широким или все же нормальным для тебя?)
почему спрашиваю - не вижу необходимости в жиме сильно широким хватом, когда угол (в локте) в нижней точке больше 90 градусов
Вид для печати
Carceri, мизинцы чуть не доходя до рисок. Рост 175, рич такой же) До этого вообще средним жал, чуть пошире плеч.
Скрытый текст:
На крайней тренировке по жиму возникло желание со злостью швырнуть штангу. Руки жмут легко, но башка отчаянно не хочет напрягаться....доигрался. Решил оставить на неопределенный срок силовой жим, а заняться ударкой! Два занятия уже в активе))) Ужасно конечно: скорость упала, выносливость где-то гуляет, суета офигеть. Все это в совокупности я называю термином жаба :smile: Но зато работы много и это интересно.
По совету Тренера силовуху совсем не покину. Просто сильно смещу приоритеты, ну и рабочие веса уменьшу. Поглядим как быстро научусь снова бить.
Arier, такова наша длясебятная планида!
У мня рост и рич по 182, но т.к. плечи широкие, то доля собсно рук укорочена. Поэтому, надо активнее корпусом вертеться.
Вообще, я теперь за эталон для подражания ГГГ решил взять, он, вроде, тоже короткорукий, относительно роста и ширины плеч.
Не то что эти зловредные негры, с руками, волочащимися по земле!
Что то я не понял...ты сейчас про те риски, которые по правилам паверлифтинга должны быть закрыты ладонью, а ты даже мизинчиками не достаёшь? Даже я со своими ручёнками ставлю средний палец на риску... или я чего то не понимаю:-)
Но ты за правилами не гонись, так как соревноваться не думаешь, делай конечно как удобно, но я бы хотя бы попробовал взяться ещё чутка по шире...
Хотя опять же вспомнил...есть у нас в зале один гриф, так вот на нём риски не стандартно и я тоже едва мизинцем до них достаю когда жму, а по возможносте вообще избегаю этот гриф:-)
Denis85, и не говори. Хотя одно время вполне себе неплохо бил и в парах стоял, при этом силовуха была околопредельная. Но тогда масть хорошо легла-всё было под рукой. Сейчас несколько хуже.
Скрытый текст: