alabaychic (25.12.2016), dzwalker (25.12.2016), Д.С. (25.12.2016)
Это уже красная зона.
В том то и дело, что серая зона дает очень кривой прирост выносливости, и соответственно падения пульса в дальнейшем. Потрать два дня, отмитохондри ноги, поделай интервалку как описывает Селуянов, и уже через неделю не будет этого дикого пульса. Да, там пульс может и за 160 вылезать, но далее 40 секунд отдыха.
Представь, что ты бежишь на пульсе 150, это явно выше аэробного порога, в крови растет лактат. А нафига? Какое это восстановление для силовика?
Когда я начал, пару недель назад, то педалировал на скорости 32 км/ч - это был мой аэробный порог. Вчера уже 40 км/ч и это по ощущениям именно аэробная нагрузка. Пульс до 130 не дотягивал в обоих случаях. Могу втопить или нагрузку увеличить, и хотя могу так весьма долго крутить, но вылезу за аэробный порог. Вырастет лактат, и вместо жиров буду жечь только гликоген. Слегка затекать буду, что нарушит хорошее кровообращение в мышцах.
alabaychic (25.12.2016), dzwalker (26.12.2016), Spit-it_Out (26.12.2016), starik45 (04.02.2017), Д.С. (26.12.2016)
Есть мнение, что существование этого окна миф. Точно могу сказать, что читал статьи где для белка подтверждалась только важность суточной дозы, не важно когда съеденная.
Про углеводы: инсулин анаболик для жировой ткани и антагонист соматостатина. Но соматостатин лишний в клетке не сразу после тренировки, а примерно через сутки, когда начинается собственно синтез белков. А так если инсулин затащит в клетку гликоген, с ним воду и соли... будет ощущение пампа, но будет, за счет отека нарушение транспорта к мышце кислорода, аминокислот и т.д.
Уже озвучивал: ИМХО сразу после тренировки лучше вырубиться на час поспать. Работа парасимпатической системы позволит доставить в мышцы все необходимое и вымыть из них лишнее.
alabaychic (25.12.2016), Boss (26.12.2016), dzwalker (26.12.2016), Spit-it_Out (26.12.2016), starik45 (04.02.2017)
На самом деле всё несколько иначе.
Смысл посыла - важно общее количество белка сутки - в том, на самом-то деле не нужно сходить с ума, психуя по поводу "закрытия окна" .
Ещё. Углеводы после тренировки не мешают тому, чтобы жир и далее использовался, как топливо.
Углеводы перед тренировкой помогают проводить её интенсивно и тоже не мешают сжиганию жира. Дело в том, что механизм не работает по принципу или/или. Всегда используется для получения энергии и жир и углеводы. И лактат в цикле. И аминокислоты. Всегда и всё. Но в разной пропорции. И тут, конечно, зависит от интенсивности и длительности нагрузки. От питания, от кетоадаптации.
Четвёртое. Если выпить протеин с углеводами за час до окончания тренировки, то максимум анаболизма, вызванного повышением уровня аминокислот придется как раз на окончание тренировки.
alabaychic (31.12.2016), Boss (30.12.2016), dzwalker (26.12.2016), Пер Гюнт (26.12.2016), Spit-it_Out (26.12.2016)
Здесь соглашусь в чем-то, что прирост выносливости действительно кривой и очень не стабильный, бывают явные провалы. Подробнее, но если можно тезисно, на счет отмитохондрить ноги и интервалку от Селуянова. Или кинь ссылку, пожалуйста.
P.s. в разделе "Тренировался, расскажи" я описал эксперимент на счет велотренажера. Теперь хочу такое же попробовать с бегом и посмотреть. Велотренажер дается и всегда давался легче, чем бег.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
alabaychic (26.12.2016), Boss (26.12.2016), NAFL (26.12.2016), Д.С. (26.12.2016)
dzwalker,
классика выглядит так - нагрузка примерно 80% от максимума, то есть если ты можешь в спурте на велотренажере выдать 1 киловатт, то делая тренировку на митохондрии выжимай только около 800 ватт. Длительность интенсивной части 3-5 секунд, для бега это спринт на 20 метров, если в гору, то соответственно короче. Если прыжки, то это могут быть 5-10 прыжков. Далее отдых 30-60 секунд. Критерий который позволит оценить правильность - сохранение скорости в течении всех подходов. Не должно быть ощутимого падения. Если чувствуешь, что скорость или высота прыжков упала - значит задрал планку, и не восстанавливаешься между подходами. Урезай нагрузку, увеличивай отдых, не гонись за рекордами.
В развивающем режиме 25- 30 подходов, разделенные на 3 серии. Между ними отдых 5-10 минут. Развивающий режим рекомендуется 1-2 раза в неделю, но можно делать в поддерживающем 1-2 раза в день по 10 подходов. Поддерживающий не обязателен.
alabaychic (26.12.2016), dzwalker (26.12.2016), Spit-it_Out (27.12.2016), starik45 (30.12.2016), Д.С. (26.12.2016)
Избыток кофеина или амфетамина, или других психостимуляторов опаснее для сердца, чем бег на любом запредельном пульсе. Бахнуть кофеина не трудно, а вот изнасиловать себя бегом это еще морально волевые качества нужны. Если перестанете употреблять психостимуляторы какое-то время - давление единиц на 10-20 снизится и пульс будет ниже. Еще потеть будете меньше. И спать крепче будете. Но я сам чай люблю, иногда на две-три недели от всего кофеиносодердащего отказываюсь.
alabaychic (04.02.2017), dzwalker (03.01.2017), Пер Гюнт (30.12.2016), Spit-it_Out (09.01.2017)
alabaychic (04.02.2017)
Не задолго до НГ свой эксперимент отставил. Корпоратив, потом родственники на праздники приехали... Закончил я его с весом 78 кг. За три недели пищевого разврата отъелся до 80. Две недели назад вернулся к велотренажёру, меньше чем за неделю сбросил опять до 78. И что то пошло не так - начали мерзнуть кисти и ступни, даже дома. Позавчера сообразил проверить себя на йод - нанес йодную сетку, за 4 часа она полностью пропала, а наносил весьма жирно, ватной палочкой. Го ту магазин за морской капустой. За раз съел 250 гр, хорошо пошла)) в итоге вчера вся мерзлявость конечностей прошла.
Йод является сырьем для гормонов щитовидной железы. именно ее гормоны обеспечивают скорость обменных процессов, скорость синтеза и расхода АТФ. И не важно на что - тепло, механическую работу или генерацию электрических импульсов нервной системой. Например еще в середине 20-го века американцы выявили закономерность, что дети проживающие у побережья (там даже воздух насыщен йодом, не говоря о доступности морепродуктов) имеют более высокий IQ по сравнению с детьми живущими в центре континента.
Сегодня продолжу эксперимент.
alabaychic (04.02.2017), Boss (04.02.2017), Пер Гюнт (04.02.2017), Д.С. (04.02.2017)
Социальные закладки