Результаты опроса: Какой ты гражданин?

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я идеальный гражданин

1 6.67%
  • Абы чо

4 26.67%
  • Так себе хотелось бы лучше, но мне все мешают.

1 6.67%
  • Такой же как все, серая масса

9 60.00%
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 78

Тема: Я идеальный гражданин, сын своей Родины

Поблагодарил(а)
    4,440
    Поблагодарили 5,051 раз(а)
    Вес репутации
    64
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Ты в заглавном посте сам смешал понятия. Родина - это ландшафт, культура, люди, обычаи и ее, действительно не выбирают. Но ты рядом пишешь про гражданство - то есть отсылаешь к государству, которое суть бездушный механизм со своими законами и правилами, которые могут не нравиться. То есть можно всей душой любить Родину и теми же фибрами искренне ненавидеть государство.
    Отличная тема для дискуссии, я поправил первый пост - http://forum.mma.su/razgovory/1536-s...ei-rodiny.html

ты уверен что можно отделять? что государство это не составная часть более емкого понятия Родины ( я сейчас не о малой Родине)

Не будет ли это универсальной отмазкой на все случаи жизни?? Я сейчас чисто серьезно интересуюсь разными мнениями, без никакого прикола и подъебма

2. 1 пользователь сказал cпасибо Fresher за это полезное сообщение::

Пер Гюнт (21.11.2014)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Fresher Посмотреть сообщение
    ты уверен что можно отделять? что государство это не составная часть более емкого понятия Родины ( я сейчас не о малой Родине)
    Конечно, можно и нужно отделять. Взять ситуацию на У-не: получается, ополченцы, которые противятся украинским властям, предатели Родины? Анархисты, вообще, аппарат гос-ва не признают и считают злом, но это не значит, что они не любят Родину. Во всяком случае, тот же Махно очень хорошо от германцев родную екатеринославщину зачищал.

Цитата Сообщение от Fresher Посмотреть сообщение
    Не будет ли это универсальной отмазкой на все случаи жизни??
    А это у кого как. У кого-то искренняя позиция, а у кого-то отмазка.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Fresher (21.11.2014), Virus (21.11.2014)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Государство это не какое то живое существо, и не только лидеры, это мы с вами, вся общность наших знакомых друзей врагов. Берут взятки, дают на лапу, отмазывают своих, не учатся толком в вузе, бухают - не какие то "Орки", а наши знакомые, друзья, родственники в том числе. Я прошу простить сейчас тех у кого образцово показательные друзья и семьи... Но я уверен почти каждый из нас через одни руки знает как минимум одного "народного избранника".

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
    Государство это не какое то живое существо, и не только лидеры, это мы с вами
    Ты серьезно что-ли эту бодягу толкаешь? Это же классиический корпоративный спич "все мы в одной лодке и т.д." Ага, в одной, только ты Мазай, а мы зайцы.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Virus (21.11.2014)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    Но я уверен почти каждый из нас через одни руки знает как минимум одного "народного избранника".
    Я не знаю и с такими не сел бы срать на одном поле. Опять демонстрируешь свой социальный срез, кстати.

Поблагодарил(а)
    6,114
    Вес репутации
    131
    Ты серьезно что-ли эту бодягу толкаешь? Это же классиический корпоративный спич "все мы в одной лодке и т.д." Ага, в одной, только ты Мазай, а мы зайцы.
    Тоже самое могу сказать про тебя, ты серьезно считаешь что я пиздец миллионер ? ))) У меня зарплата блять 12 к рублей. И как то живу.

Я не знаю и с такими не сел бы срать на одном поле. Опять демонстрируешь свой социальный срез, кстати
    Конечно сын преподавателей вуза это Охуенно статусно и богато. Жить в 4 рыла в комнате общаги до 10 лет, потом перехать в двушку. Я король мира блять :D
    А депутатов да знаю, один по голове на тренировках стучал, еще несколько через друзей.

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    238
    Конечно сын преподавателей вуза это Охуенно статусно и богато. Жить в 4 рыла в комнате общаги до 10 лет, потом перехать в двушку. Я король мира блять :D
    Ах ты кулак проклятый:-)
    А вообще, насколько я помню Хомячела же из Владика? Очень своеобразный город...да вообще приморский край своеобразный, я там 2 года жил и каждый день что то повергало меня в шок:-)

11. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

halfbrain (21.11.2014)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    А вообще, насколько я помню Хомячела же из Владика?
    Все верно. Я подпольный миллиардер.
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Очень своеобразный город...да вообще приморский край своеобразный, я там 2 года жил и каждый день что то повергало меня в шок:-
    Что повергало то ? )) Нормально все ))))))

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    Тоже самое могу сказать про тебя, ты серьезно считаешь что я пиздец миллионер ? ))) У меня зарплата блять 12 к рублей. И как то живу.
    Тем не менее, на полном серьезе толкаешь корпоративные спичи, имеющие целью накачать мозг хомячья желанием сплотиться и хуячить как Карла на хозяев.

Поблагодарил(а)
    6,114
    Вес репутации
    131
    Тем не менее, на полном серьезе толкаешь корпоративные спичи, имеющие целью накачать мозг хомячья желанием сплотиться и хуячить как Карла на хозяев
    Корпоративного спича не было, это ты его так понял и принял. Хуячить нужно на себя и добиваться чего то для себя. А не думать что где то сидит бог- дерипаска, или ждать нового сталина. ;) Я лишь писал о том, что все они такие же люди как и мы, и из нас кого то не удивлюсь если закинет на верх.

15. 1 пользователь сказал cпасибо halfbrain за это полезное сообщение::

ЯЩЯЩ (21.11.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права