Эмммм....Ты, Серёга того...мне кажется что тебе чё-то не то кажется
Ударная нагрузка на суставы йет совсем-совсем не здорово.
То ты делаешь очень-очень неправильно, ибо молот не надо втыкать, им надо хлестать, а обратный импульс ловить и использовать для вворота на следующий удар. Оттягивать.
Втыкая и давя силой импульс долго не протянешь. Ни в плане времени работы ни в плане целостности суставов.
Да, в общем-то, и смысл йентого действа сомнителен. Имитация доталкивания после удара ?
Мне видится что с мячом на верёвке такой трюк исполнить посложнее, но возможно. Думаю может так статься что работа с этой приспособой поэффективней молотка будет.
В смысле одну гирю ? Как бабуин на твоей аватарке советует ?
Дим, ну акцент то это что? Когда в конечной точке всё тело напрягаешь на мгновение. Правильно, или я что то не то говорю?
Если делать это на покрышке, то волна отдаёт обратку в кувалду а та в тело. Мышцы сопротивляются кувалде в это мгновение.
Это упражнение всегда именно упражнением на акцент называли мне.
Мне кажется, что не делая акцент не будет трениться акцент.
alabaychic (23.06.2015)
Парни, копался у себя в шкафу и нашел такой синий широкий (фактически на 2\3 корпуса) пояс из какой-то синтетической хрени, который типо на живот наматываешь и он должен сало топить с брюха. Кто скажет - эффективна такая хреновина или нет? Седня планирую 4км бежать - мож обмотаться, чеб быстрее Аполлоном стать? И вообще, мож вреда больше чем пользы? Пот не отводится и по идее организм сильнее нагреваться должен.
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Простой, Пустое. действует как баня - выводит воду, не более того
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
Boss (23.06.2015), Простой (23.06.2015), Миклухо Маклаев (23.06.2015), Д.С. (23.06.2015)
По моему мирощущешию, акцент идёт за счёт срыва молота с цели, оттяжки. Так работают все кто именно работает с молотом. Кузнецы, путейцы и т.д.. В теме про кувалду был ролик с Фёдором. Он тоже так работает.
По-другому сколь-нибудь долго и быстро просто не получится. Никаких сил не хватит.
По воспоминаниям, пока учишься колотить правильно, то втроём за 12 часов получается приколотить 2 рельса к шпалам.
Когда осваиваешь технику, один наколачиваешь 6-8.
Boss (23.06.2015)
Дим, что за оттяжка? Объясни, не понимаю что это.
Наверно именно так как ты говоришь, правильно. Я тут обдумал. Этот мифический акцент вконце вообще время можно плод моего воображения.
alabaychic (23.06.2015)
Ты как-бы не прерываешь движения при касании молотом цели, не стараешься дополнительно вдавить его в цель, а наоборот, ловишь отскок и используешь его для последующего замаха. С цели при таком способе молот как-бы стаскивается.
В общем и целом, всё так же как при щёлканье кнутом.
Ну или "чмяк по цели".
При работе нацеленной именно на совершение полезного действия с минимальными энергозатратами, 1000% правильно. Проверено 47 км железной дороги Москва-Караганда.
По части достижения спортивных задач, возможно, могут быть варианты.
Показывают много разных, но мне кажется что в них, как правило, упускается фактор разрушающей нагрузки на суставы.
З.Ы. Вообще, я не уверен что дополнительные, спортивные, варианты вообще имеют смысл, ибо после работы на железке вернулся с такой и физухой и таким функционалом что большего и желать трудно.
Последний раз редактировалось alabaychic; 23.06.2015 в 16:01.
Социальные закладки