Да, сегодня прилетел, думаю, буду до 1 ноября.
Учеба 20 и 21, 30,31.
Вид для печати
Некоторые размышления о микрофлоре.
Клетчатка и молочные продукты перевариваются разной микробиотой, которая конкурирует за ресурсы. Для собственного выживания эта микробиота соответственно что то вбрасывает в кровь хозяина, влияя на пищевые пристрастия, возможно влияя на чувствительность к лептину, и соответственно чувство сытости/голода.
Вероятно поэтому сушеные веганы встречаются чаще чем сушеные вегетарианцы. Примитивный анализ используя данные гугла (запрос по картинкам) показывает, что на запрос веган вес много изображений с похудевшими людьми, аналогичный запрос для вегетарианцев выводит в большей мере рецепты блюд.
Прошу обратить внимание, про мясо, птицу и рыбу в рассуждениях нет.
Вложение 5165
Вышла вот такая книга. Достаточно интересное чтиво. Конечно много воды, повторений, может даже есть ошибки. Но является хорошим стартом для выделения эвристик в питании и дальнейшего поиска более точной информации.
Меня например заинтересовали факторы влияющие на образование оксида азота. При его нехватке мерзнут конечности, в худших вариантах ИБС и проблемы с потенцией. В частности нужно много кислорода, что привело к переосмыслению ряда техник описанных тут в ветке "Закаливание Туммо..."
http://forum.mma.su/rassuzhdeniya/20...oichivost.html
С легкими я думаю сейчас о 3 аспектах:
- гипокси-терапия;
постенная и плавная гипоксичная адаптация в течение жизни
чтобы ткани увеличивали забор кислорода, рос VO2max
Всё о Суперздоровье - как бюджетная альтернатива из говна и палок дорогим западным аппаратам;
- контролируемая гипер-вентиляция;
увеличение pH крови, церебральная гипоксия, другие вещи;
- тренажер для увеличения объема легких
все что угодно что похоже на надувание шарика
vladimirfo, к любым подобным тренажерам отношусь с долей скепсиса. Причина очень проста - адаптация. Например адаптация к жаре - это возможность выполнять физическую работу при повышенной внешней температуре. То есть если я буду "адаптироваться" лежа, а не занимаясь физическим трудом на жаре, то качество адаптации соответственно будет страдать.
Объем легких - это увеличение подвижности диафрагмы, соответственно уменьшение содержания висцерального жира и не переедать. И работа межреберных мышц (расширение грудной клетки).
По идее надо бы сделать спирограмму, определение газового состава воздуха, тест VO2Max. Я ничего не забыл?
А через полгода посмотреть. Я думаю это частично ответит на вопросы что можно получить, а чего нельзя)
Я и свой медицинский фетиш потешу, и может полезный самоэксперимент сделаю)
Пробовал оргазм в состоянии сниженного О2 и повышенного СО2 во вдыхаемом газе. Ну что-то в этом есть. Хотя не так много. А я ради этой забавы час дышал через тренажер Букина (суперздоровье) на максимальном уровне. На следующий день явно были эффекты гиперкапнии.
Хотя у меня была девушка Зара по юности лет, которая практически требовала, чтобы я ее душил в процессе утех)
Еще у меня есть друг, который родился удушенный пуповиной, его натурально откачивали.
И его интуитивно беспокоило то, что его подтупливания (субъективное понимаемые) - результат этой гипоксии.
мы с ним пробовали:
- курсы гипоксена (отечественный препарат для оксигенации); 10 дней в месяц;
- кордицепс постоянно - он стимулирует некоторые транспортеры кислорода + снижает ФНО + помогает бороться с сезонными вирусными инфекциями (тоже было);
- пентоксифиллин 400 мг дважды в день курсами;
- иногда подкалывался церебролизином.
Очень хороший эффект у него. Прямо очень.
Вообще советую взять гипоксен на заметку.
Следующий год будет годом легких, судя по всему)
vladimirfo, с сексом и СО2 немного по другому.
стояк и наполнение пещеристых тел кровью связано с работой парасимпатического отдела ВНС. Для меня например утренний стояк коррелирует со степенью отдыха за ночь. К вопросу о виагре — можно провести параллели между работой отделов ВНС и смертностью ночью от ССЗ. Нарушение кровоснабжения сердца ночью связано с работой симпатического отдела ВНС.
а вот сам оргазм - это уже срабатывание симпатического отдела. И вот тут накопление СО2 (удушение, задержка дыхания) дают свои бонусы. Увеличится тонус мускулатуры влагалища у женщин и увеличится головка члена у мужчин, что даст более плотный контакт.
Our Brand New Hump Fat: Not Available Anywhere Else
http://www.humpfat.com/hosted/images...6e7120b/db.png
Верблюжий жир. :3df3968e21dbfe8a967
https://openi.nlm.nih.gov/detailedre...15-055f1&req=4
https://www.jove.com/video/58984/-ta...nguage=Russian
https://openi.nlm.nih.gov/imgs/512/2...2015-055f1.png
В общем есть идея о том, что можно воздействовать через ухо на ветвь блуждаего нерва и только за счет этого снижать воспаление и много чего еще.
Девайсы в испытаниях.
https://www.nemos.uk.com/ я нашел только это, но что-то слишком дорого.
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03217929
Камрады, нужен мозговой штурм. Накидайте идей.
Почти месяц была сухая кожа рук (в том числе телефон перестал узнавать мои отпечатки), сухость в носу + заложенность. Думал витамин Д 10000 ед поможет, но в течении двух недель ситуация не изменилась. Потом неделю его не принимал. Урезал количество выпиваемой воды (менее 2-х литров, обычно пил около 4-х, это все чаем и кофе), жестко потел на велотренажере (весь месяц потею). В итоге за три дня все стало хорошо с влажностью рук и соплями))
Не понимаю - воду согнал, а руки стали из сухих влажными.
Я делаю так - если вода прозрачная или светло-светло-соломенная - куда еще больше принимать воды) соломенный и светло-соломенный цвет и всё. Тем более это параметр, который невозможно не наблюдать.
Моя первая мысль - электролиты, осмотические силы и почки.
То есть осмос - движение воды в сторону большей концентрации частиц.
Осмос играет важную роль в водно-солевом балансе.
Пример классический. Отек ног после соленой пищи. Соль попала в кишечник, за счет осмотических сил вода. Так как мы ходит вода в интерстициальном пространстве за счет гидростатических сил перемещается к ногам - отек.
Ночью проснулись - пописали - отек ушел) Ну классика)
Фильтрация, секреция и реабсорбция - ключевые функции почек.
Как раз за счет осмотических сил и электролитов в почечных канальцах (они не отфильтровываются так как слишком маленькие для клубочковой фильтрации), вместе с электролитами за счет осмоса сохраняется вода.
А когда мы много пьем - мы много и писаем. С мочей часть электролитов выходит. И если объем воды не гиперкомпенсируется электролитами, то это просто вымывание электролитов у себя из тканей.
Как одна из основных ошибок вначале того же кето. Водичка ушла, а потерю электролитов с ней не компенсировали.
vladimirfo, спасибо, про это думал. Предполагаешь, что вымывал электролиты?
Уточню некоторые пункты.
Еду дома не солю, ем преимущественно овощи (не картошку). Поэтому с избытком натрия и недостатком калия проблем быть не должно (клетки при избытке натрия будут терять воду для уравновешивания осмотического давления). Но как начал меньше пить моча стала темно желтого цвета. Это ожидаемо, но в пределах нормы.
Бот не учитывает, что CBD у нас нелегален.
NAFL, ну есть же простые вещи вещи вроде общего анализа мочи и креатинина и мочевины в крови.
Можно будет высчитать как скорость клубочковой фильтрации, и creatinine-to-BUN ratio итд.
По по последнему будет видно, если есть гипергидрация.
vladimirfo, прокомментируй пожалуйста. Можно ли малограмотным руководствоваться этим объяснением "на пальцах" чтоб понимать что к чему в общих чертах ?:
Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, — вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу. Может ли человек что-либо сделать, чтобы обеспечить нормальное функционирование этих желез и тем самым продлить молодость?
Думаю, что может, причем используя естественные методы — обеспечивая их необходимыми питательными веществами и выполняя специальные упражнения для улучшения их кровоснабжения.
Старение и эндокринная система
Существуют еще методы искусственного омоложения желез:
— с помощью таблеток,
— гормональных инъекций,
— пересадки живой ткани.
Однако они недостаточно эффективны, поскольку наступает кратковременное омоложение, но после окончания курса лечения могут возникнуть рецидивы.
Ученые доказали, что воздействие с целью омоложения только на одну железу не приносит пользы организму в целом. Все железы внутренней секреции находятся во взаимодействии друг с другом, поэтому, например, чрезмерная стимуляция одной железы может вызвать нарушение деятельности других.
Некоторые ученые, занимающиеся проблемой омоложения, разработали специальную теорию. В ней важнейшая роль отводится половым железам, которые являются источником жизненной энергии. Следовательно, омоложение этих желез благоприятно скажется на состоянии организма в целом.
Однако хорошая идея не дала положительных результатов. Было установлено, что старение человеческого организма происходит не только из-за ослабления функций половых желез (хотя, конечно, это сигнал о начале процесса старения), но и нарушения деятельности всей эндокринной системы. Биологи считают, что все же непосредственной причиной старения являются изменения, происходящие в соединительных тканях.
Как же можно воздействовать на железы внутренней секреции? В этой статье речь пойдет о том, как улучшить функциональное состояние и деятельность этих желез при помощи основного фактора — питания.
«Вкусовые пристрастия» желез
Итак, давайте рассмотрим, какое сырье необходимо железам для того, чтобы продлить нашу жизнь до 180 лет.
Щитовидная железа
Эта железа расположена на шее, в области трахеи и гортанных хрящей. Она оказывает существенное влияние на жизнедеятельность человеческого организма.
При нормальном ее функционировании человек чувствует себя бодрым и здоровым, возникает ощущение радости жизни.
При снижении функции щитовидной железы появляется быстрая утомляемость, кожа становится дряблой; в результате нарушения обмена веществ отмечаются замедленный рост волос и ломкость костей. Человек становится отечным, вялым, апатичным; у него снижаются умственные способности и замедляются реакции.
Слабо развитая щитовидная железа отрицательно воздействует на половые железы, вызывая потерю интереса к половой жизни.
При недостатке в организме тироксина (гормона щитовидной железы), содержащего йод, у человека появляется зоб. Удаление этой железы или ее функциональная недостаточность могут вызвать симптомы старения за сравнительно короткий промежуток времени.
Потребности щитовидной железы. Прежде всего ей необходим йод — для регуляции обмена веществ в организме и сохранения запаса тироксина в крови. Также щитовидной железе необходимы витамины группы В, витамин С, тирозин — аминокислота, участвующая в построении белков.
Источники йода: продукты моря (крабы, креветки, лосось), все виды морских водорослей, рыбий жир, помидоры, редис, свекла.
Источники витамина С: черная смородина, лимоны, апельсины, помидоры, капуста, красный перец, плоды шиповника.
Источники витаминов группы В: гречиха, грибы, ячмень, овес, фасоль, спаржа, картофель, отруби, капуста, свежий горох, яблоки, миндаль, помидоры, репа, пшеница, пивные дрожжи, печень, говядина, яйца, молоко и молочные продукты.
Источники тирозина: молоко, горох, яйца, арахис, фасоль, миндаль, кунжут, авокадо, бананы, семечки тыквы.
Гонады, или половые железы
Эти железы важны как для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма в целом, так и для нормальной половой жизни. Они выполняют смешанные функции, т. е. производят продукты не только внешней (потенциальное потомство), но и внутренней секреции, которые, попадая в кровяной поток, омолаживают организм.
К половым железам относятся яичники (у женщин) и яички (у мужчин).
Отсутствие необходимых элементов в потребляемых продуктах питания отрицательно влияет на функции половых желез и может вызывать стерилизацию — потерю способности к деторождению.
Потребности половых желез.
Прежде всего половым железам необходимы витамины А, С, Е и группы В. Витамин А обеспечивает нормальную жизнедеятельность яичников и предстательной железы. Как правило, нарушение функций предстательной железы легко устраняется при введении в рацион питания достаточного количества витамина А.
Витамины группы В необходимы для сохранения полового влечения и потенции. Недостаток этих витаминов сопровождается нервозностью, раздражительностью, чувством страха, что приводит к снижению половой активности.
Для функционирования яичников необходим витамин С. Его отсутствие, в частности, вызывает анемию. У мужчин недостаток витамина С вначале снижает способность к деторождению, а затем приводит к потере полового влечения. Считается, что витамин Е увеличивает способность к воспроизведению потомства. Отсутствие или недостаток этого витамина может вызвать половую стерилизацию.
Необходимо знать, что голодание приводит к потере полового влечения.
Для нормального функционирования половых желез необходима белковая диета. В частности, очень важен аргинин — незаменимая аминокислота, присутствующая в одном из белков.
Кроме того, необходимы минеральные вещества, в частности железо и медь.
— Источники витамина А: рыбий жир, картофель, капуста, репа, помидоры, печень.
— Пищевые источники витаминов В и С см. выше.
— Источники витамина Е: пророщенная пшеница, салат-латук, яичный желток, зерна злаков, подсолнечное масло.
— Источники аргинина: яйца, молоко, овес, арахис, пшеница, дрожжи и другие белковые продукты.
— Источники железа: фасоль, орехи, пшеница, овес, изюм, яйца, зеленые овощи. Железо содержится также в мясе, но при этом плохо усваивается организмом.
— Источники меди: пророщенная пшеница, чечевица, фасоль, петрушка, грибы, спаржа, печень.
Надпочечники
Надпочечники представляют собой две парные железы величиной с большой палец руки, прилегающие к верхней части каждой почки (отсюда и название). Каждая железа состоит из двух образований, различных по своему строению и функциям: наружного слоя — коры и внутреннего слоя. Каждое из этих образований вырабатывает определенный секрет.
Например, гормоны коры надпочечников влияют на углеводный обмен, половые функции, способствуют повышению защитных реакций организма и работоспособности мышц.
Надпочечники вырабатывают гормон адреналин, стимулирующий обмен веществ.
Еще их называют железами противоборства или выживания, поскольку продукты их секреции обеспечивают организму приток энергии и жизненных сил.
Потребности надпочечников. Прежде всего им необходимы продукты с высоким содержанием белка, а также витамины А, С, Е. Как и для щитовидной железы, для надпочечников очень важен тирозин. (Пищевые источники витаминов А, С, Е, а также тирозина см. выше).
Паращитовидные железы
Эти четыре важные железы расположены на шее около щитовидной железы (по две с каждой стороны) и, как правило, прилегают к ней, поэтому до недавнего времени их считали ее частью.
Основная функция этих желез — регуляция фосфорно-кальциевого обмена в организме. Ослабление функций околощитовидных желез сказывается в первую очередь на деятельности нервной системы: у человека возникает неконтролируемое раздражение, отмечается повышенная возбудимость.
Потребности околощитовидных желез.
Прежде всего им необходим витамин D. Он помогает организму усваивать кальций, регулирует фосфорно-кальциевый обмен. Пониженное содержание кальция в крови может вызвать аллергию, судороги и спазмы.
— Источники витамина D: яичный желток, рыба и рыбий жир. Поскольку витамин D образуется под воздействием солнечных лучей, то летом дефицит его в организме менее вероятен. Зимой в пищу следует добавлять жир, содержащийся в печени трески или палтуса.
— Источники кальция: молоко, творог, апельсины, яблоки, капуста, огурцы, салат-латук, редис, пшеница, морковь, свекла, мед.
Вилочковая железа
Эта железа расположена в грудной клетке, за верхней частью грудины. Период наибольшей активности этой железы — детство, поэтому считается, что с возрастом теряется ее значимость для организма. В процессе старения (а также в период полового созревания) происходит уменьшение веса и размеров вилочковой железы, частичное замещение ее ткани жировой. Эта железа находится в функциональной взаимосвязи с половыми железами и корой надпочечников.
Потребности вилочковой железы.
Для ее функционирования необходимы витамины группы В (пищевые источники см. выше).
Поджелудочная железа
Располагается в брюшной полости. Подобно половым железам, она выполняет как внутри-, так и внешнесекреторные функции. Вырабатывает гормоны инсулин (участвует в регуляции жирового обмена в печени). При недостаточном образовании или выделении инсулина может развиться сахарный диабет.
Потребности поджелудочной железы.
Прежде всего — витамины группы В, которые способствуют образованию инсулина. Из минеральных веществ — сера и никель. Необходимы также цистин (серосодержащая аминокислота) и глутаминовая кислота.
— Источники цистина и глутаминовой кислоты. Они присутствуют в большинстве белковых продуктов, в частности в молоке.
— Источники серы: капуста (брюссельская, цветная, белокочанная), салат-латук, клубника, крыжовник, яичный желток, репа, лук, орехи, морковь, миндаль, огурцы, чеснок, инжир, земляникa, картофель, редис.
— Источники никеля: свежие овощи, мясо, горох, гречневая и овсяная крупы, сушеные грибы и сушеный лук.
Итак, теперь вы знаете, что нормальное функционирование желез внутренней секреции — основа здоровья и долголетия. И в заключение хочу сказать еще об одном важном моменте: железы очень чувствительны к концентрированному вниманию. Если вы сосредоточитесь на одной железе, представляя себе ее и повторяя, что она функционирует отлично, то вскоре убедитесь в том, что ее деятельность действительно улучшилась.
Метод концентрации внимания нужно применять регулярно (желательно каждый день). На это вам потребуется всего несколько минут — утром или перед сном.
Автор Джустин Гласс, из книги«Жить до 180 лет»
https://sun1-87.userapi.com/c856016/...TaV8EIqeCg.jpg
Прочитал книгу Джейсон Фанг
Код ожирения. Глобальное медицинское исследование о том, как подсчет калорий, увеличение активности и сокращение объема порций приводят к ожирению, диабету и депрессии
Основная мысль книги - инсулиновый индекс. То есть именно выброс инсулина часто портит нам жизнь.
"Инсулиновый отклик на разные продукты питания можно измерить и вывести в таблицу. Гликемический индекс имеет дело с сахаром крови, который поднимается или падает после приема пищи. Инсулиновый индекс, который разработала Сюзанна Хольт в 1997 году, измеряет инсулиновый ответ на стандартную порцию пищи. Инсулиновый индекс продуктов отличается от гликемического индекса (2). Как и ожидалось, рафинированные углеводы способствуют резкому выбросу инсулина. Поразительным оказался тот факт, что белки вызывают инсулиновый всплеск такой же силы. Гликемический индекс не рассматривает белки и жиры, потому что они оказывают незначительное воздействие на сахар крови. А значит, этот подход полностью игнорирует два из трех основных макронутриентов, которые способствуют появлению лишнего веса. Концентрация инсулина может повышаться вне зависимости от сахара крови.
В случае с углеводными продуктами значения инсулинового и гликемического ответов коррелируют. Но в целом сахар крови определяет повышение уровня инсулина только на 23*%. Большая часть инсулинового ответа (77*%) не имеет отношения к уровню сахара в крови. Не глюкоза, а инсулин способствуют ожирению. Это меняет все.
Достигнув этой точки, можно поставить крест на диетах для похудения с учетом гликемического индекса. Гликемический подход был нацелен на содержание глюкозы в крови и предполагал, что инсулин полностью повторяет ее изменения. Но на самом деле все обстоит иначе. Вы можете снизить гликемический ответ, но при этом уровень инсулина останется прежним. Необходимо рассматривать именно инсулиновый ответ."
Инсулин также прекрасно вырабатывается на белок. И минимальный отклик на жиры.
Решением проблемы автор видит интервальное голодание (питание день через день = 36 часов голода, или 24 с легким ужином в день голода) и трёхразовое питание при отсутствии любых перекусов.
Там интересная книга, и вывод про майонез немного не о том. Вопрос в том, что инсулиновый отклик вызывает любая пища, самый большой углеводы, далее белок и жиры. Но, когда речь идет о питании для преддиабетиков или со вторым типом, то предпочтение отдается белкам и жирам, смещение идет в сторону кето, так как оно наиболее помогает держать инсулинорезистентность под контролем. При этом человек говорит четко о качестве продуктов, из которых мы берем белки и жиры(рыба, орехи, сыры, кокосовое масло, плюс добавки и т.д.)
Вложение 5294
Майонеза в примере нет ))
Да и собственно майонез плохой вариант соотношения омега6/омега3.
В общем, это были непростые 22 месяца освоения новой профессии :1983157af40c1d35a29:aee19e2775457d135ef
Д.С.,привет.
а что за профессия?надеюсь не начальник.......у нас их тут не уважают.Диму вообще от злости аж трясти начинает,поэтому он о них ничего и не пишет-пальцы по клаве не попадают......
Привет!
В среду, 29 июля у меня будет мастер-класс для широкой публики про тренировки для стимуляции роста митохондрий.
Буду пугать людей миофибриллами и креатинфосфатом :bb780561fffa99040f4 :48c25cad0a17b288501.
Добро пожаловать :):aee19e2775457d135ef.
Эфир в среду, 29 июля в 17 мск.
https://start.bizon365.ru/room/35946/kd5jjc172q
Не могу понять что есть митохондрии ? Величайшее открытие или раздутое малоценное.
Как будто все существа всего лишь сосуды для митохондрий и без них не возможна жизнь , вся известная физиология человека ошибочна ,большая часть здоровья человека зависит от состояния этих загадочных митохондрий , а что им надо для здоровья не известно .
По книге Как продлить быстротечную жизнь. самый простой и важный фактор здоровья - ph организма в сторону кислотности .Придерживаюсь этой теории ,стараюсь потреблять больше продуктов ,содержащих кислоты ,есть результаты например ,простудами болею редко и легко ,без температуры ,не взял еще ковид.
Оказывается полезны даже кислотные ванны и обтирания.
Самое проверенное средство яблочный уксус .Но не пил никогда .
Магазинный плохой ? Помоему наоборот профи в данном случае сделают лучше самодельного .
Хороший. Только он не имеет ничего общего с яблочным уксусом.
С какого перепуга ? Технология древняя и простая.
Но так или иначе, тот что делают "профи" в называется "органический яблочный уксус", в обычных магазинах не продаётся и стоит в разы дороже.
Я пока посмотрел в интернетах ,продаются всякие виноградный, синтетический и яблочный ,желтый и цены от 32р за 500гр за простой тульский уксус.
Ты же пишешь ,что самому делать ,получается не понятно что ,полууксус полувино
Пока использую источниками кислот ,кислые ягоды ,фрукты и настойки и компоты из них .
Кстати синтетику аспаркам и ему подобное ,заменяет изюм и курага ,на порядок полезней
У меня получился, скорее сидр. Но очень вкусный, если развести водой. И очень похож по вкусу на органический яблочный уксус с Айхерба.
Уверен что если дать ещё побродить будет чисто уксус, но меня то что получилось, более чем, устраивает. Задача стояла получить натуральный витаминно-минеральный комплекс длительного хранения и приятного вкуса. Она выполнена.
По части того что стоит повышать кислотность мнения есть разные. Например, профессор Неумывайкин, призывал, наоборот, к защелачиванию организма.
Кстати нет. Какое отношение изюм имеет к аспаркаму вообще не понятно, а в кураге почти нет магния.
Но, в общем-то, я уже понял что у тебя есть своё, единственно правильное, мнение и дальнейший диалог бессмысленен. По сему больше отвечать не стану.
Практические наблюдения показывают пользу кислотности и химик Друзяк в книге теоретически это обосновал ,впрочем книгу никто обычно даже не читает .Неумывайкин пожилой маразматик .
Вопрос открытый продается ли не брэндованый не дорогой яблочный уксус ?
Аспаркам поставщик калия в основном предназначении
Магний тоже наверное нужен ,надо искать что то натуральное
Марафонцы помоему проверенно ,используют бананы и сухофрукты ,одновременно получая глюкозу
Свой уксус несомненно хорош ,но мне хочется совершенно безалкогольный ,правильно сделанный ,без сивушных масел ,это надо искать изготовленный на большом консервном заводе ,а не кооператорами кустарями
Купил Чувашский sp-mirny.ru ,в темной стеклянной бутылке ,как написано может быть осадок ,признак натуральности , 0.5л 44руб
Неумывайкин призывал к потреблению овощей и фруктов а больших количествах ,которые содержат много кислот .Щелочь от приема соды просто нейтрализовалась ,сам не понимал ,что делал .
Ориентеровочная дозировка ябл.уксуса 2 чайных ложки в день .Надо поискать ,как лучше принимать ,видимо утром и вечером во время еды .
Вообще сухофрукты уникальный продукт ,витамины-минералы-сахара-кислоты
Изучаю психиатрию пару лет .
Простой вопрос - от чего зависит настроение ?
Другой вопрос сложнее - нет ли МДП (больше нравится этот вариант названия) у абсолютно всех людей ? Колебания настроения бывают у всех .А причины и методы лечения МДП не знает никто .
Есть мнение кислотно-щелочное состояние антинаучная теория и оно легко само собой поддерживается. Неверно ,Друзяк описывает ,что при недостатке кислотности ,почки напротив делают хуже ,выводят кислоты .Сложный процесс не берусь пересказать .
При избытке щелочей=недостатке кислот ,дыхание пытается нейтрализовать щелочи углекислотой .Дыхание становится ненормальным и затрудненным ,часто встречаю такие жалобы у физкультурников .Особенно актуально принимающим много кальция ,источника щелочи .
Появляется другой взгляд на еговские дыхательные методики ,это средство регуляции КЩС с помощью углекислоты дыхания .
При кардионагрузке ,типа прогулке по холмам ,изумительно пожевать сухофруктов ,источников калия, кислот и сахаров .
Цитата:
Яблочный уксус— это сильное щелочеобразую*щее вещество, активизирующее метаболизм, и потому он — мощное средство для восстановления кислотно*щелочного баланса в организме.
Из книги Неумывакина Яблочный уксус .Цитата:
Почти во всех плодах и овощах содержатся органи*ческие кислоты, в частности, яблочная и лимонная, ко*торые придают продуктам приятный вкус, утоляют жажду, и главное — растворяют в организме нежела*тельные отложения (особенно соли маточной кислоты), задерживают развитие бактерий, оказывают благотвор*ное действие на кислотно-щелочное равновесие, на функционирование желудочно-кишечного тракта и других систем, дают большое количество ценных ще*лочных компонентов, образуя углекислоту и воду, ко*торые быстро выводятся из организма вместе со шла*ками и излишней жидкостью, уменьшая отеки. В су*точном рационе здорового человека содержание орга*нических кислот должно достигать 2 г. В яблочном ук*сусе содержатся яблочная, молочная и лимонная кис*лоты, и каждая из них, в силу своих свойств, придает ему то или иное полезное свойство.
Странное и бредовое объяснение ,добиваться ощелачивания путем приема кислот ,получением неведомых "ще*лочных компонентов" .
Хороший ,харизматичный и добрый старичек ,написал 105 книг ,с большим тиражами . Но своими ошибками запутал много людей и даже угробил им здоровье .
Смещение биоритмов в сторону вечерней и ночной активности плохая примета ,признак психологических и психических проблем .За несколько лет перешел на правильные биоритмы ,раннее просыпание .Самое прекрасное зрелище, восход солнца ()
Вот это поворот ,всеми любимый Неумывайкин тоже пропагандирует пользу приема органических кислот (ошибочно называя защелачеванием) 2 гр в сутки .Вопрос понимает поверхостно ,каких кислот,органические кислоты различаются по силе в несколько раз .Если принять нормой 2гр 100% уксусной кислоты ,то яблочного уксуса 6% потребуется около 30-40 гр .
Не пью пока уксус ,очкую ,вдруг вызовет камнеобразование .
Друзяк предлагает применять лимонную кислоту ,но земляк ДС писал тут ,что собрал информацию о нежелательности приема лимонной кислоты .И сам не появляется ,досада !
Вы зачем философа забанили?? :unsure::biggrin: