Чем обосновывает?
Вид для печати
Пер Гюнт, как и в случае с плиометрикой (прыжок в глубину и выпрыгивание) - по его мнению неоправданно высокий риск травм для связок и сухожилий.
Denis85,куда мне спорить с Селуяновым, но мне всегда казалось, что негативная, уступающая работа всегда подконтрольна и более щадит связки и сухожилия, по сравнению с динамическими сокращениями. Главное, подобрать адекватную нагрузку.
Не, у раннего :biggrin: Селуянова перечислены рабочими все методы интенсификации тренинга.
В т.ч и принцип негативных движений дедушки Вейдера он не заклеймил вовсе.
Другое дело, что он убежден, что для роста не особо нужны (или вообще не нужны) травматичные тренировки... Это да.
Там же небольшая степень закисления.
Ею как раз и можно регулировать акцент в тренировке - миофибриллы/митохондрии
Отказ, имеешь в виду тренировки для ГМВ?
Так в них отказ от того, что постепенно в течение сета происходит переключение между ДЕ, в итоге во всех ДЕ раходуется КрФ и мощность падает, и т.о. наступает позитивный отказ. Гликолиза не хватает, чтобы тянуть текущую нагрузку. IMHO.
Ну так-то да, там где создался большой дефицит АТФ, из-за того, что выше 60% (тоно значение не помню, Disco писал про это) окклюзия будет, то у миофибрилл ГМВ нет шансов не порваться, неоткуда им восстанавливать креатинфосфат и АТФ. Будут рваться в негативной фазе.
Ну так у и меня вопрос как раз про негативы. Про чистые негативы. С нагрузкой более 1 ПМ.
А че правда что ли что С. в последнем интервью говорил что раз в две недели надо тренироватьс'я?
Он же это обличад когжа то. Говорил мол что результат будет через 2 недели, го тренероваться нужно чаще.
Есть у кого линк?
Может старику второй шанс дам)))