Страница 146 из 495 ПерваяПервая ... 4696136142143144145146147148149150156196246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 4941

Тема: А что интересного случилось у тебя сегодня?

Поблагодарил(а)
    12,632
    Поблагодарили 11,902 раз(а)
    Вес репутации
    132
    maxprime, очень трудно на дядю работать. после того как сам был дядей)))
    Меня не взяли в одну контору на работу. Я с девкой из кадров замутил. спрашиваю, чё не взяли то? Я же идеальная кандидатура-опыт все дела..
    Именно потому не взяли, что сам был предпринимателем. Другой взгляд на мноие вопросы. И будут конфликты с вышестоящими, ибо привык сам принимать решения. примерно так обосновала.

2. 9 пользователей сказали cпасибо Boss за это полезное сообщение:

Arier (28.05.2015), barrah (29.05.2015), halfbrain (28.05.2015), koekak86 (28.05.2015), maxprime (27.05.2015), Spit-it_Out (28.05.2015), starik45 (28.05.2015), yakudza07 (28.05.2015), Д.С. (28.05.2015)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от Boss Посмотреть сообщение
    Именно потому не взяли, что сам был предпринимателем.
    В следующий раз скроешь свою кровавую строчку страницу кровавый фолиант биографии эксплуататора трудового народа?

4. 5 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

Arier (28.05.2015), barrah (29.05.2015), Boss (28.05.2015), starik45 (28.05.2015), yakudza07 (28.05.2015)

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Цитата Сообщение от maxprime Посмотреть сообщение
    Вторая проблема - или я излишне инициативен или начальник дурак
    Скрытый текст:
    никогда бы не подумал, что такое напишу )))
    . Суть в чем - техник обслуживает объект, необходимо выполнить работы на высоте, условий для этого нет и контора ему эти условия не обеспечивает. Заказчик негодует (я с ним лично говорил), угрожает расторжением договора ... сегодня второй раз говорил с исп. директором - обеспечьте человеку условия, или автоподъемник или многосекционную стремянку ибо мы можем потерять клиента. Да да, вот надо сделать .... только отвернулся, директор уже пропал ...
    С одной стороны мне пох***, у меня 2 завода, где нужно запустить оборудование - что я обязан, а с другой я не понимаю, как можно забивать на такие вопросы, хотя лично я за это не отвечаю. Но это же деньги, это репутация фирмы в конце концов ...
    Это нормально, на самом деле надо говорить заказчику, чтобы писал оф. письмо не на сео, а на владельцев. Хотя, конечно на уровне исполнительного это пипец котенку. Мне обычно люди роботы встречались на таком уровне, либо в корпоративных стандартах все недостатках сьедались. Но в коммерсах это органайзер ходячий обычно. А сам, чтобы обезопаситься, не говоришь, а пишешь электроночкой, мол, так и так, работы на высоте, договором оплата не предусмотрена работы выше такого то, оборудования нет, неоходимо либо для отдельного клиента расстараться отдельной оплатой, либо пересмотреть договор. Ты просто не привык к этому змеинному кублу, на всё должно быть письмецо, иначе люди не поешевеляться, и ничего не мотивирует так, как обоснованная претензия. На одном из ммной сопровождаемых объектах зам.по тех части тоже с руководством Ауры ругался, ну как руководство, энергетик, глав инженер, я ему сто раз говорил, Палыч, не трать время, всем на тебя насрать, пиши маляву сразу. Палыч поерзал, потратил нервы желая по хорошему, мол, все же люди-человеки, чо я его сразу под молотки?! А потом таки написал, грубо говоря, после обработки канцелярией на следующий день прибежала толпа народа - что вас не устраивает, что не так, давайте поможем, доделаем, всё для вас.

6. 9 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

barrah (29.05.2015), Boek (28.05.2015), Boss (28.05.2015), Bullet787 (28.05.2015), deadok (28.05.2015), maxprime (28.05.2015), starik45 (28.05.2015), yakudza07 (28.05.2015), Д.С. (28.05.2015)

Поблагодарил(а)
    12,632
    Поблагодарили 11,902 раз(а)
    Вес репутации
    132
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    В следующий раз скроешь свою кровавую строчку страницу кровавый фолиант биографии эксплуататора трудового народа?
    В следующий раз... Я решил что следующего раза не надо
    В смысле надо на себя горбатиться. Ну или работу где над тобой не будет никаких главарей.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Boss за это полезное сообщение:

Arier (28.05.2015), barrah (29.05.2015), starik45 (28.05.2015), Д.С. (28.05.2015)

Поблагодарил(а)
    3,272
    Поблагодарили 7,284 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Есть у меня один друг. Человек, с которым никогда не соскучишься. Долгое время преподавал в гражданском ВУЗе ораторское искусство, потом судебную риторику в Институте МВД (где и познакомились). Никогда не лезет в карман за словом. Посидеть с ним за столом- сплошное удовольствие. Девок охмуряет влет.
    Рассказал историю, которая произошла с ним в прошлые выходные. Вернее, даже не он рассказывал, а супруга. Она начала рассказ, а он, как истинный любитель и ценитель хорошей байки не утерпел и сам дорассказал.
    Повез семью на однодневную прогулку в горы. На трассе остановил экипаж ГАИ и инспектор докопался, почему без ремня. Он с улыбкой: "Виноват таащ каптан, глубоко раскаиваюсь, осознал, готов понести заслуженное наказание." Инспектор слегка опешил, но направился с документами к машине. В это время его напарник пошел навстречу, всматриваясь в лицо приятеля. Тот был в солнцезащитных очках и бейсболке. Увидев, что инспектор его внимательно рассматривает - снял очки. Гаец слегка остранился, дав понять, что обознался. Приятель спрашивает: "Что, обознался?"
    - Да
    -Очень жаль. Были бы знакомы - отскочил бы от штрафа. И тут же: А хотите анекдот в тему?
    Те: Ну давай.
    Приятель рассказывает:
    Звонок. Алё! Это Газпром?
    -Нет, вы ошиблись.
    - Жаль
    - Молодой человек, вы не представляете, как мне жаль.)))))
    Гайцы посмеялись и отпустили без штрафа.

Вечером едет обратно. С превышением скорости залетает в село, а там сразу за знаком ограничения скорости стоит тот же экипаж, с радаром. Обознавшийся гаец вскидывает жезл, приятель тормозит. Вышел, инспектор его узнал и говорит:
    -Что, опять ты? Нарушаешь?
    -Да, блин! Опять я! А хочешь еще анекдот и тоже в тему?
    -Ну давай.

В общем, стоит на светофоре 600-й мерс. Вдруг БАЦ!!! Удар сзади. Выходит из мерса здоровенный амбал и видит, что врезался в него запорожец, за рулем тщедушный мужичонка. Бледный, перепуганный, лопочет что тормоза, мол, отказали. Ну, браток посмотрел - что с него возьмешь? И отпустил.
    Доезжает до следующего светофора, опять красный, тормозит и опять - БАЦ!!! Удар сзади. Недоуменно оглядывается, а сзади тот же мужичок из запорожца ему машет - Это снова я, езжай дальше.))))
    Гаец посмеялся, намек понял и опять его отпустил без штрафа.)))

10. 12 пользователей сказали cпасибо Анзор за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (28.05.2015), Arier (29.05.2015), barrah (29.05.2015), Boss (28.05.2015), Bullet787 (28.05.2015), deadok (28.05.2015), koekak86 (29.05.2015), maxprime (29.05.2015), Spit-it_Out (28.05.2015), starik45 (28.05.2015), yakudza07 (29.05.2015), Д.С. (29.05.2015)

Поблагодарил(а)
    3,272
    Поблагодарили 7,284 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Написал, перечитал и понял, что письменно не получается отразить и десятой доли того, как смешно он это рассказывал.(((

12. 5 пользователей сказали cпасибо Анзор за это полезное сообщение:

Arier (29.05.2015), Boss (28.05.2015), deadok (28.05.2015), starik45 (28.05.2015), yakudza07 (29.05.2015)

Поблагодарил(а)
    2,564
    Поблагодарили 2,038 раз(а)
    Вес репутации
    31
    К теме отношений между заказчиками подрядчиками и внутри коллектива. Вот давно когда то скопировал с одного не хорошего сайта (поэтому ссылку не вставлю, дабы лишний раз не рекламировать). История конечно не совсем в тему обсуждаемого здесь вопроса, но тем не менее мысль в ней правильная присутствует. Много мата. И так сказка:

"Работала у нас в Волшебном Лесу одна контора, вполне себе производственная, вовсе не барыжная. Хотя почему «работала», она и щас работает, никуда не делась. Делала эта контора сравнительно простые по входящей комплектухе, но довольно сложные в изготовлении штукесы, ну скажем — ебатькопатели высокого давления с закрытым контуром и хитрой гаечкой.

И наш старый знакомый Винепух был (а вот он действительно «был», потому как щас его нет) в этой славной конторе на должности какбэ главного инжынера. Назывался он начпроизводства, но делал примерно все то же самое, что в советское время делал главный инжынер.

Главным инженером он был беспезды хорошим, все умел, во все вникал, был неравнодушен к трудовому коллективу — хули, он же за производство отвечает, ему ж надо ебатькопатель вытолкнуть, в срок и без косяков. А для этого надо, чтоб долбоебов на производстве было не выше безопасной нормы, а специалистов — наоборот, больше чем у соседней ебатькопательной конторы.

Поэтому приходилось Винепуху проникаться нуждами гномиков-ебатькопателестроителей. Зарплата, бытовки, возить на работу/с работы — хули, в хорошее быстро втягиваешься, и человеческим в человеческих условиях люди проникаются быстро, и даже незаметно для себя.

Ну и проникся Винепух всем этим, да вплоть до того, что начал думать как гномик, и смотреть на всю контору гномичьим глазом — типа, вот этот ебатькопатель хорошо сделали, дельта нормальная, опасных процедур хуй да нихуя. А вот этот — нахуя коммерция такой заказ на контору завела? Дельты мало, гальванки — до ебени страсти, гномики же нанюхаются!

Так бы оно так, но коммерцыя, она тоже не пальцем делана, и ту простую вещь, что «Заказчику Надо Идти Навстречо!» — знает чотко. Потому как если ты ушлая рысь, и берешь у заказчика тока удобные, жырные заказы, а от геморных и неденежных ловко отмазываешься — то ты потеряешь этого заказчика, причем потеряешь по-нехорошему, с эмоцыей. И если даже сможешь засунуть свое жало к нему опять, то тебя запросто могут проучить — например, ты получишь такой заказ, за который твою контору выебут и высушат, а потом поставят раком и торжественно пристрелят из ГК РФ — на добрую память и во назидание всем особо шустрым подрядчикам. Заказчики, они это могут, они большие и жырные, у них одного юротдела как у подрядчика всей списочной численности.

То есть, все это очень желательно понимать, причем головой. Учитывать, ткссссть, фактор внешней среды. А Винепух, как начальник производства, учитывал только нужды своего производства — и своих гномиков. Смотрел на любое событие в рамках конторы тока с той точки зрения — а хорошо ли от этого Коллективу? «Справедлива» ли доля ФОТа от выручки? Не слишком ли дохуя вредных операцый, и почему бы их не скомпенсировать в расширенном порядке? А так как он сам был нихуя не гномиком — ему позволялось открывать варежку на толковищах. И он ее открывал — не учитывая тот самый фактор внешней среды. И гнал на коммерцыю, на снабжение, и даже на финансового. Боролся за интересы производства, да.

А гнать в наше время можно тока одним путем — » а не был ли вот здесь и вот здесь вставлен чей-то маленький интересик?!», ведь ни к чему другому ни один вменяемый генеральный на автомате не прислушается. То есть, этот прием — очень эффективное оружие в борьбе, а оттого считается, что пользоваться им конешноже можно, причем каждому — но тока один раз и в ответку. А Винепух этого уже не понимал, причем не потому, что не мог — а просто не хотел. Он считал, что Полностью Прав, и что он За Дело И За Людей. И гномики, чуя Поддержку В Верхах, начали пиздеть. И пиздежи начали отражаться.

Ну и че, закрыли Винепуха, по совсем не относящемуся к сфере его профессиональной деятельности. «Кто бы мог подумать», ога. Давно уже, года три, если не больше. А тут недавно на корпоративчеге вспоминали его — типа, хороший был мужик, производство у него как часики и все такое; но вот «жизнь, надо сказать, упрощенно себе представлял, уж что было, то было. А жызнь, она сложнее».

14. 4 пользователей сказали cпасибо Bullet787 за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (28.05.2015), Arier (29.05.2015), starik45 (29.05.2015), Д.С. (29.05.2015)

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Bullet787, Беркемкой пахнуло )))
    Скрытый текст:

Беркемка типа умный, но на самом деле дурак. Мысль тут должна быть такая, своего винни-пуха надо держать в теплых влажных но твёрдых руках. Потому что отладка процесса это такое дело, с ним птицы говоруны и бизнес не справляются. А если ты не услугу продаешь, или спекуляцией занимаешься, то винни-пух у тебя получается чуть ли не самый важный, но винни-пуху этого говорить не надо. Винни-пуху надо рассказывать, что самые главные это бизнесы, а чтобы ему грустно не было, одаривать его интересными задачами и мотивировать всяческими ништяками. Беркемка просто не знаёт насколько тяжело спаять коллектив что-то клепающий ,и чтобы коллектив потом чотко в срок и по договору отгружал нужное, от ПО до трансформаторов. И если ты главинженера потеряешь, это только дурни радостно рассказыват, мол, другого на улице найдут в пять минут, по факту, ты просто на должность ведущего специалиста ,или синьора, будешь с высунутым языком искать. А эйчар тебе будут с оловянными глазами сказки рассказывать, про рынок, оплату и прочее. В той самой силиконовой долине самый богатых гномиков, говорят, дефицит кадров на четверть, все яростно воруют, по красивому - хантят, друг у друга спецов. И если ты не флагман, а середнячок с амбициями, уход виннипуха для тебя потеря потерь. Хорошо ещё, короче, на чужом бабле сидеть. Типа, есть инвесторы и есть СЕО, которое важное. Оно тоже может позволить себе виннипуха потерять, а чо ему, с красивым резюме найдёт других лохов. А когда оно своё, то и виннипух свой, родной, выращенный, и за своего виннипуха надо любому грабли отрубать, чтобы не зарились.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

Bullet787 (28.05.2015), starik45 (29.05.2015), Д.С. (29.05.2015)

Поблагодарил(а)
    2,564
    Поблагодарили 2,038 раз(а)
    Вес репутации
    31
    Алексей Черепанов, Сейчас я все осмыслю и отвечу. Я сегодня опять коньяк с водкой перепутал.
    П.С. Я поэтому и не указывал первоисточник, чтобы не создавать у знающих ареола какой то изначальной предвзятости. Этот текст надо воспринимать в отрыве от автора, мысль в принципе правильная. А что самое интересное уверен, что Беркемка не автор сего опуса.
    П.П.С. А может Беркемка и вовсе не тип, а "Могучая Кучка", ну типа как в известной теме группа якобы собирается?
    П.П.П.С. Короче мне надо время на подумать, а еще лучше переспать с ответом ночь другую.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Bullet787 за это полезное сообщение::

starik45 (29.05.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Останоыился возле "церкви" какой то непраовславно
    Пару минут стою и че то на машину упало
    Смотрю пацан на улице какой то на мен смотрит в дверях этой церкви
    Я ему: ты?
    Он убежал
    Че это такое было так и не понял
    Может бесноватые эти еретики или еще что ?
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

20. 4 пользователей сказали cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение:

Arier (29.05.2015), maxprime (29.05.2015), Spit-it_Out (29.05.2015), starik45 (29.05.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права