прозы Андрея Платонова . И пох про что пишет... но как . Просто песня...

10. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (27.04.2015), yakudza07 (27.04.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Д.С.,мне из Платонова, кроме "Родины электричества", запомнилась пьеса "14 красных избушек", а, если конкретнее, персонаж-миллионер, который эпизодически восклицал "Дайте мне что-нибудь химического!". Я иногда его цитирую, когда штанги не жмутся.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Bullet787 (27.04.2015), yakudza07 (27.04.2015), Д.С. (27.04.2015)

Поблагодарил(а)
    4,249
    Вес репутации
    60
    Что мы имеем вам сообщить по литературе.

ТОП-10 продаж в книжных магазинах Москвы, СПб и Интернет-магазинах по всей стране на этой неделе.
    1 Казнь без злого умысла Александра Маринина Эксмо
    2 Планета Вода Борис Акунин Захаров
    3 Чудны дела твои, Господи! Татьяна Устинова Эксмо
    4 Ненастье Алексей Иванов АСТ, Редакция Елены Шубиной
    5 Не чужая смута. Захар Прилепин АСТ, Редакция Елены Шубиной
    6 Конец подкрался незаметно Михаил Веллер АСТ
    7 Вечный запах флоксов Мария Метлицкая, Валери Тонг Куонг Эксмо
    8 Муля, кого ты привез? Виктория Токарева Азбука, Азбука-Аттикус
    9 Обитель Захар Прилепин Редакция Елены Шубиной
    10 Академия Стихий. Покорение Огня Анна Гаврилова Эксмо
    ТОП-10 продаж в книжных магазинах Москвы, СПб и Интернет-магазинах по всей стране за минувший год.
    1 Обитель Захар Прилепин Редакция Елены Шубиной
    2 Русская канарейка. Голос Дина Рубина Эксмо
    3 Русская канарейка. Желтухин Дина Рубина Эксмо
    4 Сволочей тоже жалко Виктория Токарева Азбука, Азбука-Аттикус
    5 Соотношение сил Полина Дашкова АСТ
    6 Бох и Шельма Борис Акунин АСТ
    7 Легкие миры Татьяна Толстая Редакция Елены Шубиной, АСТ
    8 Любовь к трем цукербринам Виктор Пелевин Эксмо
    9 "Несвятые святые" и другие рассказы Архимандрит Тихон (Шевкунов) Издательство Сретенского монастыря 2448 344 354
    10 Шестой Дозор Сергей Лукьяненко АСТ
    дефектив от Марининой - нормально.
    Борис Акунин который уехал от спертого в воздуха этой страны, в которой всё было так плохо и он умчался во Францию, чтобы продавать книги в РФ. Мудак.
    Прилепин - уважаю, и за язык, и за политическую ангажированность.
    Веллер - пробы ставить негде, мерзкая лживая тварь. Однако граждане читают, потом удивляются.
    Пелевин - пишет об одном и том же, но сравнения всегда интересны, и вообще мозг развивает, плюс смешно.
    Архимандрит Тихон - чо(!) в топ 10 попали православный священник с рассказами?! Зауважал соотечественников

В общем, дефективы, чтение для девочек, ещё раз чтение для девочек, пара ловких мудаков, и несколько (!) интересных фамилий. Так что ничо не пропало, тупеем конечно, раньше то небо совсем другого цвета было, и трава лучше цепляла, а сейчас, не покурить ни выпить не с кем.

14. 5 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

Bullet787 (29.04.2015), deadok (29.04.2015), halfbrain (29.04.2015), Пер Гюнт (29.04.2015), koekak86 (29.04.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Алексей Черепанов, Прилепин и Пелевин уже не торт, Архимандрит у меня пасется в категории "пара ловких мудаков", итого - в топе одна хуйня. Так что дизреспект соотечественникам. С другой стороны, ничего особо талантливого и не пишется, и не издается, так что можно и это читать, чисто чтобы не разучиться.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (29.04.2015), Bullet787 (29.04.2015), koekak86 (29.04.2015)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    130
    В общем, дефективы, чтение для девочек, ещё раз чтение для девочек, пара ловких мудаков, и несколько (!) интересных фамилий. Так что ничо не пропало, тупеем конечно, раньше то небо совсем другого цвета было, и трава лучше цепляла, а сейчас, не покурить ни выпить не с кем.
    Ничего не тупеем, просто книги современная думающая молодежь покупать не будет. Одно дело автора поддержать, и другое платить уродам-капиталистам бешенное бабло, за переиздание трудов великих умов прошлого, вполне доступных в электронке, библиотеках.
    З.ы. Книг дома всю жизнь был перебор, мягко скажем. Но выкидывать книги не могу.

18. 2 пользователей сказали cпасибо halfbrain за это полезное сообщение:

deadok (29.04.2015), koekak86 (29.04.2015)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права