2
alabaychic:
Цитата:
Для себя использую следующий расклад :
- анаэробная зона (для себя считаю что она немного другая чем определяемая по формуле 210-возраст, в пределах пульса 180-186), вполне комфортно работаю в ней 20 минут (велотренажёр). вероятно, можно продлить до 30, но не уверен что целесообразно.
юных толстяков стараюсь не выводить за 170 при длительности нагрузки в 10 минут (присядания с руками на шведской стенке).
- экстримальные нагрузки делю на 2 типа.
первый это ускорения по 20-30 секунд. на велотренажёре работаю когда вижу что по времени не вытягиваю результат. где-то раз в 5 минут, с последующим сваливанием обратно в анаэробную зону (пульс може вываливаться за 190).
Второй тип только на интервалах. у меня это взрывы на мешке. порядка 10 секунд, с последующим уходом на расслабленную работу с упором на передвижения с защитой секунд на 20-30.
Спасибо, интересно. НО!) Удивлен такими цифрами честно говоря. Для расчета пульсовых зон использовал формулу 214-возраст*0,8.
За 180 я не выхожу в принципе никогда. Для меня 179 это совершенно однозначно "красная" зона, которая означает, что надо немедленно сбавить обороты минимум до 165-160. И в таком пульсе я работаю не более 15-20 минут, а чаще меньше. Про 190 и не помышляю. Как засадить сердце при таких цифрах - не представляю. У топового уровня насколько мне известно ЧСС выше 180 бывает крайне редко и на краткие отрезки.
Лично я на 190 не смогу работать 5 минут. Во время бега "на пределе", когда мне кажется что мне просто пинзес и сейчас с я задохнусь, а сердце просто выскочит из груди - мой пульс не выше 170 ударов.
А указанные Вами 20 минут я работаю на 140-145 ударах, стараюсь из этой зоны не выходить.
Цитата:
То есть до сотворения КФ ОФП бойцов СпН хромало ?)))
Или как-то, таки, справлялися всё-таки ?
"КФ" не в чистом виде это, в том числе, полоса препятствий ?
Как-то справлялись. Как то справлялись без коллиматоров и современных ночников, без нормальных спальников, без современных средств бронезащиты и т.д. Это конечно не элементы того же порядка что физическая подготовка, но в качестве примера пойдет. Я служил на командных должностях в подразделении разведки 5 лет и если бы был на тот период те знания, что сейчас я бы обеспечил более высокий уровень физической подготовки подчиненных. Он и так был на высоком уровне. Но был бы на БОЛЕЕ ВЫСОКОМ. И не нужно было практически никаких дополнительных трат.
Если брать то, на чем построена ОФП однозначно специфике подготовки отвечает только полоса препятствий - тут согласен. Переходы на большие расстояния с большим весом стоит рассматривать в разрезе тактики а не физо по многим причинам.
Что касается полосы препятствий - она зачастую не доступна, так как большое время приходится проводить за пределами ППД. И вот за пределами ППД, КФ, ИМХО, - наилучший выбор. КФ не в чистом виде - это когда мы отбираем комплексы отвечающие нашим возможностям по инвентарю в первую очередь. Есть и еще моменты, которые позволяют говорить, что я скорее использую принципы КФ в тренировках, а не практикую КФ как таковой.
С уважением. Александр.