Как часто ты рубишься на ножах в бытовой обстановке в случае конфликта?
Вид для печати
Держите меня трое!!! Пропусти 1 (ОДИН!!!) весомый удар по колену ... только один ... С раздробленной чашечкой (ну или если повезет с целой) ты не только в ближнюю, но и в дальнюю дистанцию не захочешь. Захочешь укольчик ультрокаина или ... морфина)
1) Ножевик пропускает один удар в голову палкой и входит в ближнюю дистанцию ...
2) Ножевик пропускает один удар в пах палкой и входит в ближнюю дистанцию ...
...
Ты не занимался боем на палках, ты не занимался ножевым боем.
Теоретизируешь без практического опыта. Это не хорошо.
Правильный травмат, в целом, лучше для целей самозащиты. Но всё равно сядешь.
А по применению с иными целями - есть нюансы.
Ножевой бой, в спортивном смысле - довольно забавное и веселое занятие, ничего плохого в нём, самом по себе, нет.
Особенно, если соревноваться хочется, а полный контакт не тянешь. Некоторые бывшие спортики увлекаются, знаю таких.
Не хорошо утверждать того, чего не знаешь. В определенных кругах для этого придумали термин - "фуфломет". Ничего личного. У меня была "насыщенная" молодость, специальных тренировок не было, была бытовуха "район-на-район". Мой диванный искрометный йумор самую малость подкреплен скромной практикой. Середина девяностых.
Не сяду :) У меня есть принцип добродетеля - расхуярить ноги в хлам. Это гуманно и эффективно.
Дело вкуса. Кёрлинг тоже красив - эдакая помесь фигурного катания и бильярда.
Saku, я продолжать не буду разговор, не интересно. Критикуй.
Да собственно все, что я хотел сказать, написал в посте №39. Потом только детали. Ну а продолжать или нед - дело сугубо личное, понимаю и принимаю. Добра! :-)
Почитал тему. Задумался, а в каких-нибудь армейских спецподразделениях работу с ножом практикуют? Так, что бы серьезно это тренировать. Может видео у кого есть.
Что бы чему то обучать, нужна метода и тренировки. Должны быть инструкторы. Если этого нет, значит все самодеятельность и энтузиазм. А командование считает это не нужным. По этому и спросил может, кто-нибудь слышал, есть ли это на регулярной основе. Ну вот нам в школе на НВП военрук показывал, как бить ножом. Он был дядька боевой всю войну прошел. Но это же не обучение.
Читаем "НВП" - начальная военная ПОДГОТОВКА. Он как мог, так вас и ГОТОВИЛ. И это есть ОБУЧЕНИЕ!!! Не высоко-профессиональное, но оно есть. А следуя "Закону Паретто" - очень даже неплохо!
Ни разу по ножам не спец,но в свое время с коллегой иногда ходили на занятия по ножу,которые проводил известный в ножевых кругах Питера специалист для инструкторов питерской федерации Крав Мага..так,для общего развития. Мое личное полулоховское резюме:1) реальное фехтование на ножах(теоретически,такое хоть и маловероятно,но возможно,знал лично людей,которые в ситуацию "нож на нож" попадали..) это обоюдное самоубийство или как минимум порезы и кровь с обеих сторон
2) при наличии спорт.базы(кудо в нашем случае)-можно вполне себе работать с "ножевиками".Понятно,что вопрос уровня,но общая подвижность,координация и умение двигаться рулят в любом случае,надо лишь "приспособится"(дистанция и т.д).
3) для рукопашника с "базой" неплохой факультатив,хотя бы для избавления от иллюзий,что "нож это ерунда,я боец ниибацца". Понимаешь,что в реальности-нафиг-нафиг.Ну и общую подвижность -скорость-реакцию развивает неплохо,начинаешь шустрее двигаться на ногах,так что как СФП для разнообразия-вполне годится
4)в тоже время-реально в этой "теме" много неадекватов."Юношей бледных со взором горящим",которые не отожмуться 30 раз,никогда не пойдут на бокс,но хотят быть Стивенами Сигалами.Самое печальное-что потом именно такие на улице при малейшей угрозе и хватаются за нож..ибо больше хвататься не за что
5) при работе "нож vs палка(средней длины,которую можно держать-махать одной рукой)-в основном рулит палка.тупо работа с той дистанции ,на которой еще не может атаковать ножевик.работая по рукам-локтям-коленям можно вполне противостоять.Опять же оговорюсь-это опыт чисто спортивной работы "искуственный нож и смягченная палка"-но тем не менее,в таких условиях при прочих равных(длина рук,скорость,общая подготовка)-палка рулит
6..да в принципе все уже сказали выше.Насчет пресловутого "ножевого фехтования"-мое резюме-как факультатив для рукопашника имеет право на жизнь,но не более.
Мы рады радовать. )
Обычное насилие с применением ножей. То что дисциплина высосана из пальца - придерживаюсь того же мнения, но она есть. Как и практическая полезность.
Ни разу.
Рапир и шпаг не видел, ножи видел и в меня им как то по малолетству тыкали с целью напугать, было страшно.
То что возят то и достают, ножи кстати довольно часто мелькают. Обыватель ножа боится больше чем биты или газового ключа, нет ими тоже убивают и страшно, но ножом скорее только убивают. Даже топором можно работать обухом, ножом нет.
Все будет зависеть от множества факторов. В драке без оружия тоже не всегда удается успеть применить свои навыки.
Пробить по шарам дело конечно полезное, но не такое простое. И сдерживающим фактором не является, нож на нож пойдет не каждый, а вот имея нож против "по шарам"...
Развивает чувство дистанции, тренирует вход выход. Собирает вокруг себя предрасположенных людей, которых можно поставить на учет.
Держите меня трое. Пропусти один укол в область сердца.... только один и ты не только в чашечку , но и по стоящему дереву не попадешь. Аналогия понятна ?
Мы все тут теоретики, но попасть палкой в голову, так же как и с удара раздробить коленную чашечку - требует очень хорошей подготовки и палки. Это если не по затылку народ глушить. А вот парировать нож довольно проблемно.
Она скорее гроза самой себя. Травматы совсем не панацея. Из последнего помню только как сбрендевшая старушка в парке стреляла в священника с травмы сына. Но я бы не отнес это к эффективности. Ножами домохозяйки в бытовухе почаще режут сожителей, или те их.
Средняя степень не ? И часто вы этим занимаетесь ?
Я совершенно так же как и вы терпеть не могу Кёрлинг, и сомневаюсь в практической полезности "ножевого боя", но вы слишком категоричны.
Серьезное отношение к ножу, умение работать против него как без оружия так и подручными предметами диктует нам реальность, а не чьи то выдумки. Я могу сюда накидать кучу роликов драк с использованием ножа. Поэтому если можно что то почерпнуть полезное у занимающихся ножом - лично я с удовольствием расширил бы свой арсенал, ну или хотя бы примерно представлял по каким траекториям меня будут резать. Думать что я супремен и такого никогда не будет - не слишком разумно.:rolleyes:
В колено, по нападающему с ножом противнику - утопия. Удары наносятся по линии голова-шея-плечи, но лучше и проще всего область лица, сочетание нокаутирующего и шокового воздействия, больно очень при правильной технике удара (когда на пронос и с оттяжкой).
Тонкость - довольно легко можно выбить глаз, т.е. тяжкие телесные и опять в СИЗО скучать, тюрьма сидеть.
Saku вы очень категоричны, это же обсуждение.
Посмотрите видео, где чел с ножом убил полицейского. Там тоже герой пошел с палкой, не попал и нож получил. Вы можете на 100% гарантировать себе, что с первого раза сломаете колено или вырубите чела в голову?
Denis85, говорил о том, что палкой работать надо так, чтобы гарантированно не допустить к себе чела с ножом. Удар в коленку палкой/битой это самоубийство, так как небольшой подшаг на встречу летящей палке меняет все. ноге ничего не будет, а вот прихват рук гарантирован и швейная машинка работает по Вам со 100% результатом.
ОМОН, СОБР, Алмаз (Минск) работая против ножа резиновой дубинкой (РД-65 и покороче не помню) в первую очередь отрабатывают по голове, рукам (как по кисти с ножом, так и по локтям, бицепсам, трапеции). Работают коротко и без замаха, стараясь наносить много ударов, при этом двигаются постоянно меняя направления, чтобы избежать прорыва ножевика. То есть не идут на ножевика, а работают от защиты. У них в практике были моменты, когда чел получив по башке палкой прорывался на дистанцию с ножом и делал свое дело...
P.s. На счет ножа у силовиков. Некоторые ребята из ОМОН, СОБР, ГРУ, Спецназ ВВ, МВД, КГБ для себя балуются ножевым, в качестве разнообразия, но не более того. Упор на тактико-специальную с различным оружием.
Если встанет перед ними вопрос, что делать с чуваком с ножом, они его пристрелят к херам собачим.
Видео иллюстрирующие наличие ножей у населения и возможно ли попасть. Понятно что до серьезной поножовщины тут не дошло. Но.
http://www.youtube.com/watch?v=xhlt2yb8jyY
Вот интересно конечно почему же клинки есть и прямые, и изогнутые, и изогнутые в обратную сторону ?
ну неужели за столетия опытным путем не поняли что лучше ?
Это вроде ятаган ? изогнут в обратную сторону
http://s.pikabu.ru/images/previews_c...5921459676.jpg
а вот опять же турецкая но просто сабля, изогнута вообще в другую сторону сильно
http://zzoss-zlatoust.ru/images/cate..._06003_big.jpg
Человек в "теме" будет резать руки, потом порез боковой поверхности шеи или несколько быстрых колющих ударов в корпус.Цитата:
ну или хотя бы примерно представлял по каким траекториям меня будут резать.
Одно время очень интересовался вопросом. Вывод на сенсацию не потянет - если Вас будут убивать - Вас убьют. Если угрожать/понтоваться - варианты есть. На удивление не плохо работают обычные жесткие блоки, но надо сразу переходить на захват вооруженной руки.
В любом случае - если Вы противостоите вооруженному ножем - Вы будете ранены, скорее всего неоднократно.
С уважением, Александр.
Пы.Сы. Ни в армии, ни в спецподразделениях НБ не преподается. На уровне энтузиастов - возможно, как прикладная дисциплина - нет.
Что парадоксально: на БЗ все носят ножи, причем иногда очень плохо подходящие для бытовых нужд - разного рода кинжалы и т.д. Я и сам ношу. Два. Один на "первой линии" - полноценный "Пелтонен", второй на "броне" - хороший, крепкий складень без изысков от "КС".
не преподается...
наши предки тоже не учились всяким штучкам на шашках
и ниче, до парижа дошли))
говорят рубануть любой нормальный мужик может
Может и с ножом так же ?
Не, люблю я все таки видео что cold steel делает
кто б че не говорил!
мля вот это оружие! во были времена!)))
https://www.youtube.com/watch?v=DFjBZF-IlY8
Смотреть с 1:30
http://youtu.be/N6Oqk11C964
пффф
я ножевой бой по этому фильму учил))))
https://www.youtube.com/watch?v=M1945AklrCI
Дед Иван,
Выучил?
На счёт ножевого боя. Лет так 8 назад моему товарищу, сотруднику спец подразделения по борьбе с терроризмом пришлось столкнуться с ситуацией, когда ехал домой, возник дорожный конфликт и горячие парни с Кавказа кинулись к нему с большим свинорезом. Пришлось стрелять в воздух, а затем прицельно, агрессоры живы, но в больнице. Ему долго ипал мозги прокурор по поводу того, как это сотрудник элитного подразделения, являясь мастером спорта по самбо и АРБ , а также владеющий спец. Приемами (откуда он придумал или услышал х. з.) не использовал их при нападении и взялся за пушку. После наглядной демонстрации свинореза и размахивания перед лицом у прокурора, служебная проверка была закрыта в пользу моего кореша. Со слов кореша: если бы не было ствола, завалили бы или серьёзно покалечили, т.к. Парни знали, что делать. Кстати, ему пришлось убегать, доставая ствол на ходу и крича, что он сотрудник. Случай был резонансный и широко обсуждался в свое время.
Вот это тема!
Я помню в детстве после просмотра фильмов про нинзей, сам обзавелся метательным этим сюрикеном или звездочкой
интересные метательные заточки
https://www.youtube.com/watch?v=vVngZM_MU4M
Дед Иван, где то и кто то не то сказал. Уровень владения шашкой был гораздо выше обычной рубки, хотя рубке лозы с коня уделяли большое внимание. Штыковой бой тоже был целым искусством. Бабушка рассказывала, как толпа в 5-7 человек с вилами и косами боялись подойти к старику с шашкой, потому что прекрасно понимали, что половину, если не всех он перерубит. Ругались и грозились с безопасного расстояния, но видимо представляли, что может натворить шашкой старикан, поэтому близко не подходили.