Подняли тему в драках. Решил создать отдельную.
Кто занимался, занимается или планирует. Делимся мыслями, видео, наработками.
Вид для печати
Подняли тему в драках. Решил создать отдельную.
Кто занимался, занимается или планирует. Делимся мыслями, видео, наработками.
считаешь эту технику эффективнее? если перед тобой будет скакать в фехтовальной манере обученный малый попробуй его прехвати без урона. Все еще конечно от формы и правил зависит. Но я лично считаю что обычного боксера работающего в фехтовальной манере в боксе на челноке очень легко обучить ножевому бою, и хер к нему подойдешь так просто. Видел как сразу же так переигрывал ножевиков.
нож в левой руке, но думаю и это не проблема.
Fresher, Я тоже не знаю. Не получал ножом в лицо. Но до лица нужно еще достать, корпус почти всегда ближе, особенно если есть одежда. Голова это все же "кость" ))) а корпус мясо и сердце наверное более летально.Ну исходя с моей точки зрения если противник достал нож и начал челнок, я не буду пытаться его прихватить, а постараюсь найти что то подлиннее, чем играть в лотерею. Сейчас попробую ролик найти с соревнований.
http://www.youtube.com/watch?v=j-kWbCygjr0
Вот работу Кондратьева в данном ролике я считаю очень хорошей ))
Посмотрел видео Кондратьева. Все на контрах строит, отличной реакции и чувстве дистанции. Такое ощущение, что с фехтованием и боксом он знаком не по наслышке.
У кого нибудь есть видео как нож режет плотную ткань. Вот эти все режущие движения по ногам. Это реально порезать ногу если штаны из плотной ткани ?
По мне круче всех на ножах дерётся Росомаха, у него и реген бешанный и скорость с реакцией как у кошки!
Однозначно могу сказать, что тем, кто планирует заниматься ножевым боем, держа в голове возможное применение на улице, необходимо изучать данное БИ в комплексе с лекциями на тему "Как выжить в зоне".
В остальном - почему бы и нет, пырнуть человека чем-нибудь острым - вполне работающая и эффективная тактика.
А че, тоже полезно знать как выжить в зоне. Наверное очень важен "тыл" ? Ну всмысле иметь достаточно денег которые помогут и удобнее и безопаснее сидеть.
Я одного человека знаю, он был членом опг и причем делал очень специфическую работу. Интересный момент в его биографии что он служил во внутренних войсках. Деталей я уже не помню. Так вот, там и малявы были что мол пацан нормальный, и и все равно пришлось посылать $$$
Вроде помогло. Но и то он спал с заточкой. Обижать никто не обижал. Но шуточки всякие были типа: а че, ботиночки то у тебя мусорские и т.д.)))
Короче как я понял деньги нужны пипец как)))
"Ножевой бой" - это обычный рынок.
Рынок ножей и занятий у "специалистов" (применявших нож на филе в кастрюле) .
Если в драке появился нож, на первое место встают внезапность, и психика нападающего и обороняюшегося. И их подвижность.
Я этого не отрицаю, более того, большинство из тех кого я знаю и кто занимается ножевым боем целенаправленно - не совсем вменяемы.
Разделяю ваше мнение, с другой стороны школа фехтования длинномером все таки есть... Внезапность и психика решают и в мордобое, но им занимаясь лучше драться будешь, чем не занимаясь...
А тему создал потому что зацепились языками, ну и с практической точки зрения, не хочется быть порезанным )))
Вот поэтому и будем следить за адептами ножевого боя изнутри :ph34r:
Бег - самый важный раздел ножевого боя. а также владение лопатой, веслом, короче всем, что длиннее руки с ножом.
Байка из жизни (на шашлыках ребята рассказали): в конце 90-х по адресу работали спецы. входили в боевом порядке и каждый отрабатывал свой сектор. Бантиков положили, а вот одного доставали из ванной, выдернули его, а тот как-то во время прохождения пути по воздуху до пола умудрился заточкой ебнуть спецу под забрало шлема.Пробил снизу мягкие ткани челюсти, язык и шило уперлось в небо (я не совсем знаю, как это правильно называется, но смысл, думаю понятен.) История умалчивает, что стало с бантиком, который был под наркотой, а вот парень испытал шок (весь в броне, как робот, а тут такое расстройство здоровья) и долго лечился.
Представьте, в такой ситуации, чудик умудрился такое сотворить. Не хочется думать, что может такой натворить в столкновении с простым обывателем или даже с физкультурником.
Ну, я встречался с адептами, спарринговался. Как-нить раскачаюсь, выложу ролик-два.
В общем, без хорошей рукопашной или фехтовальной (спортшпага или истфех) базы- шняга, резал я и колол тех, кто занимался с год ножевым боем (но только им) без напряга.
Да, боксер хороший, уровня МС, за одно занятие может научиться и переигрывать всех ножевиков на ура.
А в плане прикладного значения ценность НБ очень невысокая. У ножа нет останавливающего действия, поэтому если будут два мотивированных чела - с большой вероятностью зарежут друг друга, в противном случае проиграет тот, кто первый испугается. А если применять неождиданно - то, тем более НБ не нужен, укол серийный поставить на снарядах - это отдельная тема, делается за неделю.
По Кондратьеву - он хорош (как и некоторые другие, типа Ежелева, Задерновского, Воюшина и т.п.), но конкретно его стиль заточен под высокий рост и длинные конечности, этакий Кличко ножевого боя. ))
Прочитал тебя и задумался. А есть ли видео уличных боев чтобы оба были с ножами ? Я рассказывал, у меня был случай. Возле рынка ехали и мой знакомый поругался и ударил азера))
Азер сказал: тебэ пэсдетс и пошел в машину, я так и понял что за ножом. А тот придурок что со мной был (дядя моего друга) как обезумел и обратно не возвращался. Ну мне ничего не оставалось как достать нож чтобы азер не напал. Правильно - неправильно, а получилось что получилось. Пришел азер с пиджаком, нож у него в пиджаке был.
А у меня уже в руке. Достал какой то складень, который у него не открылся. Посмотрел на мой нож, устрался и ушел.
Название не помню, Кизляр штык-нож какой то
http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...85/1385877.jpg
Наверное хорошо когда нож эффектно выглядит. Что то типа иметь бицуху. Кого то пох на нее, но многие усрутся)))
Denis85, школьники охерели!!!
Даже в моей школе такого не было
на втором видео он ему руку порезал ?
Кстати на обоих видео били ногой и вроде это еффективно показалось.
А в соревновательном ножевом бою можно че то делать кроме ударов ножом ?
Вот как раз из-за удара ногой негритенок и пропустил удар ножом в грудь. В результате которого оказался при смерти в больнице, еле спасли.
Зависит от правил. В некоторых можно всё делать, в некоторых нельзя ничего. Обычно ищут баланс, т.к. иначе все будут стараться не ткнуть деревяшкой, а вырубить ударами рук и ног.
когда служил иногда по приколу махались на штык ножах, они не заточены и даже если сильно полосануть то ничего страшного. Ну больно конечно, но порезов нет и естественно колоть нельзя.
То что усвоил - с голыми руками на нож идти нельзя, все эти приемы по обезоруживанию фуфло. Может наркомана подвисающего и можно рубануть, а нормального человека нельзя, даже если он дрищь. Там много сил не нужно порезать.
Нож на нож драться это надо быть долбанутым на всю голову, потому что изрезаны будут оба 100%
Палка против ножа отлично работает, если есть в руках бита или палка то ножевику трындец - это по жизни видел несколько раз.
Учиться ножевому бою специально не вижу смысла, может только как хобби. А для самообороны лучше травмат или дубинка телескопическая, ножи и рядом не стояли.
Только если ножевик робко себя ведёт. Боится, или не хочет убивать - а просто пугает.
Ударить палкой так, чтоб с одного удара вырубить - очень непросто. Ножевик пропускает удар, но входит на ближнюю, и делает швейную машинку. Если не пугает, а реально хочет убить.
Остановить его может только поставленный удар "на пронос" в область головы, лучше всего -в лицо, первой третью палки. А для этого надо тренироваться, палкой удары ставятся дольше с сложней, чем ножом.
А телескоп - незаконен, на первой же рамке отберут и штраф впаяют.
Те, кто были в передрягах с ножом, говорят, что палкой не всегда получается нормально отбиваться. тут четко работать надо, т.е. постоянно тренироваться. А так, в инете есть видео, где чувак нескольких копов гоняет с ножом. При этом успокоили его только огнестрелом, а вот коп, который полез с дубинкой атаковать чела с ножом, не попал дубинкой, а агрессор на сближении проткнул его ножом. Итог: полицейский труп... Чувак нападал на копа очень агрессивно и быстро, в этом случае дубинкой надо уметь орудовать как Брюс Ли.
Там же еще разговор про биту был. Думаю нож сильнее биты в целом. А палка... Если твердая и относительно легка, то может с ножом равные шансы имеет.
с 20.05
https://www.youtube.com/watch?v=8gezWwP77wM
Дед Иван, бита - неудобная хрень, для динамичного боя. В конечном счёте всё определяется тренированностью и мотивацией. Для самозащиты лучше всего хороший телескоп (но он вне закона), либо если в машине ездить - топорище от топора, бить узкой частью очень эффективно, и труп ненароком не сделаешь, как в случае ножа. Но, это работает при регулярных тренировках, как по спаррингам так и работа по снарядам. Как раз Кондратьев по этой фигне очень хорошо специализируется, но у него много лишних заморочек в плане идеологии. Ну и истфеховцы из хороших клубов, типа "Паладина". http://www.paladincenter.ru/виды-зан...ое-фехтование/
Скажем так, хороший травмат с правильными патронами (это не оса, а что-то типа Т12 старого выпуска, до 2011 года, одна из старых модификаций "Грозы", а также Steyr M-A1) по эффективности вблизи (в упор - и метров до трёх) приближаются к настоящему огнестрелу. Другие похуже, но тоже могут сработать. однако надо понимать, что даже кольт 45-го калибра далеко не всегда способен остановить нападение.
По настоящему хорошо останавливает только длинноствол, с дульной энергией под пару тысяч джоулей и больше.
Также, при любом применении травматического оружия без связей и умений решать проблемы с органами - вне зависимости от модели, срок гарантирован на 99%, с ножом тут никакой разницы.
Denis85, Я читал про патроны, оса кстати тоже вполне работает, доказано на "животных". Это было к тому, что не все так радужно у травмы с точки зрения эффективности по сравнению с ножом.
Работает, но хуже.
Так у ножа ещё хуже эффективность, в плане останавливающего действия. На этих (и многих других) видео показательно, при получении даже смертельного ранения человек ещё добрую минуту бодро бегает, прыгает и машет конечностями.
Потом, конечно, он загнется, потеряет сознание и умрёт. Но, минуты может хватить на многое.
Денис, да знаешь - в теории можно и тигра голыми руками задушить, наверное есть люди которым это удавалось. Но тех, кого скушали - намного больше.
В начале 2000-х, когда я был расп**яем очень часто приходилось подраться на улице. Насмотрелся как битами бьют и нунчаками и разными подручными предметами. Там если человеку прилетает битой - ему уже не до "швейных машинок", когда битой по пальцам попадешь тоже самое. И неважно что он там хочет - напугать или реально порезать.
Не знаю, может только если берсерк какой попадется :yes:
Это не теория. Проверяли и на тренировках, и в реале.
Если речь о групповых драках, то там всё несколько иначе, другие приоритеты (держать строй, бить из мертвой зоны, прикрывать друг друга и т.п.). Если битой таки прилетает в голову, и если удар поставлен - то, легко можно убить с одного удара, причем гарантированно. Впрочем, как и обыкновенным молотком.
Читаю тему и охуеваю! :63654036e4cdd7fce29
Какой нахрен ножевой бой? Ну "из пальца высосана" же дисциплина!!! Некоторые приписывают ей практическую полезность. Я смею возразить. Для наводки несколько вопросов:
1) Сколько раз в жизни вы видели, когда два мужика в пылу спора достают шахматы и пытаются выяснить кто в конфликте прав?
2) Тот же вопрос, но вместо шахмат - рапиры/шпаги?
3) В автомобильном конфликте что достается чаще - нож, балонный ключ, монтировка, бита?
4) В случае нападения с ножом, нападающий вам даст время достать свой нож?
5) На сколько хуже - пробить по шарам, чем попытаться достать нож?
6) Чем ножевой бой лучше боевого кёрлинга?
Рукопашный бой - знаю, штыковой бой - видел в фильмах, сеча битами и арматурами - отчасти знакома. Фехтование на ножах, ИМХО, бред сивой кобылы и изыскание Академика Кочергина!
Saku, не, всё мимо.